купить мясо для шашлыка в киеве

Купить мясо для шашлыка в Киеве: где и почем?

Наступает пора весенних пикников, а значит возрастает потребность купить качественное мясо. В преддверии майских праздников, мы расскажем вам, где купить мясо для шашлыка в Киеве, чтобы ваши блюда на гриле получились сочными и вкусными!

Где купить мясо для шашлыка в Киеве?

Сочный, ароматный шашлык – неотъемлемая часть пасхальных и майских праздников. Для его приготовления большая часть украинцев покупает свинину – доступно, относительно недорого, легко в приготовлении и вкусно. Еще одна причина такого выбора – жирность мяса. Ведь, как известно, чем жирнее мясо, тем оно сочнее. По подсчетам экспертов, в этом году цена свинины поднимется к пасхальным праздникам и не спадет до середины мая. Так, купить свиную вырезку можно будет в среднем за 90-130 грн/кг (в зависимости от региона страны).
Сегодня купить мясо для шашлыка в Киеве можно на любой вкус и размер шашлыка. Многие пускаются в гастрономические эксперименты, меняя традиционную свинину на сочные колбаска для гриля, говяжьи стейки и бургеры. Получается очень вкусно и оригинально. Если в этом году в качестве альтернативы свиному шашлыку вы решите купить говядину, дадим вам несколько рекомендаций на этот счет.
Все мы знаем, что говядина – это постное мясо. Если речь идет об обычном рыночном мясе. Мраморная говядина сильно отличается от обычной, поскольку ей предшествует долгий процесс селекции, правильно откорма, разделки и выдержки готового продукта. Если придерживаться всех правил на каждом этапе производства, получится мраморное мясо, названное так из-за тонких прослоек жира, пронизывающих мышечную ткань. Именно такую мраморную говядину купить в Киеве мы рекомендуем. Она также подходит для приготовления стейков на гриле. Тонкие прослойки жира обеспечивают мясу сочность, поэтому его можно жарить на гриле, коптить и запекать в духовке.

Как выбрать мясо для шашлыка?

Мраморная говядина для стейков и шашлыка отличается количеством жировой ткани (мраморностью), сроком и типом выдержки, а также некоторыми органолептическими показателями. От этого, собственно, и зависит цена мраморной говядины. Поговорим об этом подробнее.
Итак, прежде чем купить мясо для шашлыка в Киеве, определитесь, какую часть туши вы планируете готовить. Традиционно для быстрой обжарки на гриле или мангале берут мягкое и нежное мясо – это говяжья вырезка, задок, толстый и тонкий край. Говяжья вырезка – самое нежное мясо, из которого готовят превосходный стейк Филе-миньон. Однако, столь ценный отруб лучше приберечь для особого случая. Для шашлыка лучше купить мясо, выбирая его из толстого края. Он содержит множество жировых прослоек, которые сделают блюдо на гриле невероятно сочным и ароматным. Обратите внимание, что с этой части туши получают знаменитый стейк Портерхаус, Тибон и классический Рибай стейк купить, который вы сможете в специализированном интернет-магазине мяса. Он послужит отличной заменой шашлыку!
Если все же решите купить говядину для шашлыка, выбирайте мясо, выдержанное сухим или влажным способом. Говядина сухой выдержки стоит дороже, чем мясо влажной выдержки. Причина в том, что в первом случае оно выдерживается дольше в специально созданных условиях (соляная камера с особым микроклиматом). Процесс сухой выдержки более длительный, но он нужен для того, чтобы мясо для стейков немного усохло и потеряло лишнюю влагу. На смену ей придет насыщенный говяжий вкус и аромат. Говядина влажной выдержки хранится около двух недель при температуре +2 в герметичной упаковке. За это время она ферментируется и сохраняет все мясные соки внутри. Для шашлыка можно покупать мясо любого типа выдержки, ведь вся суть в ферментации. Именно под действием ферментов говядина размягчается и не нуждается в последующем мариновании.
Выбирая мясо для шашлыка, лучше заглянуть в специализированный магазин мяса. Один из них – интернет магазин мяса T-Bone. Купить мясо с доставкой можно в два клика. Для шашлыка рекомендуем купить ростбиф Рибай влажной выдержки или же мясо биф-кебаб (это говядина важной выдержки, нарезанная одинаковыми кусочками специально для этого блюда). После оформления заказа доставка мяса на дом в Киеве осуществляется в тот же день или в течение двух (в любой другой город). Здесь же вы сможете купить говядину для стейков, подобрать соус и необходимые аксессуары для гриля для комфортного и безопасного отдыха.
Желаем вам вкусного шашлыка и веселого отдыха!

Купить мясо для шашлыка в Киеве: где и почем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?