купить стейк рибай

Купить стейк Рибай: несколько советов от T-Bone

Каждый стейкоман знает, что Рибай стейк – это настоящая мясная классика. Отруб отличается исключительно нежным мясным вкусом и ароматом. Каждый, кто любит готовить стейки, обязан купить стейк Рибай и приготовить его самостоятельно. А мы готовы помочь вам сделать правильный выбор.

Если вы хотите купить стейк Рибай, запомните несколько советов от T-Bone, которые помогут вам выбрать качественное мясо:

Мраморная говядина

Вы, наверняка, знаете, что Рибай вырезают из толстого края говяжьей туши – здесь сосредоточено самое нежное мраморное мясо. Стейки из толстого края обладают хорошей мраморностью и высоко ценятся по своим вкусовым качествам. Выбирайте отруб с хорошей степенью мраморности. Тонкие жировые прослойки должны быть молочного цвета и равномерно распределяться по всему периметру отруба – это свидетельство того, что перед вами мраморная говядина наивысшего качества.

Говядина сухой выдержки

Мраморная говядинf может быть выдержана двумя способами: влажным или сухим. Оба способа хороши по-своему. Например, влажная выдержка позволяет сохранить сочность мяса, а сухая раскрывает глубокий мясной вкус стейков. Стейки сухой выдержки ценятся больше, ведь сам процесс ферментации мяса длительный и трудоемкий. Если вы хотите купить Рибай стейк и приготовить его не хуже, чем в стейкхаусе, смело берите Рибай сухой выдержки. Вы получите неимоверно мягкое и сочное мясо с глубоким вкусом и ароматом.

Сроки выдержки мяса

Перед тем, как купить мясо для стейка, обязательно уточните у продавца не только способ, но и сроки выдержки. Чем «старше» мясо, тем вкуснее получится стейк.

Какой стейк купить: на кости или без?

Это зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. И все же, если вы собираетесь приготовить Рибай впервые, советуем купить стейк без кости. На приготовление такого стейка уйдет не более 10 минут: по 2-3 минуты обжаривания с каждой стороны, а оставшееся время — на «отдых».

Стейк на кости, он же Риб или Ковбой стейк, отлично подойдет для приготовления на гриле. Кость придаст мясу утонченный ореховый аромат. Правда готовить мясо на кости придется дольше: сначала стейк обжаривают и доводят до готовности в зоне непрямого жара или в духовке, чтобы мясо у кости как следует пропеклось.

Где купить стейк Рибай?

Купить мраморную говядину и стейки из нее можно в специализированных магазинах, например, на Столичном рынке или в интернет-магазине, специализирующемся на продаже стейков и различных мясных деликатесов из выдержанной говядины. Товар прибудет к вам спустя два дня после оформления заказа.

Справка T-Bone: Рибай стейк – самый мраморный из всех видов стейка. Американские специалисты тщательно изучают срез отруба на предмет мраморности и присваивают соответствующий грейд всей туше.

В переводе «rib eye» переводится как «ребро» и «глаз». Действительно, срез стейка по форме напоминает человеческий глаз. Именно с него рекомендуют начинать свое знакомство с увлекательным миром стейков!

Купить стейк Рибай: несколько советов от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?