Ковбой стейк

Ковбой стейк и способы его приготовления

Ковбой стейк относится к числу премиальных стейков. Его заслуженно считают одним из самых вкусных и сочных блюд в меню. Это мясо имеет ярко выраженную мраморную текстуру. Внутренний жир равномерно распределен по всему стейку, что делает его одновременно нежным, сочным и ароматным. Отруб получают из самой мраморной части туши – толстого края, а подают на кости.

Ковбой стейк и способы его приготовления

Для того, чтобы придать мясу специфический узор из мраморных прослоек жира, для животных разработана специальная диета. Она состоит из молока, свежей травы, зерна и даже пива. При жизни животные практически не испытывают физических нагрузок, поэтому стейки из мраморной говядины получаются очень мягкими и сочными.

Какие специи использовать для Ковбой стейка?

Ковбой стейк ароматный сам по себе. Мраморные прослойки жира, которые тают при термической обработке, придают ему характерный мясной вкус и аромат, а кость – легкое ореховое послевкусие. Именно за это сочетание нежности и насыщенного вкуса мраморная говядина считается деликатесным продуктом.

Выбирая специи, лучше ограничиться стандартным минимумом: солью и перцем. Они подчеркнут вкус и аромат готового блюда. Кроме того, стейки из мраморной говядины обжаривают в смеси оливкового и сливочного масла, с добавлением чеснока, тимьяна или розмарина. Считается, что масло придает мясу приятное сливочное послевкусие, а травы убирают неприятное ощущение жирности.

Как готовить Ковбой стейк?

Ковбой стейк – яркий представитель дорогих премиальных стейков, поэтому испортить его крайне сложно. Его сложно пересушить или пережарить, так как он имеет хорошую степень мраморности. Плюс, естественная ферментация делает мясо очень мягким.

Дело в том, что мраморная говядина подвергается сухой или влажной выдержке. За время созревания в мясе проходят естественные ферментационные процессы, которые размягчают мышечные волокна. Мясо теряет влагу, становится мягче и нежнее. Такая говядина не нуждается в длительном мариновании. Перед приготовлением стейк можно окунуть в смесь из масла, соли, перца и ароматных трав – и уже через 15-20 минут Ковбой стейк можно отправлять на сковороду.

Совет от T-Bone: хорошие маринады для говядины готовят из красного вина или винного уксуса.

Так как Ковбой стейк готовится на кости, то время его приготовления несколько увеличивается. Рекомендуемая степень прожарки medium rare или medium – по 4 минуты с каждой стороны.

Как только вы обжарите мясо до золотистой хрустящей корочки, поместите его в заранее разогретую до 200°С духовку на 5-7 минут. Это обеспечит равномерный нагрев мяса, в том числе и у основания кости, что гарантирует правильную и равномерную прожарку.

Совет от T-Bone: можете воспользоваться функцией «гриль», если она есть в вашей духовке. Установите стейки на решетке на верхнем ярусе и доведите их до желаемой степени прожарки.

Но это далеко не единственный способ, как можно приготовить Рибай на кости. Если вы хотите полакомиться мясом с ароматом «дымка», приготовьте Ковбой стейк на гриле.

Рекомендуем использовать технологию косвенного нагрева, что обеспечит равномерную прожарку стейка на кости. Гриль нужно разогреть до высокой (но умеренной) температуры, а после выключить горелки только с одной стороны (или сдвинуть угли в одну сторону, если речь идет об угольном гриле). Перед тем, как обжаривать Ковбой стейк, смажьте его оливковым маслом и выложите в зону самой низкой температуры. Подрумяньте мясо в течение 20-25 минут со всех сторон. Затем переместите его в зону высокой температуры и обжарьте по 4-5 минут с каждой стороны до образования аппетитной хрустящей корочки.

Если такой способ приготовления вам не по душе, то можно просто разогреть гриль, обжарить на нем Ковбой стейк с каждой стороны по 3-4 минуты, а затем довести до нужной степени прожарки на решетке-барбекю.

Идеальным гарниром для Ковбой стейка будут овощи (как жаренные на гриле, так и свежие). Они хорошо сочетаются с мясом и благотворно влияют на усвоение жирной пищи. Это поможет предотвратить тяжесть в желудке и оставить самые лучшие впечатления о трапезе.

Ковбой стейк и способы его приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?