где купить мясо для стейка

Купить мясо для стейка: тонкости выбора

Любите стейки из говядины, но никогда не готовили их самостоятельно? Самое время начинать! И первое, что вам необходимо сделать это купить мясо для стейка наилучшего качества. Сегодня мы расскажем, где в Киеве купить качественное мясо и как выбрать говядину для стейков.

Если вы думаете, что для стейка достаточно приобрести красивый кусок мяса без пленок и жил, нарезать его и обжарить, то вы глубоко заблуждаетесь. Максимум, который вы получите, это жесткий и совершенно безвкусный кусок мяса. Разумеется, говяжий стейк можно предварительно замариновать, но и он будет далек от того, что принято считать правильными стейкам. Поэтому прежде всего выясним где купить мясо для стейка и какое выбрать.

Не задумывались, почему в стейкхаусах говяжьи стейки получаются мягкими и сочными? Весь секрет в том, что для их приготовления отбирается только качественная мраморная говядина, пронизанная тонкими прослойками жира. Именно они при жарке обеспечивают стейку сочность и превосходный аромат. Мраморная говядина – это конечный продукт длительного процесса выращивания и вскармливания бычков с последующей выдержкой мяса.

Отруба с хорошей степенью мраморности оставляют «созревать» в специальной соляной камере при низкой температуре. Это способствует естественной ферментации мяса. В итоге мы получаем превосходную говядину сухой выдержки с ярким мясным вкусом и ароматом. Поэтому купить мясо для стейков лучше выбирая именно из говядины сухой выдержки.

Сочные и ароматные стейки получатся, если купить говядину влажного созревания. Это говяжья мякоть, выдержанная не менее 15 дней в вакуумной упаковке при определенном температурном режиме. Благодаря таким условиям хранения мясо сохраняет всю сочность и приумножает свой говяжий аромат. Для говядины, выдержанной влажным способом, отбирают отруба со средней мраморностью или вовсе без жировых прослоек. Но, благодаря ферментации вкус, стейков получается отменным, да и цена радует глаз!

Итак, какое же купить мясо для стейков? Запомните несколько ключевых моментов:

  1. Лучше купить мраморную говядину с большим содержанием тонких прослоек жира. Они делают стейки очень сочными и ароматными.
  2. Выбирайте выдержанную говядину. Любители насыщенного мясного вкуса оценят стейки сухой выдержки, а любители нежного и сочного мяса – влажной выдержки.
  3. Обязательно поинтересуйтесь, как долго созревало мясо. Оптимальный срок созревания для стейков из мраморной говядины – 28-35 дней.
  4. Учтите способ приготовления. Для жарки на сковороде лучше брать бескостные и небольшие отруба, такие как филе-миньон или стейк Рибай. Для духовки можно брать альтернативные стейки из шеи и лопатки: стейк Денвер или Чак ай ролл. Для гриля идеально подойдут стейк мачете, Хэнгер стейк или стейки на кости (Тибон и Портерхаус).
  5. Не замораживайте стейки, которые купили. Готовьте их сразу же или оставьте в холодильнике на пару дней максимум.

Где купить мясо для стейка?

Вот мы и подошли к главному вопросу этой статьи. Купить мясо для стейка можно на Столичном рынке. Здесь вы найдете мясо для стейков, ростбифы для тушения и запекания, фарши и рубленую говядину, а также различные гриль деликатесы.

Добро пожаловать!

Купить мясо для стейка: тонкости выбора

3 комментария

  • Виктория Гордиенко

    Действительно, для того, чтобы приготовить вкусный стейк, сначала нужно выбрать для него хорошее мясо. И лучше мяса, чем от T-Bone, которое мы с мужем берем в магазине на Столичном рынке, я реально нигде не встречала.  

  • Иван Перлов

    Важно правильно выбирать мясо только у проверенных продавцов, потому что могут подсунуть некачественное по цене мраморной говядины.

  • Анна Петрова

    Наши люди столько времени были приучены, что нужно покупать то, что есть, что теперь нужно много времени для их перевоспитания. Люди должны себя уважать и покупать качественное мясо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?