крудо из говядины рецепт

Крудо из говядины – что это такое?

Крудо из говядины — это вид закуски, или даже салата, который, наверняка, оценят истинные гурманы. Если вам нравится настоящий говяжий вкус, и вы сходите с ума от тартара – обязательно приготовьте говяжье крудо по нашему рецепту.

Крудо из говядины рецепт

«Крудо» значит нечто, приготовленное не до конца, сырое или недоваренное. Крудо из говядины — это изысканное блюдо, которое часто подаётся в виде закуски. Если вы хотите удивить своих гостей и приготовить роскошное и необычное блюдо – обязательно воспользуйтесь рецептом от Академии T-Bone. Так как Крудо из говядины готовится из сырого мяса, следует очень тщательно подбирать отруб. Это должна быть мраморная говядина наилучшего качества без кости и с небольшим содержанием жира. Отлично подойдёт постная говяжья вырезка Шатобриан или Филе Миньон. Купить мраморную говядину в Киеве вы можете на Столичном рынке, заглянув в магазин мяса T-Bone.
Мы предлагаем вам приготовить крудо из говядины с солеными лимонами и свеклой. Первым делом следует достать мраморное мясо из упаковки и оставить его «подышать». Тем временем заверните небольшую свеклу в фольгу и запеките в духовке при 180°С до мягкости. Остывшую свеклу очистите, тонко нарежьте и сбрызните рисовым уксусом. Мраморную говядину зачистите от плёнок, жилок, лишнего жира, а затем нарежьте маленькими кубиками со стороной в 0,5 см. Добавьте к говядине бальзамический крем и рыбный соус, хорошенько перемешайте и сформируйте 4 небольших шарика. Выложите их на блюдо и слегка прижмите. Сверху выложите раскрошенную брынзу, цедру соленого лимона, свеклу и сбрызните оливковым маслом.
Соленые лимоны можно приготовить заранее в домашних условиях. Для этого надрежьте тонкокорые лимоны четвертинками, не разрезая до конца. Заполните каждый лимон крупной солью и плотно уложите в банку. В таком виде они должны просолиться 3-4 дня. После этого залейте их лимонным соком, добавьте ещё немного соли и оставьте в прохладном тёмном месте на 3-4 недели. У соленых лимонов используется только цедра, но эта приправа обладает невероятным ароматом и вкусом, так что ради неё стоит потрудиться. Если нет времени готовить заранее, снимите с лимона цедру и проварите её пару минут в кипящем соляном растворе с добавлением лимонного сока. После этого цедру следует обсушить и использовать сразу же. Такой рецепт крудо из говядины — настоящая феерия вкуса, и если вы хотите приготовить нечто особенное для особого случая – берите его на вооружение.

Крудо из говядины с рукколой

Крудо из говядины относится к простым, но изысканным блюдам. И, чтобы приготовить его правильно, нужно лишь подобрать качественные ингредиенты. Чтобы приготовить крудо из говядины с рукколой можно купить стейк Филе Миньон. Нарежьте его маленькими одинаковыми кубиками, для этого лучше использовать острый нож шефа. Сбрызните мясо соком лайма, немного посолите, поперчите и полейте маслом оливы. Выложите на тарелку при помощи кулинарного кольца и уберите в холодильник на 10 минут. Редис следует нарезать максимально тонкими пластинками, сбрызнуть вустерширским соусом и оставить мариноваться на 20 минут. Выложите сверху на мясо несколько пластинок редиса, сухие лепестки чеснока и рукколу. Присыпьте молотым розовым перцем, украсьте бальзамическим кремом и подавайте к столу. Крудо из говядины с рукколой — это простой способ прикоснуться к высокой кухне. Приятного аппетита!

Крудо из говядины – что это такое?

Один комментарий

  • Игорь Иванов

    Не слышал о таком блюде, но сам рецепт очень любопытный, его можно приготовить и удивить родных и знакомых такой новинкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?