кебаб из говядины

Люля кебаб из говядины: готовим дома

Люля кебаб имеет богатую историю, а, значит, его рецепты испробованы, отточены и доведены до совершенства. Приготовьте сочный кебаб из говядины вместе с Академией T-Bone. Мы расскажем, как сделать это дома, на обычной сковороде или в духовке, если погода за окном не способствует загородному пикнику.

Как сделать люля кебаб из говядины

Традиционный люля кебаб — это бараний фарш, сформированный в продолговатую котлету вокруг шампура и зажаренный на углях. Мясо получается сочным, ароматным, с аппетитной корочкой. В современных вариациях это блюдо готовят из свинины, курятины, индейки и говядины. Мы остановимся на последнем. Для того, чтобы говяжий фарш идеально подошел для блюда, он должен быть жирным. Поэтому в него добавляют свиное сало или курдючный жир. И очень тщательно вымешивают, чтобы он приобрел клейкость.
Фарш на люля кебаб рецепт из говядины должен быть из правильного мяса. Это залог успеха. Мраморное мясо как нельзя лучше подходит для этих целей. Из него получается прекрасный, сочный и ароматный кебаб.
Люля кебаб из говядины рецепт может отличаться специями, которые добавляются в фарш или соус. Классические специи — это соль и перец. Но для более интересного вкуса можно добавлять восточные приправы: зиру, кориандр, сушеную мяту и другие. Пряный вкус дополнит ягодный или фруктовый соус. Пошаговый рецепт вишневого соуса к мясу с дымком вы найдете здесь.
В идеале готовить кебабы из мяса нужно на мангале, но если мангала нет, его заменит духовка. Так можно приготовить люля кебаб из говядины в домашних условиях не хуже, чем на природе. Как раз о том, как это сделать, пойдет речь в этой статье.

Как приготовить люля кебаб из говядины дома

Для начала приготовим правильный фарш. Возьмите филе из лопатки или мясо из шейного отдела Чак Ролл. Порубите его очень мелко острыми ножами или пропустите отруб через крупную решетку мясорубки два раза. Так фарш будет нежнее и лучше склеится. Лучше всего выбирать мясо сухой выдержки. Блюдо будет ароматным и сочным одновременно. Но можно пойти по другому пути и купить уже готовый фарш из мраморной говядины в интернет-магазине T-Bone или в стейкхаус-лавке на Столичном рынке. Он не хуже домашнего фарша, а его покупка существенно экономит ваше время. Если вам удобнее купить фарш, выбирайте сухую выдержку.
Итак, когда фарш есть, в него нужно добавить много мелко нарезанного лука. Рецепт люля кебаб из говядины требует именно рубленого, а не тертого на терку лука. Также добавьте соль и перец, другие специи по желанию и дополнительный жир. Хорошо вымесите фарш. Подбрасывайте и отбивайте его об стол. Это важно для того, чтобы появилась необходимая клейкость. Поставьте вымешанный фарш на 20 минут в холодильник, а потом снова отбейте.
Если вы хотите приготовить люля кебаб из говядины в духовке, то запаситесь деревянными шпажками и фольгой. Сформируйте продолговатые котлеты вокруг шпажек. Это будет сделать легче, если смочить руки в растворе воды и уксуса. А шпажки нужно окунуть на 30-40 минут в холодную воду. Люля кебаб из говядины не должны быть очень толстыми, иначе они плохо пропекутся. Сформированные котлеты отправьте снова в холодильник на 1-1,5ч. Охлаждение зафиксирует их форму. Запекайте при 180°С 20 минут. Шпажки с мясом выкладываются на застеленный фольгой противень и в середине готовки один раз переворачиваются. Мясо покроется аппетитной корочкой.
рецепт люля кебаба из говядины

Рецепты люля кебаб из говядины

Приготовим красивый люля кебаб в беконе. В этом случае понадобится говяжий фарш сухой выдержки с хорошей мраморностью и немного свиного фарша. Дополнительный жир добавлять не нужно. Перемешайте два вида мяса, дополнив смесь мелко порезанным луком, чесноком, солью, перцем и мелко порубленной свежей петрушкой. Лука и петрушки может быть много. От этого фарш буде только вкуснее. Измельчите миндаль и тоже добавьте в фарш. Выдавите сок лимона. Как следует вымесите, отбейте фарш и поставьте его в холодильник. Замочите деревянные шпажки, такие себе мини шампура, на 20 минут в холодной воде. Когда фарш будет охлажден, скатайте небольшие шарики. Нанизывайте их на шпажки, удлиняя. А теперь закрутите спиралью вокруг каждого люля тонкую полоску бекона. Раскалите сковороду гриль и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Такой простой люля кебаб из говядины и свинины рецепт, которого мы предлагаем, будет выглядеть красиво, а на вкус мясо будет сочным и ароматным. Альтернативные люля кебабу чевапчичи, в которых тоже сочетается два вида мяса, можно приготовить по этому рецепту.
Люля кебаб из говядины на шпажках удобно запекать в духовке. Перевернуть кебабы нужно всего один раз. Такое блюдо очень обогатит вкусный соус. Для начала приготовьте фарш. Мелко порубите филе лопатки из мраморной говядины острыми ножами. Добавьте мелко порубленное свиное сало. За ним — соль, перец, кориандр и как следует вымешайте фарш. Его нужно отбивать и вымешивать не менее 10 минут. Тогда он станет клейким. Отправьте его в холодильник, а спустя 20-30 минут достаньте и сформируйте кебабы на деревянных шпажках. Их замачивают в воде для того, чтобы они не горели. Запекайте кебаб на решетке, подставив вниз противень, застеленный фольгой. Готовьте при температуре 180°С около 20 минут. Для соуса смешайте йогурт без добавок, жирную сметану, измельченную кинзу, петрушку или эстрагон для более пикантного вкуса. Также добавьте отварное яйцо. Измельчите и взбейте эту смесь в блендере, посолите по вкусу. Подавайте люля кебаб, полив соусом.
Люля кебаб из говядины на сковороде готовится довольно быстро. Попробуйте приготовить кебаб с овощами. Возьмите фарш сухой выдержки, смешайте с небольшим количеством курдючного жира, добавьте много измельченного лука, чеснок, соль и смесь свежемолотых перцев. Вымесите фарш и с силой отбейте его об стол. Уберите в холодильник и замочите шпажки. Охлажденный фарш сформируйте в кебабы, совсем небольшие, по 4 см в диаметре. На шпажке может поместиться два кебаба, если ваша сковорода достаточно большая, чтобы вместить их. Чередуйте мясо с красным болгарским перцем и луком, нанизанным на шпажку. Раскалите чугунную сковороду и обжарьте люля кебаб с обеих сторон в общей сложности около 12 минут. Жир из фарша будет плавиться и его будет достаточно, чтобы пожарить кебаб. Но, при желании, можно добавить немного оливкового масла холодного отжима. Готовые люля кебаб из говядины выложите на тарелку и дайте мясу немного отдохнуть. Больше идей, как приготовить люля кебаб вы найдете здесь.
Найдите свой идеальный рецепт люля кебаб из мраморной говядины и готовьте его в любое время года!

Люля кебаб из говядины: самый вкусный рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?