что такое лондон бройл стейк

Лондон бройл стейк: что это такое?

Лондон бройл стейк – это в некотором роде мифический отруб. Многие о нём слышали, но почти никто не знает, откуда его получают и как правильно его готовить. Сегодня Академия T-Bone развеет все мифы и расскажет вам, что же такое на самом деле Лондон бройл стейк.

Лондон бройл стейк – что это?

Удивительно, но Лондон бройл стейк не имеет ничего общего с Лондоном. Это всего лишь один из мифов, будто этот стейк представляет собой лондонский бифштекс – коронное блюдо Туманного Альбиона. Следующий миф, который мы спешим развеять, что Лондон бройл – название определенного бескостного и плоского отруба. На самом деле это не так. London Broil — это способ приготовления, при котором мясо сначала маринуют длительное время, а затем жарят на гриле или запекают в духовом шкафу в режиме «гриль». А в готовом виде нарезают тонкими слайсами. Однако, в некоторых странах под этим названием подразумевается другое блюдо. Например, в Онтарио это мясной рулет с начинкой из пряной телятины, а в Канаде – колбаски, завернутые в стейк. Но чаще всего Лондон бройл стейк значит бескостный плоский отруб, хорошо промаринованный, пожаренный на гриле и нарезанный тонкими ломтиками.

Как приготовить лондон бройл стейк на гриле

Чтобы приготовить Лондон бройл стейк, лучше всего купить Фланк стейк. Это недорогое мясо из нижней части живота. Оно обладает насыщенным вкусом и глубоким ароматом, но вместе с тем и некоторой жесткостью. Так что приготовить Лондон бройл стейк из этого отруба – великолепна идея, ведь маринад поможет размягчить мясо. Мариновать Фланк стейк следует не менее 10 часов в холодильнике, после чего ему нужно дать время нагреться до комнатной температуры. Вы можете использовать свой любимый маринад для мяса, или же воспользоваться нашим рецептом. Главное – не переборщить с кислыми ингредиентами, иначе мясо может стать жестким.
Для маринада от Академии T-Bone смешайте мелко нарезанный чеснок, лук, нарезанный кольцами, палочку лемонграсса (её следует немного побить ножом), раздавленные горошины чёрного перца, крупную соль, веточку розмарина, масло оливы и томатный сок. Перед тем, как положить мясо для стейка в маринад, сделайте на нём неглубокие насечки в форме решётки, это не только украсит отруб, но и позволит ароматным специям лучше приникнуть в мясо.
Обсушите замаринованную говядину, смажьте маслом оливы и готовьте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Это позволит добиться прожарки Medium rare, оптимальной для Фланка. Температура внутри отруба должна подняться до 53-54°С, после чего его нужно убрать под фольгу на 3-4 минуты. Нарежьте готовое мясо тонкими ломтиками и подавайте с гарниром из грилованных овощей.

Как приготовить Лондон бройл стейк в духовке

Чтобы приготовить Лондн бройл стейк в духовке, следует купить отруб Фланк, также подойдет Топ блейд стейк. Купить мраморную говядину в Киеве вы можете на Столичном рынке в специализированном мясном магазине T-Bone. Сделайте на отрубе насечки и натрите его смесью молотых перцев, солью, чесноком, смажьте маслом оливы и сбрызните вустерширским соусом. В руках разотрите несколько веточек розмарина, тимьяна, эстрагона и обложите ароматными травами отруб. Маринуйте около 10 часов в холодильнике. Затем промокните бумажными полотенцами мясо комнатной температуры и выложите на решетку. Запекайте при 200°С в режиме гриль около 5-7 минут для прожарки Medium Rare. Позвольте ему немного прийти в себя, нарежьте Лондон бройл стейк слайсами и подавайте с зелёным салатом. Приятного аппетита!

Лондон бройл стейк: что это такое?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?