кошерная говядина в соусе

Кошерная говядина в соусе

Кошерная говядина в соусе. Многие стейкоманы иногда устают от бесконечной череды жареных на гриле или на сковороде мясных отрубов. Чтобы разнообразить личное меню, они ищут альтернативные способы приготовления говядины. И здесь им на помощь приходят кухни из разных уголков нашего земного шара. Один из таких рецептов мы предлагаем вашему вниманию, рецепт, который вобрал в себя черты еврейской и других азиатских кухонь – эсик-флейш. Это обязательно кошерная говядина под удивительно вкусным, кисло-сладким соусом.

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • один килограмм кошерной говядины (можно, конечно, использовать обычный говяжий отруб);
  • две репчатые луковицы;
  • пятьдесят граммов медового пряника;
  • пятьдесят граммов черного хлеба (без корки);
  • двести граммов чернослива;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • а далее по вкусу: лавровый лист, черный перец, соль, сахар, лимонный сок.

Килограммовый говяжий отруб для начала нарезается необходимыми порционными кусками, а затем эти куски отправляются на сковороду и обжариваются до коричневой румяной корочки. Обжаренное мясо следует отправить в подходящий котелок, а вслед за мясом отправить в посудину перец и лавровый лист. Репчатый лук предварительно нарезается и обжаривается на растительном масле до появления такой же румяности – и отправляется также в котелок с мясом. Вся полученная смесь тушится на слабом огне около часа, предварительно в котелок необходимо долить воды.

Пока мясо тушится, необходимо подготовить следующие ингредиенты. Медовый пряник и хлеб без корочки крошатся и замачиваются в воде. В этом время следует хорошенько вымыть чернослив и удалить из него все косточки. После часового тушения мяса в котелок добавляются замоченные пряник и хлеб, а также лимонный сок, томатная паста и сахар. Полученная смесь немножко проваривается, после чего добавляются лавровый лист и вымытый и очищенный чернослив. Все блюдо следует продолжать готовить в течение минут 15-20, обязательно помешивая мясо.

Кошерная говядина в соусе

Один комментарий

  • Влада Василевская

    Меня очень заинтриговал данный рецепт. Говядину с черносливом я тушила неоднократно, но никогда не добавляла в блюдо медовый пряник и черный хлеб. Очень интересно, как данные ингридиенты отразятся на вкусе мяса. Обязательно попробую приготовить говядину по этому рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?