Лучшие закуски к пиву

Лучшие закуски к пиву, которые можно приготовить самим

Самое время готовить легкие и вкусные закуски к пиву. Сегодня в нашем обзоре ТОП-5 лучших закусок к пиву, которые можно приготовить самим.

Эти закуски к пиву настолько просты, что ты без труда приготовишь их сам или в компании друзей!

Стейк Портерхауз

Этот внушительных размеров стейк можно смело разделить с другом. Вес одного стейка Портерхауз достигает 1 кг! Готовить его предельно просто. Никакого маринования и приправ – только соль и перец. Стейк извлекают из вакуумной упаковки, убирают лишнюю влагу, солят, перчат и тут же отправляют на раскаленный гриль.

Посередине стейка Портерхауз проходит тонкая косточка, которая разделяет сразу два вида мяса: стриплойн и часть нежнейшей вырезки. Если вы готовите стейк на гриле, сначала обжарьте мясо с двух сторон до образования румяной корочки. Затем расположите стейк так, чтобы стриплойн оказался в зоне сильного жара, а тендерлоин – подальше от него.

Если готовите стейк на сковороде-гриль, жарьте его по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Затем переверните стейк под другим углом и жарьте столько же. Этот прием даст мясу аппетитную «сеточку». Готовность стейка проверяйте при помощи термометра для мяса. Оптимальная степень прожарки medium или medium rare.

Колбаски гриль

Лучшие закуски к пиву сложно представить без колбасок на гриле. Важно знать несколько секретов приготовления этого гриль деликатеса. Перед тем, как обжаривать колбаски гриль, их рекомендуют опустить на несколько минут в горячую воду. Затем их нужно обсушить и отправить на хорошо разогретый гриль. Жарят колбаски недолго, чтобы сохранить их сочность. 3-5 минут будет достаточно (все зависит от толщины самих колбасок).

Если вы готовите колбаски гриль на мангале, то решетку лучше смазать маслом, чтобы оболочка не прилипала и не рвалась. Готовность колбасок проверяется надколом: если из колбаски течет прозрачный сок – гриль деликатес готов.

Готовым колбаскам нужно «отдохнуть» около 5 минут и можно приступать к трапезе. С колбасками, жаренными на гриле, хорошо сочетается горчичный соус или соус BBQ.

Луковые кольца в беконе

Луковые кольца или кольца кальмаров – классические закуски к пиву. Но сегодня мы подкинем идею, как разнообразить классический рецепт. Крупную луковицу нужно очистить от шелухи и нарезать кольцами средней толщины. Каждое кольцоо нужно разобрать на сегменты и смазать соусом чили. Далее заворачиваем каждое колечко в полоску копченого бекона и по диагонали скрепляем зубочисткой. Все! 2-3 минуты на хорошо разогретом гриле и острая закуска с «дымком» готова!

Крылышки «Баффало»

Американцы знают толк в хороших закусках к пиву. Крылышки «Баффало» — их явный фаворит. Готовятся они очень просто. Крылышки разрезают по суставам на три части, отрезая кончики. Затем каждое крылышко нужно обвалять в смеси муки, паприки и кайенского перца. Крылья обжаривают в глубокой сковороде в кипящем масле до готовности.

Обжаренные крылья нужно смазать острым соусом. Для этого на сливочном масле растапливают коричневый сахар, добавляют томатный соус и острый соус Табаско. Смесь солят, перчат и дают загустеть. Готовые крылышки «Баффало» подают с чесночным или сырным соусом.

Ребрышки гриль

Для приготовления этой закуски потребуется чуть больше времени, но результат того стоит. Для приготовления такой закуски подойдут свиные, говяжьи или бараньи ребра. Главный секрет сочных ребрышек гриль – длительное приготовление при низкой температуре. Ребрышки можно приварить, затем обжарить на гриле или запечь в духовке. А можно замариновать минимум на 12 часов, а затем обжарить на гриле. Завернуть ребра в фольгу и потомить еще около часа на гриле или в духовке.

В качестве маринада к ребрышкам хорошо подходит соевый или вустерширский соус, смесь перцев, в том числе острых, и различные острые соуса вроде чили или Табаско.

Лучшие закуски к пиву, которые можно приготовить самим

6 комментариев

  • Igor Ishenko

    Мне больше по вкусу немецкие традиции, поэтому я предпочитаю пиво с колбасками. А крылышки Баффало мне не очень понравились, больше их делать не буду.

  • Svetlana Mazur

    Мой муж предпочитает к пиву из мясных блюд колбаски и ребрышки гриль, крылышки «Баффало» он не очень любит, а луковые кольца с беконом мы даже ни разу не готовили. Не знаю, понравятся ли они ему вообще. А вот к стейку Портерхауз вместо пива он предпочитает красное сухое вино.

  • ксения берг

    Ребрышки гриль в дачный сезон-это хит нашей семьи 😉 Шашлык после такой закуски реально покажется пресный 😉 Всегда готовлю эти ребрышки, и вся семья в восторге, рекомендую всем!

  • Полина

    Просто восхитительная статья, приготовила данные блюда дома, муж был в восторге. Особенно понравились колечки. Теперь буду готовить их чаще. Что касается стольных блюд все было вкусно, но на мой взгляд затратно. Хочу почитать остальные статьи. Здесь можно найти массу интересного! 

  • Иван Перлов

    Как по мне, так с пивом лучше всего сочетаются колбаски, поэтому я предпочитаю именно их. К мясу все же больше вино идет, особенно красное.

  • Евгения

    Алкоголь не употребляю) Но, ваша статья заинтересовала уж слишком интересные рецепты. Например, колбаски. Я уже хочу такие попробовать. Вообще, идеи классные. Буду готовить и радовать домашних. кулинарными новинками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?