купить сковороду для стейка

Купить сковороду для стейка: советы по выбору

При наличии в доме хорошей сковороды гриль готовить любимые стейки, рыбу и овощи гриль можно в любое время года. Сезон барбекю на свежем воздухе подходит к концу, поэтому самое время купить сковороду для стейка, чтобы и дальше баловать себя и свою семью вкусными и полезными блюдами.

Как выбрать и купить сковороду для стейка

Выбирая сковороду для стейков, рекомендуем остановить выбор на сковороде гриль. Она имеет массу преимуществ перед обычными. Только она покрывает продукты аппетитной «сеточкой», а благодаря желобам мясо и рыба «не плавают» в масле. Готовые блюда получаются красивыми и полезными.
Сковорода гриль одинаково хороша как для рыбы, так и для мяса. На ней жарят овощи и запекают крупные куски мяса, в том числе и курицу целиком, отправляя в разогретую духовку. Однако, чтобы купить сковороду гриль для стейка, следует немного разобраться в том, каким параметрам соответствует качественная модель.

Какой формы сковороду гриль купить?

Это не имеет принципиального значения. Можно купить сковороду для стейка круглую или квадратную. Вторая более вместительна, тогда как первая прогревается равномернее. Обе используют для жарки и запекания любых продуктов. Обе легки в эксплуатации и уходе.
При выборе сковороды присмотритесь к ручке. Случается, что квадратные увесистые сковороды оборудуют тонкими и хлипкими на вид ручками. Они не слишком удобны при работе, да и к тому же быстро нагреваются. Наш совет: покупайте сковородку с деревянной или чугунную ручкой. Подойдет пластик или силикон, но только в случае с алюминиевой или керамической сковородкой.
Глубина желобов на ребристой поверхности сковороды укажет на ее качество. Иногда производители делают углубления для красоты, но не более. Если хотите купить сковороду для стейка гриль, выбирайте модель с углублением желобов приблизительно 0,5 см.
Иногда сковороды оборудованы «носиком» для слива ненужного жира и лишней жидкости. Удобно, но только с том случае, если вы готовите часто и много.

Какие сковородки самые лучшие?

Каждая модель сковороды хороша по-своему. Алюминиевые тонкие и недолговечные, но им нет равных в легкости и простоте эксплуатации. Тефлоновые имеют превосходные антипригарные свойства, но при работе с ними будьте крайне осторожны, чтобы не поцарапать покрытие. Так какую же купить сковороду для стейка? Рекомендуем купить сковородку гриль из чугуна. Они самые прочные и долговечные. Считается, что при правильном уходе изделия из чугуна служат по сто лет, а то и больше. Этот материал имеет высокую теплопроводность, поэтому хорошо и равномерно прогревается. При этом может долго удерживать высокую температуру. А ведь стабильно высокая температура – одно из ключевых требований при жарке классических стейков.
Чугунные сковороды подходят для запекания в духовке. Так удобно пожарить ростбиф Рибай до корочки и в той же сковороде отправить его в духовку. Но, если вы – обладатель современной стеклокерамической плиты, чугунные сковородки для вас табу. Отдавайте предпочтение легким алюминиевый с гладким дном.
Несмотря на то, что чугун – не капризный материал, он требует должного ухода. Такие сковороды нельзя мыть с использованием привычных нам моющих средств. Вместо этого используется мягкая губка и мыло. Хранят их сухом виде, в стороне от другой кухонной утвари. Влага губительна для чугуна. Конечно, при работе с такой сковородой используют щипцы или лопатки, не повреждающие ее поверхность.
Неплохой выбор керамическая сковорода. Для таких моделей характерен быстрый нагрев и высокая теплопроводность. Легка в эксплуатации, но только в том случае, если вы следите, чтобы продукты не пригорали. Если же нагар все-таки образовался, придется повозиться, дабы очистить его, не исцарапав поверхность.
Мы рассказали о том, как выбрать сковороду для стейков. Если остались вопросы, оставляйте их в комментариях.

Купить сковороду для стейка: советы по выбору

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?