купить тибон стейк фото

Купить Тибон стейк в Киеве: где лучше?

Хотите побаловать себя или близких чем-то особенным и очень вкусным? Тогда мы рекомендуем купить Тибон стейк в Киеве и самостоятельно его приготовить! Сочное мраморное мясо, обжаренное со специями, это мечта любого гурмана, которая стала доступна рядовому потребителю!

Купить Тибон стейк в Киеве: где и почем?

Начнем с того, что Тибон или Тибоун стейк (T-bone steak) относится к премиальным стейкам из мраморной говядины. Его получают из отруба Шортлоин – спинной части говяжьей туши. Стейк Тибон уникален тем, что посередине проходи Т-образная кость, которая, собственно, и определила его название. Так вот эта тонкая косточка разделяет отруб на две части: нежную филейную часть и чуть более жестковатую – так называемый стриплойн. Первая часть – тендерлойн – нежнейшая говяжья вырезка. Постное, но очень сочное мясо, которое, при условии правильного приготовления, буквально тает во рту. Вторая часть отруба – стриплойн – более жесткая, с крупными мышечными волокнами и очень насыщенным говяжьим ароматом. Кстати, именно стейк Стриплойн считается самым «говяжьим» и ароматным стейком во всей туше. Неудивительно, что его чаще всего заказывают мужчины.
Мы рекомендуем купить Тибон стейк из расчета один стейк на две персоны. Этого вполне хватит, поскольку средний вес этого отруба достигает 450 г! Выбирая этот стейк из мраморной говядины, обязательно уточните тип откорма животного. Он существенно влияет на вкус мяса. Например, травяной откорм делает его более сочным, а зерновой или смешанный способствует формированию тонких прослоек жира, которые делают мясо мраморным, увеличивая его стоимость.
Перед тем, как купить Тибон стейк в Киеве, обязательно поинтересуйтесь способом и сроками выдержки мяса. Она бывает двух видов: влажная и сухая. Влажная выдержка говядины – это хранение мясных отрубов в определенном микроклимате в индивидуальных вакуумных упаковках. Это позволяет запечатать говядину вместе с мясными соками, что особенно важно для недорогих постных отрубов. Влажная выдержка длится в среднем 15 дней.
Что касается сухой, то это способ при котором мраморная говядина помещается в специальную соляную камеру, где хранится от 28 до 35 дней в среднем. За это время стейки из мраморной говядины теряют до 40% своего веса. Однако, этот факт никак не влияет на вкусовые особенности мяса. Точнее, наоборот, говядина сухой выдержки отличается насыщенным мясным вкусом и ароматом. Стейки Тибон выдерживают как влажным, так и сухим способами. Но, если вы хотите купить стейк и при этом сэкономить, лучше купить мясо влажной выдержки. Если же вы хотите сполна насладиться уникальным вкусом мраморной говядины, лучше купить стейк сухой выдержки.
Ну а теперь о главном: где купить мраморную говядину в Киеве? Сделать это можно двумя способами: оформив соответствующий заказ на сайте специализированного мясного магазина или заглянуть на Столичный рынок, где работает магазин мяса компании T-Bone. Здесь представлен широкий мясной ассортимент (мраморная говядина, стейки сухой выдержки, говядина влажной выдержки, элитное мраморное мясо категории prime и различные гриль деликатесы из выдержанной говядины). Все это можно пощупать и воочию оценить разницу между мраморной говядиной и обычным мясом. Опытные продавцы консультанты подберут вам мясо для стейка, исходя из ваших финансов и вкусовых предпочтений. Ждем вас! Кстати, для жителей других городов есть отличная новость: купить мясо с доставкой можно, зайдя на сайт компании T-Bone!

Купить Тибон стейк в Киеве: где лучше?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?