недорогие стейки для гриля

Лучшие недорогие стейки для гриля

Стейки для гриля не обязательно должны быть дорогими! Существует множество альтернативных отрубов, вкус и аромат которых может посостязаться с классическими. Конечно, готовить сложнее, но Академия T-Bone подскажет, как готовить недорогие стейки для гриля.

Недорогие стейки для гриля – это какие?

Стейки из мраморной говядины бывают классическими и альтернативными. Первые составляют лишь 10% говяжьей туши. Это небезызвестный Рибай стейк, Филе Миньон, Портерхаус, Клаб стейк, Нью-Йорк и Тибон. Это очень нежная говядина для стейков, которую легко готовить. Более того, мясо для классических стейков – самое качественное. Поэтому его можно употреблять в сыром виде, например, в виде закуски тартар.
Альтернативные же отрубы отличаются жесткостью, но имеют явное преимущество — доступная цена. Также многие гурманы утверждают, что стейки, вырезанные из мышц, которые поддавались нагрузке во время жизни бычка, получаются боле ароматными. А вот жира в них мало, поэтому стейк легко пересушить. В этом, собственно, и заключается сложность приготовления.
Какие недорогие стейки для гриля можно купить? Мы советуем обратить внимание на Чак ай Ролл. Этот стейк ещё называют «Рибаем для бедных». На самом деле его вырезают из шейной части туши, поэтому он отличается неплохой мраморностью. Вот только в обычном супермаркете такое мясо не встретишь, поэтому, чтобы купить говядину для стейков в Киеве, отправляйтесь в магазин мраморного мяса T-Bone на Столичном рынке. Прежде чем пожарить Чак ай Ролл на гриле, его нужно замариновать. Попробуйте смешать горчицу, цветочный мёд, соль, молотый перец и обмазать этой смесью отруб. После 10 часов, проведенных в холодильнике, мясо должно нагреться до комнатной температуры. Обсушите его бумажным полотенцем, смажьте маслом и жарьте на гриле. Несмотря на хорошую мраморность, этот отруб лучше готовить до степени Medium Rare с внутренней температурой в 53-54°C. Дайте готовому мясу время на отдых, а затем подавайте вкусный и недорогой стейк к столу.

Как приготовить недорогой стейк на гриле?

Профессионализм настоящего шефа стейкхауса определяется умением приготовить альтернативный стейк, ведь с классическим Рибаем справится даже новичок. Как приготовить недорогой стейк на гриле? Мы советуем попробовать Фланк стейк в остром маринаде. Купить мясо для стейка можно в интернет магазине T-Bone. Фланк стейк – это доступный отруб из пашины, плоский и бескостный. Прежде чем опустить в маринад, оберните его в пищевую пленку и слегка отбейте молоточком. Для маринада смешайте немного томатного сока, добавьте натертый на терке лук, мелко нарезанный чеснок, колечки перца чили, молотый черный перец, соль и растительное масло. Жарьте Фланк стейк в зоне прямого нагрева гриля, то есть на высоком жару. Лучшая прожарка для этого отруба – Medium Rare, для этого нужно жарить стейк по 2-3 минуты с обеих сторон. После того, как мясо немного отлежится, нарежьте его слайсами под углом в 45° и сбрызните острым соусом.

Сирлоин стейк на гриле

Отличные недорогие стейки получают из спинной части туши ближе к пояснице. Сирлоин стейк – доступный отруб с ярким говяжьим вкусом. Чтобы подчеркнуть особенности этого стейка, мы советуем замариновать его в темном пиве и подать с пряным пивным соусом. Приготовьте блюдо по нашему рецепту, и вы ощутите идеальное сочетание яркой говядины, дыма и лёгкого пивного аромата.
Так как Сирлоин стейк – это альтернативный отруб, замаринуйте его в тёмном пиве с солью, смесью молотых перцев, раздавленным зубчиком чеснока и розмарином. Выдерживайте на менее 10 часов, также заранее можно приготовить пивной соус. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте кубик сливочного и всыпьте мелко нашинкованный лук. Тут же приправьте солью, перцем и готовьте, помешивая, 3-5 минут до карамельного цвета. Добавьте немного говяжьего бульона и тёмное пиво. Уварите смесь втрое и приправьте молотым перцем. Промаринованный Сирлоин стейк обсушите и жарьте на гриле стандартным способом, оптимальная прожарка – Medium Rare. Подавайте вкусный и недорогой стейк с пивным соусом, приятного аппетита!

Лучшие недорогие стейки для гриля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?