купить мясо для ростбифа

Купить мясо для ростбифа: какое лучше?

Говяжий ростбиф – это довольно популярное блюдо, пришедшее к нам из английской кухни. Несмотря на простоту приготовления, есть несколько правил, следуя которым можно приготовить правильный ростбиф. И первое правило – это качественное мясо. Мы расскажем, какое купить мясо для ростбифа, и как правильно его приготовить.

Купить мясо для ростбифа: какое лучше?

Как вы, наверняка, знаете ростбиф готовятся из говядины. Чтобы запечь мясо в духовке, выбирается в меру жирный отруб на кости или без. Как правило, это мраморная говядина – толстый край (прайм Риб или ростбиф Рибай). Мраморное мясо на кости смотрится особенно празднично и торжественно. Но, если вы решили приготовить это блюдо впервые, лучше остановиться на бескостном куске, поскольку с костистым отрубом могут возникнуть трудности, в частности – неправильная прожарка.
Мы рекомендуем купить мясо для ростбифа, выбрав мраморную говядину сухой выдержки. Это особой деликатес. Мясо, полученное от бычков мясных пород, пронизано тонкими прослойками жира. При запекании они тают, насыщая мясо изнутри соком и дополнительным ароматом. Перед тем, как выбрать и купить мясо для ростбифа, обязательно поинтересуйтесь сроком выдержки мяса и типом откорма животного. Самой вкусной считается мраморная говядина зернового откорма, выдержанная сухим способом не менее 28 дней. Купить мраморную говядину высочайшего качества, которая отлично подходит как для жарки стейков, так и для запекания, вы можете в мясном магазине компании T-Bone или, оформив заказ на сайте компании.
Но не только степень мраморности отруба влияет на вкус и внешний вид готового блюда. Очень важна часть туши, из которой взято мясо для ростбифа. Лучше всего выбирать мякоть из-под хребтовой части или спинной части (толстый край) – мышцы здесь практически не задействованы в движении животного, поэтому имеют максимальное количество жировых прослоек и нежную, мелкозернистую структуру мышечных волокон.
Если вы решили сэкономить и купить мясо для ростбифа из других частей туши или без жировых прослоек, правильно подберите температуру и тогда ваш ростбиф получится мягким и сочным. Качественное мраморное мясо можно запекать при температуре 170-180 градусов – оно быстро покроется хрустящей аппетитной корочкой и хорошо прогреется внутри, сохранив розовую сердцевину и сочность. Но, если же вы решили купить мясо недорого и запечь его в духовке, снизьте температуру запекания до 65 градусов, а время запекания увеличьте от 6 до 12 часов (в зависимости от размера куска). Такой способ бережного запекания позволит вам приготовить мясо вкусно, сделав его мягким и сочным.
Итак, мы выяснили, что для того, чтобы приготовить вкусный ростбиф, важно купить мясо для ростбифа, выбрав мраморную говядину хорошего качества. Теперь поговорим о том, как приготовить ростбиф правильно. Начнем с того, что отруб нужно слегка зачистить: снять лишний слой жира, зачистить реберные косточки, если они есть.
Используйте минимум специй и приправ. Качественной соли, перца и немного розмарина или тимьяна будет вполне достаточно. Щедро натрите говядину комнатной температуры сухими специями и обязательно перевяжите отруб кулинарной нитью – так он не потеряет форму в процессе запекания.
Ставьте мясо для ростбифа только в разогретую духовку, но прежде обжарьте его в противне, в форме для запекания или на обычной сковороде до хрустящей румяной корочки. Именно эта корочка сохранит говядину сочной внутри. По желанию добавьте в форму для запекания овощи, бульон или вино, веточки розмарина или тимьяна. Запекайте при температуре 170-180 градусов до желаемой степени прожарки. Рекомендуем остановиться на medium rare – это сочный ростбиф с аппетитной корочкой и сочной, нежно-розовой сердцевиной.

Купить мясо для ростбифа: какое лучше?

2 комментария

  • Иван Перлов

    Думаю, что в данном случае не стоит экономить на качестве мяса, так как это скажется на вкусе конечного блюда, а нам этого не нужно.

  • Влада Василевская

    Действительно, чтобы приготовить отличный ростбиф, нужно купить, в первую очередь, хорошее мясо. Я, как здесь и рекомендуется, всегда беру для ростбифа исключительно мраморную говядину сухой выдержки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?