купить мраморную говядину

Как выбрать и где купить мраморную говядину?

Сегодня мраморная говядина в Украине на слуху. Многие о ней слышали, но мало кто пробовал. Вокруг мраморного мяса появилось много слухов и домыслов. Кто-то считается его продуктом генной инженерии, а кто-то слышал, что в Японии для получения мраморного мяса бычков поят пивом и дают слушать классическую музыку. На самом деле, все куда проще. Давайте же разберемся, что это такое и где купить мраморную говядину в Украине?

Что такое мраморная говядина?

Что такое мраморная говядина и как она появилась
Мраморная говядина – это мясо, имеющее внутримышечный жир. Жировые прослойки очень тонкие и равномерно распределены внутри мышечных волокон. В разрезе такое мясо имеет красивый рисунок, напоминающий мрамор. Вот, собственно, откуда пошло название.
Как выращивают мраморную говядину
Производство мраморной говядины состоит из нескольких этапов и начинается с правильной селекции. Мраморное мясо дают животные, у которых есть к этому генетическая предрасположенность. В Америке, Аргентине, Австралии и Новой Зеландии наиболее популярна порода черных бычков Абердин Ангус. Хотя изначально эту породу вывели в Шотландии.
Порода бычков Шароле популярна во Франции и странах Средиземноморья: Испании, Италии, Португалии. Мясо бычков Шароле сочное, хотя и более постное, нежели у Ангусов.
Бычки породы Кьянти распространены в Италии, хотя сегодня их можно встретить и в некоторых американских штатах. Мясо нежирное, но вкусное. Из него готовят знаменитый флорентийский бифштекс.
Бычков Герефорд стали выращивать, как мясную породу, одними из первых. Неудивительно, что сегодня их можно встретить на фермах не только исторической родины – Англии, но и в Аргентине, Бразилии, Уругвае, Новой Зеландии и США.
Мраморная говядина Вагью – это мясо бычков, выращенных в Японии. Стоит отметить, что сегодня японская мраморная говядина считается самым дорогим мясным деликатесом в мире. В ценовой категории продукт превосходит знаменитый австралийский Рибай и американские стейки категории Prime. В приготовлении японского мраморного мяса есть свои нюансы. Например, его нередко едят сырым в виде тонких слайсов, а стейки готовят до прожарки не выше medium rare. Что касается вкусовых качеств, некоторые говорят, что говядина мраморная из Японии по вкусу, как сливочное масло. А кто-то утверждает, что в этой говядине больше жира, чем мяса. Тут, как говорится, на вкус и цвет.
Сегодня мясные породы бычков активно скрещиваются между собой, появляются новые виды и подвиды. Стираются территориальные границы, что дает возможность экспериментировать с селекцией. Собственные породы мясных бычков есть и в Украине. Местных скрещивали с иностранными для получения мясных пород быков, хорошо адаптирующихся к климатических условиям нашей страны.
Помимо селекции, важную роль в производстве мраморного мяса играет уход за животными и правильный откорм. Мраморная говядина бывает нескольких видов. Если бычка кормили зерном, на этикетке будет написано «мраморная говядина зернового откорма», если травой – травяного. Существует и третий – смешанный тип откорма. После молока матери теленку дают траву, а после переводят на качественный зерновой продукт.
Считается, что зерновой откорм способствует накоплению жировых прослоек в мясе. Кроме того, регулярное получение зерна освобождает животное от необходимости выпасаться часами на лугу. Бычок тратит меньше энергии, что, опять же, приводит к мраморизации мяса.
Если же животное находится на свободном выпасе, то есть питается травой, его мясо будет содержать меньше жира. Оно подходит для здорового, диетического питания, а стоит в несколько раз дешевле мяса зернового откорма. Мы рекомендуем купить мраморную говядину смешанного откорма – это вкусный и полезный продукт для повседневного питания. Производством мраморного мяса из украинских бычков мясных пород занимается компания T-Bone. Подробнее о деятельности первого украинского производителя мраморного мяса читайте здесь.
породы мясных бычков

