Лучшие немецкие мясные блюда

Лучшие немецкие мясные блюда

Немецкая кухня славится своими мясными блюдами. Сытные и наваристые — они точно не оставят равнодушными истинного гурмана и мясоеда. Сегодня мы рассмотрим лучшие немецкие мясные блюда.

Лучшие немецкие мясные блюда: с чего начинается немецкая кухня?

Запеченная рулька (айсбайн)

Запеченная свиная рулька – главное украшение рождественского стола. Для приготовления этого блюда используют еще одну гордость немцев – пиво. Мясо отваривают в темном пиве с добавлением различных овощей и специй (корень сельдерея, лук, морковь, гвоздика и лавровый лист). Через пару часов рульку нужно достать и остудить.

Отварную рульку смазывают заранее подготовленным соусом, смешав зернистую горчицу с медом. После чего блюду придают аппетитную золотистую корочку. Для этого рульку отправляют в хорошо разогретую духовку на полчаса. При этом важно поливать мясо пивным бульоном и соусом. Это гарантирует золотистую карамельную корочку. Запечённую рульку традиционно подают с квашеной капустой.

Совет от T-Bone: мясо можно предварительно замариновать на сутки в темном пиве или яблочном сидре.

Колбаски гриль

Колбаски гриль – любимая немецкая закуска к пиву. Побывать в Германии и не попробовать местный фаст-фуд — колбаски карривурст — сродни преступлению. Немецкие колбаски гриль готовят из качественного свиного или говяжьего фарша, добавляя различные сухие специи. В некоторых провинциях Германии рецептура местных домашних колбасок до сих пор держится в секрете. Наибольшим спросом туристов пользуются баварская колбаска, нюренбергская и немецкие колбаски братвурст.

Перед обжариванием их опускают на несколько минут в горячую воду, затем отправляют на гриль и жарят при средней температуре. Важно не повреждать натуральную оболочку колбаски, дабы не потерять драгоценные мясные соки.

Готовые гриль деликатесы подают с горчичным соусом, капустой и картофельным салатом.

Шницель из телятины

Немецкая кухня частично вобрала в себя кулинарные традиции других европейских стран. Например, шницель относят к венской кухне, но это не мешает немцам любить этот хорошо зажаренный кусок вырезки.

Самый простой способ приготовить шницель из телятины – это взять говяжью вырезку, отрезать несколько тонких отбивных, обвалять мясо в панировке и обжарить в большом количестве масле. На оставшемся масле жарят свежую петрушку, и украшают ею готовое мясо. Шницели подают с картофелем и овощным салатом.

Совет от T-Bone: во многих рецептах мясо для шницеля рекомендуют отбивать. Этот пункт можно пропустить, если вы готовите вырезку, выдержанную сухим или влажным способом, поскольку мясо мягкое само по себе.

Картофельный салат с колбасками

В немецкой кухне этот салат популярен так же, как немецкие колбаски или пиво. Этот картофельный салат служит одновременно и закуской, и гарниром. Картофель отваривают дольками и одновременно готовят соус: на сковороду вливают белый винный уксус, добавляют коричневый сахар и стебли петрушки. В соус кладут картофель и слегка обжаривают его. Когда он немного остынет, его смешивают с поджаренными колбасками, беконом и луком. Салат приправляют солью, перцем и корнишонами.

Айнтопф из говядины с пивом

Густой суп-рагу – классика немецкой кухни. Говяжья вырезка (или другая мякоть) обжаривается с копченой грудинкой и луком. Все это заливается пивом и говяжьим бульоном. Мясо тушат на медленном огне, после чего добавляют нарезанные овощи (картофель, морковь, сладкий перец и сельдерей). В самом конце в айнтопф из говядины добавляют свежий молодой горошек и оставляют настаиваться 10 минут.

Немецкая кухня считается одной из самых простых и незамысловатых, поэтому повторить классические немецкие блюда на домашней кухне не составит труда!

Лучшие немецкие мясные блюда

Один комментарий

  • Olga

    Да, в немецкой кухне действительно преобладают мясные блюда. Мне очень нравятся колбаски гриль, а также шницель из телятины. А вот картофельный салат с колбасками и айнтопф из говядины с пивом я никогда не ела. Нужно будет приготовить как-нибудь эти блюда на пробу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?