Лучшие бургеры для пикника

Лучшие бургеры для пикника: ТОП-5 идей

Бургеры на гриле – это хорошая идея для тех, кто не хочет возиться с маринованием мяса и готовкой традиционного шашлыка. Сегодня мы расскажем, как приготовить бургеры для пикника в пяти необычных вариациях.

Бургеры для пикника с ростбифом

Для экономии времени мясную начинку необходимо приготовить заранее. Для этого запечем говяжий ростбиф.

Выбирайте не слишком постное мясо, иначе велик риск, что оно получится сухим. Возьмите ростбиф рибай – это увесистый кусок мраморного мяса с тонкими жировыми прослойками. При запекании они сохранят мясо сочным и сделают готовое блюдо очень ароматным. Кроме того, для приготовления ростбифа подойдет лопатка ягненка или барана, можно взять свиную шею.

Мраморное мясо и молодая баранины ценится за яркий вкус и аромат. Поэтому, если говорить о специях, рекомендуем ограничиться солью и перцем. Что касается, свинины, то тут можно дать волю фантазии, приготовив ростбиф в горчичной горочке, медово-соевой глазури или ореховой панировке.

Ростбиф следует запекать до тех пор, пока внутренняя температура в самой толстой части отруба не достигнет 65-70 градусов. Не страшно, если внутри бараний или говяжий ростбиф будет с розовинкой. Бургеры для пикника получатся более сочным.

Когда ваш ростбиф готов, нарежьте его соломкой и приступайте к приготовлению бургеров. Для этого смешайте в миске рукколу, мясо, рубленые вяленые томаты и заправьте смесью из перца чили, измельченного чеснока, кунжутного масла и соевого соуса. Салат выложите между двумя половинками чиабаты.

Сытный бургер с овощами гриль

Приготовьте классические бургеры для пикника. Для этого поджарьте бифштексы для бургеров из говядины по 3-4 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины). За минуту до того, как снимать готовые котлетки, выложите на них ломтики сыра, чтобы он слегка расплавился. Тем временем, разрежьте булочки пополам и подсушите каждую половинку на гриле до золотистой корочки. Это не даст ей раскиснуть от соуса. Кстати соус можно приготовить, смешав йогурт, очищенные от кожуры свежие томаты и огурец, и немного свежей мяты. Не забудьте про соль и перец.

Соберите бургер в таком порядке: котлета с сыром, кольца красного лука, соус и булочка. Обжарьте отдельно овощи на гриле: цукини, помидоры, перец и лук. Заправьте смесью оливкового масла, соли, чеснока и зелени. Подавайте готовые овощи гриль с бургером.

Бургер с индейкой

Разнообразьте бургеры для пикника, приготовив их с индейкой. Для этого подойдет филе индейки или бифштексы рубленые из индейки. Второй вариант проще и быстрее. Вам нужно порубить филейную часть индейки остро наточенным ножом. Не слишком мелко, но и не слишком крупно. В фарш следует добавить любимые специи и сформировать котлеты для бургеров. При желании можно добавить туда же мелко нарубленные овощи (лук, сладкий перец и зелень). Очень необычные и пикантные бургеры для пикника получатся, если добавить в рубленый фарш тертый имбирь.

Рубленые бифштексы из индейки готовятся быстрее говяжьих – 2-3-х минут с каждой стороны будет достаточно. В качестве соуса можно смешать домашний майонез с мелко нарезанными корнишонами и горчицей в зернах. Обязательно посолите и поперчите их.

Соберите бургер: лист салата, котлета с сыром, помидор, соус и булочка.

Бургер в гавайском стиле

Эти бургеры для пикника сочетают в себе остроту соуса и сладость свежих ананасов-гриль. Обжарьте бифштекс из говядины сухой выдержки по 2-3 минуты с каждой стороны. За минуту до того, как снимать котлету с гриля, выложите на нее ломтик сыра и дайте ему растаять. Как только говяжьи котлеты будут готовы, обжарьте свежий ананас, нарезанный крупными кольцами. Жарить фрукт следует около 5 минут до появления характерной золотистой корочки. Не забудьте обжарить половинки булочек: по 1-2 минуты, чтобы срез покрылся румяной корочкой.

Тем временем займитесь соусом. Вам понадобится смешать соевый соус с винным уксусом, добавить туда сушеный имбирь и чеснок, немного тростникового сахара, меда, воды и растительного масла. Все ингредиенты соуса нужно нагреть в сотейнике и дать сахару и меду полностью раствориться.

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к формированию бургеров для пикника: булочка, лист салата, лук, колечко свежего помидора, говяжья котлета с сыром, соус и верхняя булочка.

Бургер из баранины с пармезаном

Возьмите готовый бифштекс рубленый из баранины или приготовьте фарш для котлет самостоятельно. Вам понадобятся баранья лопатка (мякоть) и немного курдючного жира. Их нужно пропустить через мясорубку или порубить вручную. Рубленая котлета для бургера получается более сочной и ароматной.

Готовый фарш слегка охладите и можно приступать к формированию котлет. Минимальная толщина каждого бифштекса не менее 1 см.

Нарежьте баклажан кружочками по 0,5 см толщиной, уложите его в фольгу, посолите, поперчите и добавьте веточку тимьяна и толченый чеснок. Чтобы овощи в фольге не подгорали, сбрызните их оливковым маслом. Запеките баклажаны в течение 30-40 минут до мягкости. Когда они остынут, снимите кожицу и удалите семена. Мелко нарубите мякоть ножом и смешайте с сыром фета. Приправьте все перцем и рубленой зеленью. Это будет соус. Если он получается слишком густым, можно добавить в него немного оливкового масла.

Обжарьте бараньи котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины). Не забудьте выложить на каждый кусочек сыра пармезан, чтобы он успел растаять. Подрумяньте булочки около минуты и можно собирать бургеры для пикника. Формировать их нужно в таком порядке: булочка, котлета с сыром, соус и вторая булочка. При желании можно добавить маринованный лук и огурчики.

Лучшие бургеры для пикника: ТОП-5 идей

3 комментария

  • Игорь Петров

    Бургеры с ананасами — это хорошая идея, получится и красиво и вкусно. Хотя, думаю, что можно экспериментировать с разными фруктами и овощами, было бы желание.

  • Лиза

    У меня муж без ума от пармезана, но не любит ананасы. Я их заменила на киви. Очень вкусно и оригинально

  • Иван Санин

    Сам не так часто ем бургеры, может из-за того, что не видел оригинальной подачи, все банально. От гавайского я бы не отказался, набор ингредиентов мне понравился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?