кухонный инвентарь

Кухонный инвентарь (часть 1)

Оружие настоящего мастера: кухонный инвентарь (часть 1). Если задать стейкоману вопрос о главных секретах в приготовлении качественных и вкусных стейков, то он наверняка начнет говорить об особой значимости качества самого мясного отруба. Специалисты по приготовлению стейков могу часами рассказывать вам о том, как правильно выбирать говядину, какого цвета она должна быть, о степени мраморности, о значении откормки животного перед забоем и многое, многое другое. Несомненно, все это очень важно для приготовления стейкового блюда, но также не менее важным является сам процесс, который заключает в себе много тонкостей. Одна из таких тонкостей – используемый на кухне инструментарий.

Тендерайзер. При наличие под рукой данного инструмента вам не нужно будет выдумывать дополнительные ходы для того, чтобы улучшить вкус и текстуру мяса. Тендерайзер – это так называемый «разрыхлитель» мяса, без которого вам не обойтись при прожарке стейков с жесткой внутренней структурой. Причем общую структуру отруба данный прибор не нарушает, в отличие от молотков для отбития мяса. Принцип работы тендерайзера достаточно прост: он оснащен тонкими и острыми лезвиями, которые изготовлены из нержавеющей стали. Такие лезвия предназначены для эффективного разрезания внутренних соединительных волокон отруба, таким образом делая отруб более нежным. Более того, используемый маринад при приготовлении стейка намного быстрее пройдет сквозь такие прорезанные щели, а время на готовку отруба значительно сокращается.

Обвалочный нож. Используемые на многих кухнях так называемые «шефские» ножи на самом деле не подходят для многих производимых операций, несмотря на всю свою кулинарную универсальность. Например, когда вам необходимо отделить мясо от кости, то в таких случаях нож шефа вряд ли пригодится. Для этого опытные кулинары используют нож для обвалки. В таких ножках несколько видоизменена форма лезвия: острое и очень тонкое, оно имеет особенностью сужаться к концу. Такое строение «мясного клинка» позволяет более эффективно сделать необходимые манипуляции по отделению костного мяса.

Оружие настоящего мастера: кухонный инвентарь (часть 1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?