мачете стейк на гриле

Мачете стейк: быстро, вкусно, недорого

Мачете стейк довольно часто встречается в меню известных стейкхаусов. Истинные мясоеды полюбили его за насыщенный, глубокий мясной вкус и аромат. Но чтобы приготовить этот стейк в домашних условиях, следует учитывать его особенности, всё-таки это альтернативный отруб и с ним не так просто справится, как с классическим.

Что такое Мачете стейк?

Мачете стейк ещё называют Скёрт стейком. Это отруб причудливой формы, вырезанный из-под тонкой диафрагмы молодого бычка. Мясо довольно жёсткое, с небольшой мраморностью. Готовить его нужно до степени medium rare. Делать это можно на гриле, в хоспере или на обыкновенной сковороде. Важно, чтобы в момент контакта мяса с нагревающей поверхностью она была сильно раскалена. Так отруб быстрее запечатается снаружи и не потеряет драгоценные соки.
Мачете стейк купить можно для основного блюда на вечеринке-барбекю. Вы можете приобрести как зачищенный отруб, так и не зачищенный. Если выбор пал на последний, придётся хорошо потрудиться. Дело в том, что для обработки этого отруба нужна некоторая сноровка, также как и для его приготовления. Чтобы правильно зачистить мясо и-под диафрагмы, вам понадобится маленький острый нож. С его помощью нужно отделить все плёнки и выровнять слоистую структуру мяса. В идеале должна получиться цельная мышца с неповреждёнными волокнами и небольшим слоем жира. Мачете стейк купить в зачищенном виде можно, оформив заказ на сайте интернет магазина мяса T-Bone.
Подготовленное мясо для стейка желательно замариновать на ночь. Лучше использовать достаточно агрессивные маринады на основе горчицы, уксусов или алкоголя. Есть ещё один важный нюанс, который необходимо запомнить перед приготовлением Скёрт стейка — это правильная нарезка. После того как мясо готово и отдохнуло несколько минут, его следует нарезать слайсами поперёк волокон под углом в 50°, это поможет избавить отруб от лишней жёсткости.

Мачете стейк рецепт на гриле

Чтобы приготовить стейк Мачете на гриле, первым делом следует зачистить отруб от плёнок. После этого промокните его бумажным полотенцем, смажьте солью, смесью молотых перцев и чесночным порошком. Для маринада смешайте масло оливы, бальзамический уксус, виски, измельчённый перец чили. Выдерживайте отруб не менее 10 часов в холодильнике, а затем позвольте ему нагреться до комнатной температуры.
Обсушите мясо для стейка, смажьте маслом оливы и выложите на подготовленный угольный гриль. Готовьте в зоне прямого нагрева по 2 минуты с каждой стороны. Затем переведите в зону непрямого и доведите до желаемой степени прожарки. Мы советуем готовить тонкие стейки до прожарки medium rare. Для этого температура внутри мяса должна подняться до 53-54°С. После чего отруб следует убрать под фольгу на несколько минут. Степень прожарки можно узнать и без термометра. Для этого соедините кончики большого и указательного пальцев на одной руке, а другой потрогайте напрягшуюся у основания ладони мышцу – таким же должен быть на ощупь и стейк. Подавайте его, нарезав слайсами и сбрызнув соусом Табаско.

Мачете стейк рецепт на сковороде гриль

Чтобы приготовить этот же стейк, но на сковороде гриль, первым делом следует заняться маринадом. Для этого перебейте в блендере очищенные зубчики чеснока и розмарин. Добавьте соль, перец, цедру и сок лайма, не переставая взбивать введите оливковое масло. Вотрите маринад в Мачете стейк и уберите в холодильник на 10 часов.
Для ароматного масла вмешайте в размягчённое сливочное масло соль, молотый белый перец, лаймовую цедру и немного измельчённых иголочек розмарина. Тщательно перемешайте масло. При помощи пищевой плёнки сформируйте колбаски и уберите застывать в морозильную камеру. Дождитесь пока промаринованный Мачете стейк нагреется до комнатной температуры и выложите его на раскалённую сковороду гриль. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока температура внутри мяса не достигнет 53-54°С. После этого позвольте отрубу отдохнуть, нарежьте слайсами под углом в 50° и подавайте с ароматным маслом и гарниром из запечённого картофеля. Приятного аппетита!

Мачете стейк: быстро, вкусно, недорого

Один комментарий

  • Влада Василевская

    Я впечатлена предоставленными здесь рецептами Мачете стейка, так что мне захотелось его приготовить, хотя мы с мужем и предпочитаем, в основном, классические отрубы. Думаю, стоит приготовить такой стейк, и, уверена, разочарована я точно не буду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?