лучшие супы азиатской кухни

Лучшие мясные супы азиатской кухни

Мясные супы азиатской кухни — это тончайшие кусочки мяса и слегка приваренные овощи в ароматном, насыщенном бульоне. Мясные супы азиатской кухни обладают «пятым вкусом» — умами, благодаря насыщенному бульону, соевому соусу и некоторым приправам. Попробуйте приготовить экзотическое блюдо у себя на кухне, используя наши рецепты.

Мясные супы азиатской кухни: Том Ям

Чтобы приготовить мясные супы азиатской кухни, следует купить мраморную говядину. Это мясо часто используется в азиатской кухне. Это говядина с тончайшими жировыми прослойками, полученная от бычков специальных мясных пород. Купить мраморную говядину недорого вы сможете интернет магазине мяса T-Bone. У нас представлен широкий ассортимент мясной продукции разной ценовой категории. Вы сможете купить мраморное мясо высочайшего качества по вполне приемлемым ценам.

Том Ям – это самый знаменитый тайский суп. Очень острое блюдо, которое готовится на основе мясного бульона. В него добавляют овощи, курицу, говядину или морепродукты. Чтобы приготовить Томя Ям, мы советуем купить вырезку Шатобриан. Это нежная и невероятно ценная часть туши, которая практически не требует тепловой обработки. Для Том Ям добавьте в кипящий куриный бульон мелко нарезанный лемонграсс, перец чили, имбирь и листья кафир-лайма. Добавьте столовую ложку пасты чили, разрезанные на четвертинки помидоры и крупно нарезанные шампиньоны. Через 10 минут добавьте тонкие слайсы вырезки шатобриан, немного рыбного соуса и коричневый сахар. Как только суп закипит, отключите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и позвольте супу настояться несколько минут. В это время мясо пройдет минимальную тепловую обработку и вы без опаски сможете приступить к трапезе.

Мясные супы азиатской кухни: Том Кха

Для этого рецепта мы советуем купить мясо для стейка Денвер влажной выдержки. Стейк Денвер следует нарезать тонкими, почти прозрачными слайсами. В кипящий куриный бульон добавьте нарезанный перец чили, раздавленный стебель лемонграсса, очищенный и нарезанный кусочками галанган, коричневый сахар и листья кафирского лайма. Том Кха – это суп на кокосовом молоке. Поэтому через 5 минут влейте кокосовое молоко, рыбный соус и предварительно вымоченные в кипятке грибы шиитаке. Ещё через 5 минут добавьте тонко нарезанную мраморную говядину, доведите до кипения и отключите нагрев. Подавайте Том кха, приправив соком лайма.

Мясные супы азиатской кухни: Фо Бо

Чтобы приготовить мясные супы азиатской кухни, не обязательно запасаться экзотическими ингредиентами. Попробуйте приготовить Фо Бо — это классический вьетнамский суп с говядиной. Для начала следует сварить говяжий бульон, если мясо в бульоне полностью сварилось – получится Фо Бо Тьин, а если осталось недоваренным внутри – Фо Бо Тай. Готовьте так, как вам больше нравится. Кстати, для приготовления бульона можно купить стейк оссобуко. За счет полой косточки с костным мозгом, бульон получится очень наваристым и ароматным.

Вместе с мясом положите в кастрюлю палочку корицы, целую луковицу, имбирь и гвоздику. Пока варится бульон в отдельной кастрюльке отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Бульон процедите, специи и овощи выбросьте, а говядину нарежьте тонкими пластинками. Выложите в пиалу слайсы мяса, рисовую лапшу, залейте бульоном, выжмите сок лайма и обильно посыпьте нарезанной кинзой.

Мясные супы азиатской кухни могут быть кислыми, сладкими или острыми на вкус. Варьируйте количество специй в зависимости от своих собственных предпочтений и совсем скоро вы найдёте свой любимый рецепт азиатского супа. Приятного аппетита!

Лучшие мясные супы азиатской кухни

2 комментария

  • Иван Садов

    Азиатская кухня по праву пользуется успехом во всем мире из-за своей аппетитности. Мне понравился рецепт Том Кха, самый удачный из всех представленных.

  • Влада Василевская

    Люблю мясные супы азиатской кухни, но вот сама их как-то не готовила, ела их только в ресторане. Все рецепты, предоставленные здесь, очень интересные, и мне хочется по ним приготовить супы. Думаю, начну с приготовления Том Ям, а далее и другие супы буду пробовать варить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?