Кулинарные лайфхаки Джейми Оливера

Кулинарные лайфхаки Джейми Оливера

Кулинарный гений Джейми Оливер уверен, что готовить нужно максимально быстро и просто. Вот почему он всегда с большим удовольствием делится своими кулинарными секретами с поклонниками. Хотите проводить меньше времени на кухне, но при этом готовить вкусные и полезные блюда? Тогда запомните эти кулинарные лайфхаки Джейми Оливера.

  1. Хотите придать мясу или рыбе пикантный аромат дымка? Тогда вам понадобятся несколько полосок копченого бекона. Если вы обжариваете стейки на сковороде, оберните каждый стейк полосочкой бекона и закрепите кулинарной нитью. Перед подачей бекон снимается, а нитка удаляется. Если вы запекаете куриные грудки или рыбу, просто выложите на них ломтик бекона и оставьте в духовке еще на 5 минут.
  2. Если мясной гуляш или рагу получился слишком жирным, можно добавить несколько ломтиков ананаса. А вот жирный соус или бульон спасут несколько кубиков льда. Они как магнит притягивают к себе жировую пленку, и вы без труда снимите ее при помощи шумовки.
  3. Если для приготовления блюда вы используете свежие травы (розмарин, базилик или тимьян), существует нехитрый кулинарный трюк, который поможет «достать» из них максимум аромата. Просто порвите травы руками и подавите их в ступке, добавив столовую ложку оливкового масла.
  4. Когда вы готовите рыбу, не нужно лить масло на рабочую поверхность сковороды. Лучше смазать им сам продукт. Это же правило работает, когда вы готовите стейки из мраморной говядины.
  5. Чтобы острый перец был не таким жгучим, промойте его снаружи и внутри водой, а еще — очистите от семян.
  6. Если вы готовите рыбу на решетке, солите ее заранее. Соль впитает лишнюю влагу и продукт не будет липнуть к решетке. А вот с мясом с точностью до наоборот. Солить его нужно непосредственно перед обжариванием, а перчить лучше в самом конце. В противном случае перечная корочка подгорит.
  7. Когда вы готовите ризотто, добавьте в него немного вермута – вкус блюда будет потрясающим.
  8. Чтобы жареный картофель покрылся аппетитной золотистой корочкой, его нужно нарезать, промыть холодной водой и тщательно обсушить. Запомните! На влажной поверхности продукта никогда не образуется румяная хрустящая корочка. То же самое касается стейков.
  9. Когда вы готовите свинину или любое другое жирное мясо, добавьте к нему фрукты. Они нейтрализуют неприятное послевкусие. К примеру, свинина хорошо сочетается с абрикосом.
  10. Когда вы «добываете» цедру лимона, используйте маленький острый нож или терку с мелкими зазубринами. Не переусердствуйте, чтобы не захватить белую корку – в готовом блюде она будет горчить.

Надеемся, что кулинарные лайфхаки Джейми Оливера, приведённые в этой статье помогут вам готовить еще лучше!

Досье от T-Bone:
Джейми Оливер – популярный английский повар, ресторатор, автор книг и телеведущий. Активно пропагандирует здоровое питание и даже создал специальный проект по борьбе с ожирением. Был награждён Орденом Британской империи за вклад в общественное питание и пропаганду здорового питания.

Джейми Оливер владеет сетью благотворительных ресторанов «Fifteen» Лондоне, Амстердаме, Корнуолле и Мельбурне.

Кулинарные лайфхаки Джейми Оливера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?