купить стейк недорого

Купить стейк недорого: советы профессионалов

Стейки из говядины бывают премиум класса и альтернативным. Последние значительно отличаются в цене, но по вкусу некоторые недорогие стейки не уступают премиальным. Поэтому всегда можно купить стейк недорого и приготовить шикарное блюдо. Нужно знать лишь несколько тонкостей, о которых мы вам сегодня расскажем.

Купить стейк недорого: советы профессионалов

Купить стейк недорого можно из лопатки, шеи или пашины бычка. Их степень мраморности несколько ниже, чем у премиальных, но яркий мясной вкус компенсирует этот «недостаток».
Для приготовления на гриле мы советуем попробовать Чак ай ролл. Купить стейк недорого из шейного отруба туши можно в качестве альтернативы знаменитому Рибаю.

Стейк Чак ай ролл  — это достаточно жилистая шейная мышца, сужающаяся к одному из краёв, с некоторым количеством соединительных тканей. Чтобы мясо не получилось жёстким его следует готовить до степени medium rare. Замаринуйте Чак ай ролл с солью, чёрным перцем, розмарином и оливковым маслом минимум на 40 минут, после чего приступайте к приготовлению на гриле.

Купить стейк недорого можно и из задней части бычка, Рамп стейк вырезается между тазовой костью и крестцом животного. Некоторая жёсткость мяса легко исправляется с помощью маринадов, но в них обязательно должны присутствовать размягчающий и масляный ингредиенты. Отлично подойдёт томатный сок, кисломолочные продукты, горчица или натёртый лук, добавьте к ним немного растительного масла и вы получите идеальный маринад для Рамп стейк. Этот отруб должен мариноваться минимум 4 часа, так что лучше подготовиться заранее.

Стейк инсайд скёрт – это один из самых недорогих отрубов. Его вырезают из пашины, невероятно ароматной части говядины. Плоский инсайд скёрт необходимо предварительно зачищать от плёнок и соединительных тканей. Из него получаются великолепные тушёные блюда и замечательный рубленый ростбиф. Но можно предварительно замариновать отруб и приготовить его на гриле. Идеально подойдут такие специи как кориандр, кумин, молотый перец и корица. Так как инсайд скёрт достаточно тонкий, его следует готовить на очень сильном жару, не меняя температуру не дольше 7-8 минут.

Купить стейк недорого можно из заднего отруба голяшки, он называется Оссобуко стейк. Это отруб с мозговой косточкой, которая придаёт блюду особый аромат. Чтобы вкусно приготовить стейк, необходимо натереть Оссобуко специями и дождаться пока он нагреется до комнатной температуры. После этого мясо смазывать растительным маслом и «запечатывают» на раскалённой сковороде, чтобы сохранить как можно больше сока. Далее мясо доводят до готовности тушением в посуде из чугуна. На гарнир к Оссобуко отлично подойдут тушёные овощи и грибы.

Стейк Топ блейд — это отруб из лопатки молодого бычка, обладающий неповторимым сладковатым послевкусием. Обратите внимание, что посередине отруба проходит небольшой хрящик. Технология влажного вызревания размягчает волокна мяса и делает его более сочным, купить стейк недорого можно в нашем интернет магазине. Существует оригинальный способ приготовления Топ блейда с растапливанием задней части стейка до желатина, что делает мясо насыщенным и сочным. В домашних условиях можно запечатать стейк на сковороде, а после довести до готовности в духовом шкафу.

Купить стейк недорого: советы профессионалов

Один комментарий

  • Игорь Иванов

    Пусть альтернативные стейки тоже довольно вкусные, но все равно премиальные стоят на первом месте по своим вкусовым качествам и лучше покупать именно их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?