лучшие стейковые рестораны мира

Лучшие стейковые рестораны мира (часть 1)

На заметку путешественнику: лучшие стейковые рестораны мира (часть 1). Вкусность стейкового блюда определяется, прежде всего, правильно подобранным и качественным отрубом: достаточной степени мраморности, жирности, свежести, хорошей выдержки и т.д. Но вкусовые качества стейка также зависят и от оригинальности приемов, которыми пользуются лучшие мировые повара. Постоянные споры о том, где же все-таки готовят лучшие стейки, не утихает и продолжается до сих пор. Благодаря профессиональным критикам можно лишь наметить те места, которые действительно предлагают качественные и оригинальные стейковые блюда. Данный обзор будет очень полезным для путешественников.

  1. Ресторан Beefsteak Kawamura расположен в японском Токио. Многие критики рассказывают о японских поварах, как о самых искусных: «у них нож вместо кисти». Особенностью ресторана является использование для стейков говядины с высшим показателем мраморности: мясо Кобе здесь имеют градацию мраморности на уровне А4 и А5.
  2. Парижский ресторан La Maison de L’Aubrac привлекает туристов прежде всего тем, что размещается в непосредственной близости от знаменитых Елисейских полей. В меню стейк-хауса входят блюда, приготовленные из отрубов животных так называемой породы обрак, которые пользуются во Франции популярностью вот уже на протяжении около ста лет. Еще одна приятность данного заведения – это круглосуточная работа.
  3. Ресторан El Capricho располагается в пригороде испанского Леон – в небольшом «поселке» Хименес де Хамус. Сам городок не отличается никакой особой оригинальностью, но вот туристы со всего мира едут именно сюда для того, чтобы отведать стейка высочайшего качества. Необычный вкус стейков достигается правильной выдержке мяса в течение 90 дней, а отрубы берутся из бычков, средний возраст которых составляет около пяти лет.
  4. Если кто-то соберется в далекую и загадочную Аргентину, тому обязательно следует посетить ресторан La Cabaña Las Lilas, который находится в Буэнос-Айресе. Особенность ресторана – в исключительно аргентинском колорите мясных блюд. Владельцы ресторанов самостоятельно разводят бычков, а специалисты рекомендуют отведать изумительные блюда охо де биф и биф де ломо.

На заметку путешественнику: лучшие стейковые рестораны мира (часть 1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?