котлета для бургеров

Котлета для бургеров: как ее готовить?

Говяжий бифштекс – это основа любого бургера. Хотите, чтобы котлета для бургеров получилась сочной и вкусной, тогда воспользуйтесь нашими советами и рекомендациями!

Котлета для бургеров рецепт

Классический рецепт бифштекса подразумевает использование качественного фарша. Никаких яиц, муки и панировочных сухарей в нем быть не должно. Если вы хотите приготовить бургер, лучше купить фарш из выдержанной говядины. Он обладает насыщенным мясным вкусом и ароматом, а готовая котлета из такого фарша получается очень вкусной. Если вы хотите получить сочные котлеты, добавьте в фарш немного говяжьего жира и не забудьте о специях. В классическом рецепте используется соль и перец. Кстати, приправить говяжий бифштекс можно уже в готовом виде. Иногда в фарш добавляют сладкий или острый перец, а еще вустерский соус (буквально пару капель).

Хорошо перемешайте фарш и отправьте его на 20 минут в холодильник. Тогда он станет более пластичным и вам будет удобно формировать бифштексы нужной формы. Не хотите возиться с приготовлением фарша? В мясной лавке T-Bone вы сможете купить готовые бифштексы для бургера из качественного фарша без добавления соли, перца и прочих специй.

Чтобы говяжий фарш не прилипал к рукам, смочите их водой. Формируйте котлетки с учетом того, что при жарке они немного уменьшатся. А вот минимальная толщина котлеток должна быть не менее 1 см — тогда вы сможете приготовить бифштексы сочными и получить нужную прожарку.

Среднее время приготовления котлет из фарша – 2-3 минуты с каждой стороны. Если у вас получились толстые бифштексы, подержите их немного дольше.

Котлета для бургеров готовится на хорошо разогретой сковороде или на разогретом гриле. Чем лучше вы разогреете рабочую поверхность сковороды, тем быстрее мясо схватится корочкой. Готовые бифштексы покроются плотной хрустящей корочкой и не будут разваливаться. Старайтесь не прижимать их лопаткой во время жарки. Быстрее они не приготовятся, а вот мясной сок могут потерять. Из этих соображений старайтесь не прокалывать бифштекс, тогда колета для бургера получится сочной.

Не спешите тут же собирать бургер. Как и любое жареное мясо, котлета для бургеров должна отдохнуть 3-5 минут. За это время мясные соки равномерно распределятся внутри и готовый бифштекс получится более сочным.

Если вы готовите чизбургер, положите ломтик сыр на обжаренную сторону котлеты за минуту до конца приготовления – сыр растает и будет аппетитно тянуться.

Совет от T-Bone: котлета для бургеров не обязательно готовится из говядины. если вы хотите приготовить что-нибудь необычное, лучше купить бифштексы из баранины зернового откорма. Для детей можно приготовить бургеры из филе индейки. Они получатся не такими ароматными, зато ни одной лишней калории.

Котлета для бургеров: как ее готовить?

Один комментарий

  • Иван Перлов

    Бургеры — это универсальная еда, можно есть как дома, так и в дороге. От качества мяса в котлете зависит очень много, поэтому для себя нужно выбирать только лучшее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?