рецепты для гриль сковороды

Лучшие мясные рецепты для гриль сковороды

Гриль сковорода – это незаменимый помощник в приготовлении вкусных, ароматных, красивых и полезных блюд. Вы можете жарить на ней любые продукты, совсем не используя масла! А мясные рецепты для гриль сковороды вам подскажет Академия T-Bone!

Рецепты для гриль сковороды: каре барашка

Каре барашка – это деликатес, который должен уметь готовить каждый уважающий себя кулинар. Это сочное и нежное мясо на тонкой реберной косточке требует внимание и деликатного подхода. Хотите научиться готовить это блюдо не хуже, чем в элитном ресторане? Тогда вот вам наши мясные рецепты для гриль сковороды!
Для этого блюда следует купить каре ягненка зернового откорма, зачистить его от пленок и разрезать на порционные кусочки. Купить баранину с доставкой можно в интернет магазине мяса T-Bone. Для маринада нарежьте несколько зубчиков чеснока лепестками, а розмарин порвите руками. Добавьте свежемолотый перец, соль, лимонный сок и оливковое масло. Выдерживайте ягнятину в маринаде 3-4 часа, а затем оставьте нагреваться до комнатной температуры.
В это время можно приготовить гарнир. Кедровые орехи подсушите на сковороде до появления аромата, а дикий рис отварите до готовности. Приправьте рис розмарином, солью, сдобрите растопленным сливочным маслом и смешайте с орешками. Сохраняйте гарнир в тепле.
Каре барашка обсушите и выложите на сковороду гриль. Предварительно её нужно разогреть, поставив на средний огонь на 4-6 минут, чтобы пошел легкий дымок. Жарьте каре по 2-3 минуты с обеих стороны для прожарки Medium Rare. Такая ягнятина будет таять во рту! Затем оставьте мясо ненадолго под фольгой, чтобы оно дошло до готовности, и подавайте с ароматным рисовым гарниром.

Рецепты для гриль сковороды: нежная вырезка в йогуртовом маринаде

Рецепты для гриль сковороды – это не только возможность побаловать себя вкусным блюдом, но и порадовать свой организм разными «полезностями». Попробуйте приготовить нежную вырезку из мраморной говядины. Минимальное количество масла и полезные микроэлементы точно пойдут на пользу!
Для этого блюда советуем купить вырезку Шатобриан. Купить мраморное мясо в Киеве можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке. Зачистите вырезку от пленок и нарежьте стейками по 2,5-3 см толщиной. Измельчите петрушку и мяту, смешайте с нежирным натуральным йогуртом. Добавьте немного лимонного сока, пропущенный через пресс чеснок, соль, паприку. Выдерживайте вырезку в маринаде 2-4 часа, а затем стряхните излишек и обсушите мясо. Жарьте на сковороде гриль до степени Medium Rare, чтобы сохранить как можно больше мясного сока. А гарнировать это блюдо можно салатом из рукколы, огурцов, томатов и йогуртово-мятной заправки.

Рецепты для гриль сковороды: стейк в малиновом уксусе

Стейк, маринованный в малиновом уксусе – это новый способ взглянуть на давно привычное блюдо! Для этого лучше купить стейк альтернативный, например, Фланк стейк. А малиновый уксус можно приготовить самостоятельно, но на это уйдёт 2-3 недели. Промойте малину, выложите в сухую, плотно закрывающуюся банку и залейте белым винным уксусом. Настаивайте 2-3 недели в темном месте, затем процедите и наслаждайтесь ягодным ароматом.
Чтобы замариновать стейк смешайте в равных пропорциях малиновый уксус и оливковое мало, добавьте раздавленные горошины розового перца и немного соли. Обмажьте Фланк полученной смесью и маринуйте в холодильнике хотя бы пару часов. Жарьте на разогретой сковороде до прожарки Medium Rare, чтобы температура внутри говядины стала 53-54°C. Соус можно приготовить на основе малинового уксуса или же с использованием свежих ягод. Приятного аппетита!

Лучшие мясные рецепты для гриль сковороды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?