мраморные стейки на кости для гриля

Лучшие мраморные стейки для большой компании

Хотите приготовить что-то по-настоящему аппетитное? Что может манить своим ароматом сильнее, чем зажаренный стейк! Мраморные стейки — это вкусное и сытное угощение для большой компании гостей. Давайте разберемся, как можно в самом выигрышном свете представить стейки, которые по праву называются премиальными.

Как выбрать мраморные стейки для гриля?

Мясо на гриле имеет красивый узор отпечатавшейся решетки и вкус, который не уступает внешнему виду. Для того, чтобы приготовить именно такой стейк, нужно правильно выбрать мясо.
Мраморная говядина для стейков подходит лучше всего. Это мясо бычков зернового откорма, которое имеет тонкие жировые прослойки в мышечной ткани. При жарке они тают и мясо становится очень мягким. Изначально нужно выбирать отруб с высокой мраморностью — это залог вкусного и сочного блюда. Мраморные стейки для гриля готовятся очень быстро, даже несмотря на внушительные размеры. Премиальные стейки, такие как Тибон, Портерхаус, Томагавк и Ковбой стейк — это именно то, что нужно для большой компании.
Выбирайте качественные, свежие стейки, которые прошли процесс ферментации. Мясо сухой выдержки имеет более насыщенный вкус и аромат, а мясо влажной выдержки очень мягкое и сочное. В стейкхаус лавке Т-Bone на Столичном рынке или в фирменном интернет-магазине вы можете найти подходящий вам стейк наивысшего качества. Нельзя мясо для стейка купить впрок и заморозить его. Лучше заказать нужное вам количество мяса в охлажденном виде. Его нужно только нагреть до комнатной температуры и сразу приступать к готовке. Больше о том, как выбрать стейк читайте здесь.
Мраморные стейки идеально подходят для гриля, ведь в них много жировых прожилок. И даже при внушительной толщине, они готовятся быстро и равномерно. Оптимальная, стандартная толщина стейка — 2,5 см. Упомянутые выше виды стейков на кости обладают особым, ореховым вкусом. Поэтому кость ни в коем случае не стоит удалять.
Существуют разные виды стейков из мраморной говядины, которые жарят на гриле. Но мы остановимся на тех, что лучше всего подходят для большой компании.
мраморные стейки гриль
Томагавка стейк состоит из стейка Рибай, который вырезан вместе с длинной реберной костью. Это довольно крупный стейк, который берется от особо крупных животных. Его вес может достигать полутора килограмм. Чем не подходящее угощение для большой компании? Один человек такой стейк не одолеет. Кость зачищают от жира и внешне он действительно напоминает томагавк. По сути, это микс вкусов и ароматов. Потому что к неповторимому вкусу Рибая добавляются ореховые нотки, которые дает кость. Мраморные стейки всегда прожариваются равномернее, если в них есть кость, так как она служит хорошим проводником тепла.
Ковбой стейк — это почти то же самое, что и Томагавк. Но этот стейк немного меньше в размере и у него короче кость. Мясная часть, Рибай в чистом виде, состоит из нескольких видов мышц, каждая из которых имеет свой оттенок вкуса. Добавить к этому жировые прослойки и аромат кости, и получаем вкуснейший стейк, который можно рассчитывать на две порции.
Тибон стейк — это классический стейк на двоих. Он состоит из нежной вырезки и более выразительного Стриплойна, разделенных между собой Т-образной костью. Чтобы приготовить этот стейк на гриле, нужно постараться не пережарить нежную вырезку и правильно приготовить вторую, большую часть стейка. Но результат того стоит.
Портерхаус стейк берется из той же части, что и Тибон, но в нем больше вырезки. А значит, больше порция и больше праздника. Эти мраморные стейки можно приготовить и порезать поперек волокон, чтобы каждый смог насладиться вкусным мясом от разных отрубов. А можно подавать стейк целиком на отдельном блюде, чтобы гости объединились в пары и разделили между собой большой и красивый стейк самостоятельно.
стейк из говядины на косточке

Мясо для стейков на кости: как готовить

Чтобы приготовить стейк из мраморной говядины на гриле, нужно совсем немного усилий. Его легко приготовить дома на сковороде или в духовке. А можно приготовить на природе. Для этого понадобится гриль. Стейки, о которых мы упоминали, готовятся довольно просто. Предпочтение отдается угольному грилю, потому что он дает неповторимый аромат дымка и насыщает продукты естественным теплом, какое не может дать газ или электричество. Хотя и эти виды гриля имеют много преимуществ. В качестве дополнения к мясу нужны только самые простые специи.
Мраморный стейк на углях получается вкуснее всего, если использовать твердые породы древесины. Можно взять угли из сгоревших ветвей фруктовых деревьев или дуба.
Как приготовить стейк Портерхаус? Это можно сделать смелым способом, поместив мясо прямо в угли. Говядину нужно подготовить, нагреть до комнатной температуры, натереть перцем, солью, оливковым маслом, а затем опустить на раскаленные угли белого цвета. Прямо там, в углях, мясо приготовится до средней степени прожарки. Это займет около 10-15 минут. Проверьте готовность с помощью термометра, он должен показывать 57-58 градусов. Достаньте стейк щипцами, отряхните пепел и оставьте мясо дойти под фольгой еще минут на 10.
А вот рецепт, как приготовить Тибон на гриле. Подготовьте стейк, натрите его морской солью, перцем и оливковым маслом, выложите на решетку гриля. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до средней степени прожарки. Обязательно припеките торцы стейка и место, где проходит кость. Так она отдаст больше аромата. После того, как стейк окажется на второй стороне, выложите овощи, болгарский перец, неочищенный чеснок и початки кукурузы. Овощи красиво подрумянятся и их можно будет подавать вместе с мясом. Стейк Тибон оставьте на 10 минут под фольгой, чтобы разошелся сок. Мраморные стейки всегда требуют небольшого отдыха. Иначе при первом разрезе из них вытечет сок.
Как готовить Ковбой стейк? Для того, чтобы мясо достигло средней степени прожарки, medium, понадобится всего 10 минут или чуть больше. Запекайте Ковбой стейк при температуре 180°C. Это мясо можно предварительно замариновать. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить кофейный маринад и запечь в нем Ковбой стейк.
Как пожарить стейк Томагавк? Этот большой стейк предварительно обжаривают, чтобы запечатать соки и получить красивую корочку, а затем доводят до нужной степени прожарки. Попробуйте замариновать этот стейк в винном маринаде, чтобы придать ему интересный и изысканный вкус. А затем обжарить со всех сторон на сковороде гриль в течение 2 минут на одну сторону, припекая торцы и кость. Доведите стейк до прожарки medium. На это потребуется около 6 минут.
Теперь вы знаете как приготовить мраморную говядину разными способами. Это совсем несложно, даже если речь идет о крупных стейках, которыми можно накормить большое количество людей.

Лучшие мраморные стейки для большой компании

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?