Куриные голени

Куриные голени, запеченные в духовке

Нет ничего проще, чем приготовить куриные голени, запеченные в духовке. Для приготовления этого блюда выбирайте именно голени. Они лучше переносят запекание в духовке, поэтому риск получит невкусное пересушенное мясо, минимален. Сегодня мы расскажем про самые популярные рецепты и полезные кулинарные хитрости, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее.

Перед тем, как готовить куриные голени, запеченные в духовке, рекомендуем вам замариновать их. Дело в том, что курица – деликатное мясо и в размягчении не нуждается. Чего не скажешь о ее вкусовых качествах. Куриное мясо не имеет такого ярко выраженного вкуса, как, например, говяжьи стейки или шашлык из баранины. Поэтому наша задача придать курятине интересные вкусовые сочетания.

В последнее время популярен маринад для курицы на основе меда и соевого соуса. Благодаря ему, куриные голени имеют пикантный сладковатый привкус и аппетитную карамельную корочку. Приготовить такой маринад очень просто. Вам понадобится смешать по одной столовой ложке меда и соевого соуса, добавить немного горчицы и острого перца (например, чили). Смесь нужно тщательно размещать и залить ею куриные голени, оставив их мариноваться на 20 минут.

Кстати о мариновании. Курица не требует длительного маринования. Как мы уже писали, наша задача не размягчить мясо, а придать ему новые вкусовые оттенки. Поэтому время маринования не должно превышать 30-40 минут.

Куриные голени хорошо сочетаются с прованскими травами, букетом гарни, розмарином и чесноком, соком лайма, приправой карри, имбирем, куркумой и сладкой паприкой. Просто натрите мясо любимыми сухими специями, полейте оливковым маслом (это необходимо для высвобождения эфиров, содержащихся в сухих специях) и оставьте на 20-30 минут.

Поделимся с вами еще одним секретом маринада для куриных голеней. Соедините натуральный йогурт, рубленый чеснок, свежую зелень (например, петрушку). Добавьте немного лимонного сока, соль, черный перец и куркуму (по желанию). Оставьте куриные голени в этой смеси на 30 минут. Запекайте курицу в разогретой духовке при 180-190 градусов. Готовые куриные голени удивят богатым вкусом и очень нежным мясом. Обязательно попробуйте!

Несколько советов от T—Bone:

  1. Йогурт в маринаде можно заменить сметаной, кефиром или домашним майонезом.
  2. Перед тем, как выкладывать куриные голени на противень обязательно смажьте его сливочным маслом или сбрызните мясо оливковым маслом. Тогда в процессе запекания курица не будет прилипать и обгорать.
  3. Выкладывайте куриные голени мясистой частью к наружному краю противня, чтобы косточка не подгорала.
  4. Проверить готовность мяса можно, проткнув его в самой толстой части. Если сок прозрачный – мясо готово. Но лучше для этих целей использовать термометр для мяса.

Куриные голени, запеченные в духовке

2 комментария

  • Elena

    Интересные рецепты. Особенно мне понравилась идея замариновать куриные голени в йогурте с зеленью, хотя с медом, соевым соусом и прованскими травами тоже будет очень вкусно. Постараюсь приготовить курицу и по одному, и по другому рецепту.

  • Валерия

    Спасибо за столько оригинальных рецептов. У меня дети едят только куриное мясо и я стараюсь готовить из него разнообразные блюда. А тут столько разнообразных маринадов, что каждый раз новое блюдо получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?