ковбой стейк на сковороде

Ковбой стейк на сковороде: готовим дома

Ковбой стейк на сковороде – это отменная мраморность Рибая и орехово-дымные ароматные нотки, как у Тибона. Идеальное сочетание. Ковбой вырезается из той же части, что и стейк Рибай, но включает в себя ароматную реберную косточку. Как приготовить такой стейк правильно, читайте в нашем блоге.

Классический Ковбой стейк на сковороде

Классика – это то, что никогда не надоест. Предлагаем пожарить Ковбой стейк на сковороде классическим способом. Как мы уже сказали, этот отруб вырезается из части Rib, что обеспечивает высочайшую мраморность, сочность и легкость приготовления. Но из-за наличия реберной кости говядина будет прогреваться несколько иначе, поэтому советуем не выпускать из рук термометр для мяса. Если у вас все еще нет этого необходимого приспособления, купить термометр для мяса можно на сайте компании T-Bone.
Чтобы приготовить стейк дома, можно купить говядину сухой или влажной выдержки. Выдержка – это процесс ферментации мяса, благодаря которому оно становится мягче, сочнее и ароматнее. Если хотите купить вкусный и сочный стейк недорого, советуем купить стейк Ковбой влажной выдержки. Он получится невероятно сочным. Ну а если вы цените аромат и особый мясной вкус – смело заказывайте Ковбой сухой выдержки в интернет магазине мяса T-Bone.
Ковбой стейк на сковороде готовится просто. Первым делом следует вынуть мясо из холодильника и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут. Затем промокните его салфеткой, натрите солью и сбрызните маслом. Сковородку с толстым дном поставьте на средний огонь на 3-5 минут и оставьте до появления легкого дымка. Выложите отруб и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки. Внутренняя температура стейка медиум составляет 58-59°C. Готовьте его до достижения этого показателя. Когда мясо будет готово, оставьте его на некоторое время — так вкус стейка проявится в полной мере.

Ковбой стейк на сковороде прожарки Medium Well

Medium Well – «последняя» прожарка стейков, которую рекомендуют любители мраморной говядины. То есть жарить стейк меньше можно, а вот больше – нет. Далеко не всякий отруб можно пожарить до этой степени готовности, так как мясо может получиться сухим. Но Ковбоя это не касается. Благодаря множеству тонких жировых нитей, он останется сочным даже с прожаркой Medium Well. Если вам не нравится словосочетание «стейк с кровью», Ковбой прожарки Medium Well для вас.
Пожарить стейк можно как на обычной сковороде, так и на сковороде гриль. Советуем выбрать второй вариант. Чтобы пожарить Ковбой стейк на сковороде гриль, дождитесь, пока мясо согреется до комнатной температуры. Затем просушите его, натрите солью и маслом.
Сковородку гриль разогрейте до дыма и выложите на неё отруб. Не пытайтесь его сдвигать или переворачивать, говядина моментально прилипнет к раскаленным полоскам. Нужно подождать хотя бы минуту, прежде чем появится возможность перевернуть мясо. Как только это произошло – переверните Ковбой и натрите его поджаренную сторону разрезанным зубчиком чеснока. Переворачивайте стейк каждую минуту, натирая его ароматным чесночком. Так мясо будет прожариваться равномерно. Когда его внутренняя температура достигнет 63-64°C, снимите его со сковороды и оставьте на некоторое время. Подавайте блюдо со сливочным соусом. Как приготовить сливочный соус к мясу вы узнаете здесь.

Ковбой стейк на сковороде: готовим дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?