люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб из говядины: 5 вкусных идей

Люля-кебаб в переводе с персидского значит «жареное мясо». Это блюдо восточной, которое традиционно готовят на открытом огне и преимущественно из баранины. Но что делать, если не нравится баранина? Попробуйте приготовить люля-кебаб из говядины! Академия T-Bone подскажет 5 вкусных идей!

Люля-кебаб из говядины рецепт

Чтобы приготовить люля кебаб из говядины, можно купить фарш или выбрать подходящий отруб и приготовить его самостоятельно. Прежде всего необходимо вымыть, обсушить и зачистить мясо. Острым ножом срежьте все плёнки, жилы и жиринки, а затем пропустите мясо через мясорубку дважды. Лучше использовать крупную решетку, а ещё сочнее блюдо получится, если нарубить фарш вручную.
Добавьте немного пропущенного чеерз мясорубку сала, так люля-кебаб получится сочным. Вмешайте мелко нарезанную кинзу, соль, молотый перец и кориандр. Чтобы люля-кебаб не распался нужно долго и тщательно вымешивать фарш, отбивая его об стол. Потратьте на это не менее 15 минут, после чего уберите смесь в холодильник на 2 часа.
Смачивая руки в холодной воде, сформируйте «котлеты» длиной около 10 см вокруг шампура. Совет от T-Bone: выберите плоские и широкие шампура, на них фарш будет держаться лучше. Жарьте люля-кебаб на мангале около 10 минут, часто переворачивая. А подавайте готовое блюдо с маринованным луком.

Пряный люля-кебаб из говядины

Чтобы сэкономить время и приготовить люля-кебаб быстро, можно купить уже готовый фарш. Советуем выбрать фарш из говядины сухой выдержки, купить который можно в интернет магазине мяса T-Bone. Добавьте к нему мелко нарезанный лук, чеснок, измельченный листья петрушки и мяты. Приправьте солью, свежемолотым перцем, сладкой паприкой, хлопьями чили, молотой зирой и кориандром. Хорошенько вымесите фарш и поставьте его охлаждаться в холодильник.
Сформируйте кебабы. А чтобы смесь не прилипала к рукам, смочите их в холодной воде или растительном масле (масло создаст аппетитную корочку). Жарьте на углях около 10 минут. Чтобы проверить готовность блюда, проткните кебаб в самой толстой части зубочисткой. Вытекающий прозрачный сок будет показателем готовности. Розовый сок значит, что нужно подождать ещё пару минут, а отсутствие какого-либо сока укажет на то, что люля передержали.

Люля кебаб из говядины в беконе

Боитесь, что люля-кебаб из говядины получится сухим, но не хотите добавлять в фарш сало? Есть выход! Оберните каждый кебаб полоской бекона. Вытопившийся жир пропитает фарш и сделает блюдо невероятно вкусным! Готовить такой люля-кебаб из говядины можно не только на мангале, но и в духовке в режиме «гриль». Нужно лишь заменить металлические шампура на деревянные шпажки.
Прежде чем сформировать котлеты замочите шпажки в холодной воде (достаточно 20 минут), так они гарантированно не сгорят и не испортят аромат. А готовить люля кебаб в духовке лучше всего при 200°, переворачивая каждые 5 минут, чтобы корочка равномерно подрумянилась.

Люля-кебаб из говядины в тесте

Ещё один интересный способ приготовить люля-кебаб в духовом шкафу – завернуть каждую котлетку в полоску теста. Советуем добавить в фарш натертый лук, паприку и чесночный порошок. Шпажки заранее замочите, а затем наденьте на каждую по небольшому черносливу. Сформируйте вокруг чернослива котлету и обмотайте её полоской слоёного теста в 2 см шириной. Выложите заготовки на смазанный маслом противень и запекайте при 170°C около 30 минут.

Рецепт люля-кебаб в панировке

Хотите приготовить простое, но вместе с тем оригинальное блюдо? Попробуйте люля-кебаб из говядины в панировке! Подготовьте фарш, добавьте в него натертый на тёрке лук, соль, смесь молотых перцев и чесночный порошок. Хорошенько вымешайте смесь, а после оставьте в холодильнике на пару часов. Сформируйте котлеты, присыпав их кунжутом. Вторую же часть обсыпьте измельченными фисташками, после чего жарьте на мангале или гриле. Это блюдо отлично сочетается с йогуртовым соусом и грилованными овощами. Приятного аппетита!

Люля-кебаб из говядины: 5 вкусных идей от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?