Куриные крылышки «Баффало»

Куриные крылышки «Баффало»

Куриные крылышки «Баффало» (Buffalo Wings) – едва ли не самая любимая закуска американцев. Их делают очень острыми и подают с густым сырным соусом. Сегодня мы научимся самостоятельно готовить любимую американскую закуску на своей кухне.

Для начала хорошо промойте куриные крылья и разрежьте их по суставам — так больше крылышек поместиться во фритюр. Традиционные куриные крылышки баффало жарятся в кипящем масле, поэтому нам нужно подготовить панировку. Остроту готовой закуске придает не только соус, но и кайенский перец, который добавляют в панировку. Итак, смешайте муку, соль и добавьте жгучий перец (1/4 ч.л). Уменьшая или увеличивая его пропорцию, можно регулировать уровень остроты готового блюда.

Как только панировка будет готова, куриные крылья нужно обвалять в этой смеси, струсить излишки и отправить во фритюр. Обжаривайте их с двух сторон до появления золотистой корочки (около 15 минут).

Тем временем, приготовьте острый соус. Растопите 50 г сливочного масла и добавьте туда 2-3 зубчика чеснока, паприку, черный молотый перец и любой жгучий перец. Можно использовать готовую смесь из нескольких сортов. К этому же соусу добавьте немного готового томатного соуса (иногда его заменяют кетчупом).

Как только куриные крылышки «Баффало» будут готовы, их нужно смазать готовым маслянистым соусом для большей остроты и дать им некоторое время пропитаться специями и маслом.

Подают готовую закуску с чесночным или сырным соусом. Приготовить такой соус можно за считанные минуты. Просто натрите любой сыр с концентрированным вкусом (дор блю или чеддер), выдавите зубчик чеснока, добавьте сметану (или жирные сливки), перец и хорошо перемешайте.

Мы рассказали вам рецепт крылышек баффало, максимально приближенный к оригиналу. Такая закуска очень проста и вы вполне можете добавлять в рецепт свои новшества. Мы собрали для вас самые интересные рекомендации и кулинарные хитрости, с помощью которых вы без труда приготовите вкуснейшие крылышки баффало:

  1. Когда разделываете крылья, всегда удаляйте кончики крылышек. Их всегда можно использовать для бульона, но конкретно для этой закуски они будут лишними.
  2. Куриные крылышки баффало можно не только жарить во фритюре, но и запекать в духовке. Запанированные крылья выкладывают на противень и запекают 20-25 минут при температуре 220 градусов. Их нужно запечь до золотистой корочки с двух сторон.
  3. Сырный соус к этой острой закуске можно приготовить по такому рецепту: в сотейнике хорошо разогрейте жирные сливки и добавьте тертый сыр. Мешайте до тех пор, пока сыр полностью не растает. Затем быстро остудите соус. Перелейте его в другую посуду и тут же поставьте в ледяную воду. Сочетание горячих крылышек с пылу с жару с холодным сырным соусом дают потрясающий вкус!
  4. Придать обжаренным крылышкам пикантности можно еще так. В сотейнике соедините сливочное масло (50 г), столовую ложку винного уксуса, половинку чайной ложки соуса табаско и соль. Отправляйте горячие крылышки в эту смесь и тщательно перемешайте, дав им несколько минут настояться.

К крылышкам баффало рекомендуют подавать бокал охлажденного пива!

Куриные крылышки «Баффало»

2 комментария

  • Elena Pavlova

    Какой потрясающий рецепт! Я слышала об этом блюде, но ни пробовала его, ни готовила. Представляю, какой острый и пикантный вкус будет у таких крылышек. А сырный соус, действительно, идеально к ним подойдет. Приготовлю это блюдо на выходных, порадую мужа, он такое обожает.

  • Иван Садов

    Неудивительно, что американцы такие толстые, потому что такая еда явно не полезна. Плюс еще и пиво для полноты картины и большой живот обеспечен. Особенно детям такая еда не рекомендуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?