купить мясо в киеве фото

Купить мясо в Киеве: где, что, почем?

Сегодня Украина переживает настоящий стейковый бум. В меню ресторанов появляются новые блюда из говядины: стейк Рибай, филе-миньон, Портерхаус, Клаб стейк, Тибон, Нью-Йорк стейк и другие. Так велик соблазн приготовить нечто эдакое дома. Но тут возникает вопрос: где купить мясо в Киеве, из которого можно приготовить правильный стейк? Мы знаем и готовы поделиться с вами!

Перед тем, как купить мясо для стейка, обратите внимание, что оно имеет несколько критериев, по которым можно оценить качество исходного продукта.

Мраморность

Это первый и самый главный признак качественной говядины. Мраморность – это равномерное распределение тонких жировых прослоек в мясе. Мраморная говядина идеальна для приготовления стейков. При тепловой обработке тонкие прослойки жира начинают таять, придавая говяжьим стейкам дополнительную сочность и аромат.

Купить мясо в Киеве с хорошей степенью мраморности не проблема. Сегодня в специализированных мясных лавках представлена австралийская, американская и даже украинская мраморная говядина наивысшего качества.

Структура отруба

Если вы хотите приготовить стейк сами, заранее определитесь, как именно вы хотите его приготовить. Для того, чтобы пожарить стейк на сковороде, выбирайте нежные бескостные отруба. Отлично подойдет филе-миньон влажной выдержки или классический Рибай стейк сухой выдержки. Чтобы приготовить стейк на гриле, выбирайте массивные отруба на кости. Отлично подойдет Тибон или Портерхаус, стейк Томагавк или Рибай на кости (Ковбой стейк).

Выдержанная говядина

Если вы хотите купить мясо в Киеве специально для приготовления говяжьих стейков, отдавайте предпочтение выдержанной говядине зернового откорма. Такой тип откорма способствует активному накоплению тонких жировых прослоек, за счет чего мы имеем возможность купить мраморное мясо.

Обращайте внимание на способ и срок выдержки мяса. Выдержанная говядина проходит процесс ферментации. Она считается идеальной для приготовления стейков, поскольку в процессе ферментации мышечные волокна размягчаются, отруб приобретает насыщенный говяжий вкус и аромат. Сухая выдержка мяса применяется к самым мраморным, самым ценным и дорогим отрубам говяжьей туши. Их хранят в специальных соляных камерах при определенном температурном режиме. Сухая выдержка длится не менее 28 дней, а максимально – не более 100 дней.

Влажная выдержка – это хранение стейков в вакуумной упаковке не менее 14 дней. Применяется для постных и альтернативных отрубов, помогая сохранить их сочность и приумножить яркий говяжий аромат.

Подведем итоги: перед тем, как купить мясо в Киеве, поинтересуйтесь у продавца типом откорма животного, сроками и способом выдержки мяса. Оцените внешний вид отруба: мраморность, цвет, аромат, наличие или отсутствия кости. Рекомендуем обратится в специализированный магазин, где вас проконсультируют относительно каждого товара.

Купить мясо в Киеве: где, что, почем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?