мясные блюда из голяшки

Лучшие мясные блюда из голяшки

Лучшие мясные блюда из голяшки: как приготовить из голяшки сытный и вкусный суп или мясо, которое будет буквально таять во рту? Об этом вы узнаете из нашей статьи!

В мясном изобилии супермаркетов, хозяйки редко обращают внимание на голяшку. Зря, ведь вы можете приготовить из голяшки невероятно вкусные и нежные блюда. Сегодня мы рассмотрим лучшие мясные блюда из голяшки.

Голяшка по-охотничьи

Хотите узнать, как приготовить из голяшки удивительно нежное блюдо для большой компании? Этот рецепт оссобуко достоин того, чтобы стать коронным блюдом для посиделок с друзьями или близкими!

Итак, начните разогревать духовку до 150 градусов, а в это время поставьте на огонь чугунную кастрюлю. Добавьте немного оливкового масла, измельченный лук, раздавленный чеснок, соль и перец – томите до мягкости, периодические помешивая.

Крупную говяжью голяшку натрите оливковым маслом, черным перцем, розмарином и солью. Заложите ее в кастрюлю с луком, добавив бальзамический уксус, 500 мл кипятка, баночку рубленных томатов в собственном соку и немного сахара. Хорошо перемешайте и отправляйте запекаться в духовку на 6-7 часов. Помешивайте каждые два часа. При необходимости можно подливать воду.

Бульон консоме

Вы можете приготовить из голяшки вкуснейший бульон консоме. Его еще называют «супом двойной крепости» — все потому, что для этого бульона используется гораздо больше мяса, чем обычно. Как его готовить?

Начните разогревать духовку до 240 градусов, а пока займитесь мясом. Порубите 3 кг говядины – голяшку, шею, бедро вместе с костями. Выложите на противень и запекайте 15 минут. Потом добавьте лук, морковь, порей, сельдерей, корень петрушки и запекайте еще минут 10, пока на мясе не появится золотистая корочка.

Переложите ингредиенты в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и варите три часа. За час до готовности приправьте бульон солью и перцем.

Совет от Т-Bone: не закрывайте кастрюлю крышкой плотно – конденсат сильно портит вкус блюда.

Теперь нужно приготовить оттяжку, которая осветлит бульон. Для этого пропустите через мясорубку 600 грамм говяжьей мякоти, добавьте три белка и 700 мл воды. Перемешайте до однородной консистенции и отправьте в холодильник. За 40 минут до готовности консоме, добавьте в оттяжку 5-6 ложек горячего бульона, перемешайте, и быстро влейте в бульон. Снова размешайте, неплотно накройте крышкой и варите на меленном огне.

Оттяжка свернется густым слоем – ее нужно снять с поверхности, когда суп будет готов. Затем процедите бульон, еще раз прокипятите и подавайте с гренками или пирожками.

Апельсиновый оссобуко

Еще один интересный рецепт, как приготовить голяшку. Вам понадобится две голяшки весом по 500-700 грамм. Мясо нужно обернуть кулинарной нитью, чтобы в процессе тушения оно не расползлось.

Мясо нужно приправить солью и перцем, обвалять в муке и обжарить в кастрюле с толстыми стенками в подогретом оливковом масле. По желанию можете добавить чили и чеснок.

Когда на мясе образуется корочка, добавьте 150 мл белого сухого вина, и дайте немного покипеть. Затем долейте в кастрюлю горячую воду, почти полностью покрыв голяшки. В закипевший бульон нужно добавить фреш из трех апельсинов, розмарин и тимьян. Сделать огонь медленным и томить час.

Лучшие мясные блюда из голяшки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?