кухонный инвентарь

Кухонный инвентарь (часть 2)

Кухонный инвентарь (часть 2). Рассказывая о секретах процесса приготовления стейка, многие кулинары заостряют внимание на таких (конечно же, важных) аспектах готовки, как внутренняя температура мяса, время обжарки, маринаде и приправах для мяса. Но некоторые не придают должного значения тому инструментарию, который используется на кухне. А ведь этот фактор также играет значительную роль в процессе правильного и качественного приготовления стейка.

В прошлом обзоре мы остановились на некоторых специфических инструментах, используемых на кухнях опытных кулинаров. Сегодня мы продолжим знакомить вас с тем кухонным «оружием», которое позволит вам более качественно готовить любимые стейки.

Ножеточки. Неправильно выбранный нож – это еще полбеды. Намного хуже, когда ваш нож для разделки мяса хорошо не наточен. Ведь тупой нож требует намного большей затраты физических усилий для разделки мяса, иногда даже такие усилия напрасны. Тупой нож также может соскочить в неподходящий момент, и, несмотря на его тупость, можно получить серьезное ранение. Для поддержания ножа в постоянно остром состоянии необходимо всегда иметь под рукой точильный камень.

Сковорода из чугуна. Благодаря своей исключительной проводимости тепла и равномерного его распределения чугунные сковородки давно используются мастерами для приготовления стейков. Они значительно эффективней поддерживают высокие температуры, что является оптимальными условиями для прожарки отрубов.

Термометр. Даже самые изощренные способы определения температуры мяса (вроде тактильного определения с помощью ладони) не позволяют точно узнать, насколько ваше мясо прожарилось. Использование специальное термометра – обязательное условие для правильной и качественной прожарки мяса.

Доска из дерева. Использование деревянной разделочной доски на кухнях стейкоманов является одним из главных правил. Свойства деревянной доски определяются следующими особенностями: они не тупят ножки, е впитывают запахи разделываемых продуктов, а также намного прочнее и долговечнее пластиковых аналогов.

Кухонный инвентарь (часть 2). Оружие настоящего мастера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?