купить мясо для домашнего приготовления

Купить мясо для домашнего приготовления: секреты выбора

Как часто перед нами встает вопрос «какое купить мясо для домашнего приготовления?». Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо определится, как именно вы хотите приготовить мясо. Ведь для жарки и тушения нужны абсолютно разные отруба. Об этом мы подробнее поговорим в нашей статье.

Перед тем, как купить мясо для домашнего приготовления, давайте определимся, какое именно блюдо вы хотите приготовить. Для повседневных домашних блюд из мяса лучше купить говядину или свинину. Свинина готовится очень быстро, но нравится не всем, так как обладает большим количеством жира и весьма пресным вкусом. Если вы хотите приготовить вкусное, ароматное и при этом нежирное блюдо, лучше купить мясо бычка. Для блюд восточной кухни традиционно берут баранину. Причем, если у вас есть возможность, лучше купить баранину зернового откорма. Это очень нежное и сочное мясо с умеренным количеством жира. Шашлык, люля-кебаб или отбивные из такой баранины получаются очень сочными и ароматными.

Какое мясо купить для домашнего приготовления?

Если же ваш выбор пал на говядину, давайте определимся какой она бывает. Обычная рыночная говядина, как правило, постная и достаточно жесткая. Такое мясо отлично подходит для тушения, томления, приготовления фарша, рубленого мяса, в крайнем случае – для запекания. Из такого мясо получаются вкусные гуляши, жаркое и котлеты. Но, если вы хотите приготовить стейк, обычная говядина вам не подойдет.

Дело в том, что для приготовления стейков, рекомендуют купить мясо с достаточным количеством жировых прослоек, так называемого мраморное мясо. Такая говядина – результат долгого процесса вскармливания бычков с последующей выдержкой мяса.

Самое ценное мясо дают бычки так называемых мясных пород. В Украине разводят бычкой полесской породы. А вот в Австралии, новой Зеландии и США популярны бычки породы Абердин Ангус. У них не только внушительная мышечная масса, но и врожденная склонность к накапливанию жировых прослоек. Так называемую мраморную говядину получают путем специального зернового откорма, который способствует активному накоплению жира. Минимизация стрессов и физической нагрузки способствует тому, что мясо таких бычков получается очень мягким, а стейки из него – нежными и сочными.

Поэтому, если вы хотите купить мясо специально для приготовления стейков, выбирайте отруба с достаточным содержанием тонких прослоек жира. Именно они обеспечивают мясу сочность и мягкость, что считается главной особенностью правильно приготовленных домашних стейков.

Самое лучшее мясо для стейков – это мышцы спины и заднепоясничного отдела. Отсюда получают знаменитый стейки Рибай, Тибон, Портерхаус, стриплойн, а также стейки из вырезки: филе-миньон, медальоны и торнедо.

Существуют и так называемые альтернативно стейки. Это отрубы с минимальным содержанием жировых прослоек. Они имеют неправильную форму, так как получают их из шеи, лопатки и бедра – эти мышцы, как известно, постоянно задействованы в движении. Впрочем, такие стейки имеют существенные преимущества: насыщенный мясной вкус и аромат, а еще приемлемую стоимость.

Если же вы хотите купить мясо для приготовления ростбифов, выбирайте цельный отруб с хорошей мраморностью. Как правило, «королем» ростбифов считается отруб прайм риб. Однако, цена его, откровенно говоря, кусается, поэтому рекомендуем купить ростбиф Рибай влажной выдержки.

Более бюджетные отруба получают из той же шеи и лопатки (ростбиф Чак тендер или Топ блейд.). Такое мясо прекрасно подходит для приготовления отбивных, шашлыка, тушения и томления в соусе.

Для того, чтобы купить мясо для домашнего приготовления, выбирайте выдержанную говядину. Это мясо, ферментированное естественным способом, путем сухой или влажной выдержки. Для первого применяется специальная соляная камера, для второго – вакуумная упаковка. Выдержанное мясо отличается от обычной говядины сочностью, мягкостью и превосходным вкусом. Это по-настоящему универсальный продукт, из которого вы сможете приготовить повседневные и праздничные блюда любой сложности!

Как выбрать и купить мясо для домашнего приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?