кот де бёф со шкварками

Кот де бёф со шкварками: раскрываем секреты приготовления

Говяжьи ребра с восхитительными жировыми прожилками и жирком по краю — кот де бёф со шкварками. Подаются прямо с косточками и с хрустящей корочкой. Это блюдо всегда актуально для яркой встречи гостей, подходящее к любому празднику.

Продолжительность приготовления: 20 минут.
Продолжительность запекания: 20–35 минут.
Выход порций: 2 персоны.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 850 г говяжьих ребер (кот де бёф), одним куском.
  2. Оливковое масло.
  3. 3–4 зубчика чеснока.
  4. 3 веточки тимьяна.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • термометр, жаропрочная.
  • сковорода, алюминиевая фольга.

Выбор мяса:

Кот де бёф (также называется «кот а л’о») — идеальный кусок для вызревания.  Подойдёт кусок рёбер, который отвиселся в камере вызревания в течение 3 недель (21 день).

Мясо должно иметь хорошую мраморность и толстый слой жира снаружи, чтобы получились зажаристые шкварки.

Обжаривание мяса:

  • Подержите мясо на столе, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
  • Нагрейте духовку до 100 °C.
  • Посыпьте мясо крупномолотыми солью и перцем.
  • Разогрейте на сильном огне жаропрочную сковороду.
  • Обжарьте мясо целым куском до золотисто-коричневого цвета.
  • Очистите и разомните чеснок и положите в сковороду вместе с веточками тимьяна.
  • Жарьте 1–2 минуты до появления аромата.

Момент запекания:

  • Снять сковороду с огня и дать мясу постоять 5 минут, чтобы оно остыло.
  • Затем поставьте сковороду со всем содержимым в духовку.
  • Воткните в середину куска термометр (не слишком близко к кости).
  • Предпочтительная готовка  — мясо с кровью (rare), с температурой 45 °C, на это уходит приблизительно 20 минут.
  • Если вы хотите приготовить мясо, слабой прожарки (mediumrare), то есть для достижения, температура 50–54 °C, требуется около 35 минут.

Шкварки:

  • Достаньте сковороду с кот де бёф из духовки.
  • Срежьте жир.
  • Дайте мясу постоять 5–10 минут, свободно накрыв алюминиевой фольгой.
  • Нарезать жир на небольшие кусочки и обжарить в жире, оставшемся на сковороде после жарки мяса.

Правильная подача:

  • Рёбра нарезать на куски.
  • Последний кусочек оставьте с косточкой.
  • Уложите на подогретое блюдо или на тарелки.
  •  Полить несколькими ложками мясного сока из сковороды и посыпать сверху шкварками.

Раскрываем секреты приготовления: кот де бёф со шкварками

Один комментарий

  • Alice L

    Да, уверена, такие говяжьи ребра со шкварками будут очень вкусными. И готовятся они очень просто. Нужно будет их как-нибудь приготовить для разнообразия, порадую мужа, он у меня любит такие блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?