коричневая подлива и песто в домашних условиях

Коричневая подлива и песто в домашних условиях

Коричневая подлива и песто в домашних условиях. Зачем покупать в магазине? Чтобы придать мясным блюдам исключительный и оригинальный вкус, не обязательно обращаться за магазинными аналогами соусов. Все предлагаемые в супермаркетах соусные добавки можно приготовить собственными силами. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с универсальными мясными соусными приправами: с коричневой подливой и соусом песто.

Коричневая подлива

Для приготовления данного соуса вам понадобятся такие продукты:

  • сливочного масла около четырех столовых ложек;
  • мука – четыре столовых ложки;
  • два стакана говяжьего бульона.

Для приготовления вначале растапливают сливочное масло на сковороде, огонь должен быть выставлен на средний уровень. Когда масло полностью растает, следует начинать добавлять муку – постепенно сыпать, постоянно при этом помешивая. Такой процесс должен занять около пяти минут, пока мука не станет темного цвета.

Добавление говяжьего бульона также следует делать постепенно: вливать и одновременно взбивать массу, чтобы не образовывались комки. Готовить соус следует около десяти минут, регулярно помешивая массу до загустения. После чего соус приправляется солью и перцем – по вкусу.

Песто

Чтобы приготовить соус песто, следует запастись следующими ингредиентами:

  • три веточки базилика;
  • по две столовых ложки кедровых орехов и сыра грана падано и сыра пикорино;
  • два зубчика чеснока;
  • оливковое масло и соль.

В самом начале необходимо обработать базилик влажным полотенцем, ни в коем случае не мойте траву. Чеснок следует очистить от шелухи и измельчить в ступке вместе с солью. Затем в ступку идут листья базилики и также немного соли – и все это так же измельчается. После чего в ход следует пустить кедровые орехи – и снова измельчить. Подобную операцию следует проделать с каждым из сыров в отдельности. Оливковое масло следует вливать «на глаз», в зависимости от того, какой консистенции соус вы хотите – и также перемешать до получения массы однородного состава.

И все – соус готов. Подавать его можно со стейковыми блюдами, а хранить в холодильнике.

Зачем покупать в магазине: коричневая подлива и песто в домашних условиях

Один комментарий

  • Alice L

    Очень люблю соус песто, но сама его никогда не готовила. Правда, рецепт его такой простой, что, полагаю, не составит никакого труда сделать данный соус. Да и коричневая подлива готовится тоже легко. Так что, обязательно приготовлю эти соусы как-нибудь к стейкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?