Рецепты с мраморной говядиной

Как готовить мраморную говядину
Готовить мраморную говядину очень просто. Благодаря высокому содержанию жировых прослоек мясо получается сочным и нежным. Дополнительное размягчение в виде отбивания, тендеризации или маринования ему не нужно. Чтобы вкусно приготовить блюда из мраморного мяса, важно не перебить специями естественный вкус мяса и не пересушить его.
Готовить мраморное мясо можно на гриле, жарить на сковороде, запекать в духовке и обжаривать в хоспере. Говядина перед жаркой должна быть нагрета до комнатной температуры. Это важное условие для получения равномерной и правильной прожарки. Кстати, прожарка мраморного мяса должна быть средней, то есть центр мясного кусочка должен быть нежно-розовым. Такая прожарка называется medium rare. Внутри мясо нагревается до температуры 57 градусов, сохраняет ярко-розовый цвет и много сока. Если вы готовите мраморное мясо на кости, лучше подержать его чуть дольше. Оно должно нагреться до температуры 63 градуса. В разрезе говядина будет серо-розовой, с плотной зажаренной корочкой. Для мяса с хорошей мраморностью такая прожарка вполне допустима.
Иногда мраморную говядину готовят до прожарки rare, при которой мясо внутри практически сырое и холодное. Как правило, из такой говядины готовят холодные закуски вроде карпаччо из говядины или тартара.
Прожарка выше средней не рекомендуема для мраморного мяса – оно получается сухим и невкусным. О том, какие виды прожарки мраморного мяса бывают, узнайте здесь. Проверить степень готовности мяса поможет цифровой термометр.
Когда готовите блюда из мраморной говядины, не перестарайтесь со специями. Для качественного мяса достаточно крупной соли и хорошего, свежемолотого перца. Они идеально подчеркнут вкус мраморной говядины. Иногда к мраморному мясу добавляют свежие тимьян, розмарин, чеснок, орегано – они придают мясу изысканное послевкусие.
И последний совет, как приготовить мраморную говядину вкусно, дайте готовому мясу отдохнуть. За это время соки равномерно распределяться внутри и стейк или ростбиф получится еще вкуснее и сочнее.
Рецепты с мраморной говядиной
Из мраморного мяса готовят классические стейки, сочные запеченные ростбифы и американские бургеры. Предлагаем вам идеи, какой может быть мраморная говядина: рецепты от T-Bone.
Бургер с мраморной говядиной
Мясные бургеры готовят в любое время года: зимой – на сковороде, а летом – на гриле. Приготовить бургеры в домашних условиях очень просто, особенно, если купить бифштексы из мраморной говядины ТМ T-Bone. Обжарьте их на сковороде до средней прожарки, приправив перцем и солью. Подрумяньте срезы булочек, дополните их свежими и маринованными овощами, выложите котлету для бургера и добавьте соус по вкусу. Для классического бургера рекомендуем купить соус для барбекю. Подробный рецепт бургера с говядиной читайте в нашем блоге.
Стейк из мраморной говядины
Лучший способ приготовить мраморное мясо – пожарить из него сочные стейки на сковороде-гриль. Нарежьте цельный отруб Рибай или Стриплойн порционно на стейки толщиной 2,5 см. Приправьте солью и выложите на сильно разогретую сковороду или гриль, если готовите на улице.
Для стейков medium rare готовьте их 3-4 минуты с обеих сторон, а потом выделите еще 3 минуты на отдых, обернув их фольгой. Готовые стейки подавайте с салатом, печеным картофелем или просто с соусом по вкусу.
Больше рецептов, как приготовить стейки из мраморного мяса, читайте здесь.
стейк из мраморной говядины

Где и по какой цене приобрести мраморную говядину в Украине?

Как правильно выбирать мраморную говядину
Отправляясь на рынок или в супермаркет, четко определитесь, что именно вы хотите приготовить. Из разных частей туши бычка получают разные отрубы. Все они отличаются жесткостью и мраморностью. Для тушения обычно берут недорогие, постные части с большим содержанием соединительной ткани. Это стейк Оссобуко или говяжья голяшка, филе задка, говяжья грудинка, шея или лопатка.
Для жарки подойдет мясо с хорошей мраморностью. Обычно для стейков мясо берут из толстого края реберной части и частично из тонкого в области спины. Это самое сочное и вкусное мясо для стейков: мышцы в этих частях туши мягкие, содержат много жировых прослоек и не содержат жестких соединительных жил. Ищите на этикетке обозначения «prime» или «choice» — это самое подходящее мясо для жарки на сковороде или на гриле.
Наш совет: выбирая мраморное мясо для гриля, берите крупные стейки на кости: Томагавк, Ковбой, Портерхаус – приготовленные на гриле, они получаются очень сочными.
Существует такая категория стейков, как альтернативные – это мясо для стейков и отбивных, взятое из лопатки, шеи, живота бычка. В них минимальная мраморность или вовсе нет жировых прослоек. Отрубы имеют неправильную форму, нередко покрыты пленками, которые нужно срезать. Тем не менее, если вам нужна мраморная говядина: цена которой будет невысокой, а качество отменным – альтернативные стейки – лучший вариант.
Если вам нужно купить мраморную говядину недорого, но вам нужно качественное и вкусное мясо, советуем присмотреться к мясу влажной выдержки. Оно нежное и мягкое, поскольку «созревает», не будучи замороженным, в вакуумной упаковке. 10-14 дней в таком состоянии – и вкусовые качества мясного продукта улучшаются в несколько раз. Это происходит под воздействием сложных химических, но при этом абсолютно естественных процессов ферментации. Узнайте о том, что такое выдержка мяса, здесь.
Существует вторая форма ферментации мясной продукции – сухая выдержка. Ее применяют для самых дорогих и мраморных частей туши. Суть ее: избавить мясо от лишней влаги и придать ему насыщенный мясной вкус. Стейки сухой выдержки гораздо вкуснее и ароматнее мяса влажной выдержки, но и стоят они в несколько раз дороже. Это связано с себестоимостью исходного сырья премиум качества и технологически сложным процессом выдержки.
Где и по какой цене купить мраморную говядину в Украине?
Купить мраморную говядину в Украине можно в специализированных мясных лавках, которые, впрочем, есть не в каждом городе. Где купить мраморную говядину в этом случае?
Наиболее удобный и простой способ купить мраморное мясо – заказать его в интернет-магазине мяса с доставкой. Такую услугу предоставляет компания T-Bone, реализуя мраморное выдержанное мясо собственного производства по самым приемлемым ценам в Украине. Доставка стейков и мраморного мяса оперативна, а сам продукт приходит в охлажденном виде, в герметичной упаковке. Ознакомится с ассортиментом компании можно на сайте.

Купить мраморную говядину где и почем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?