маринад для мраморной говядины

Маринад для мраморной говядины: 5 идей

Маринад для мраморной говядины – так ли он не обходим, и когда можно обойтись без него? Ответим на эти вопросы и поделимся пятью лучшими идеями, как вкусно замариновать стейки от T-Bone.

Базовый маринад для мраморной говядины

Сразу скажем, что классические стейки из мраморной говядины не нуждаются в маринаде. Это мясо и так сочное и нежное. Его незачем выдерживать в сложных маринадах, этим вы подпортите вкус и текстуру мяса.
Если же хотите приготовить маринад для мраморной говядины не с целью размягчения, а для добавления ароматов, воспользуйтесь базовым рецептом. В нем мало ингредиентов, но от их качества и аромата зависит вкус блюда. Возьмите несколько веточек тимьяна, розмарина и разотрите их между ладонями, чтобы «достать» аромат. Пару зубчиков чеснока в шелухе раздавите плоской стороной ножа и залейте ароматные ингредиенты оливковым маслом холодного отжима. Замаринуйте стейки в полученной смеси. Выдерживайте говядину не дольше 40 минут при комнатной температуре. Готовьте стейки по классической схеме, не забыв приправить их солью и перцем в готовом виде.
Любите классические стейки, но не можете отказать себе в ярких ароматах и вкусах? В таком случае замаринуйте классический отруб в любом из предложенных далее маринадов, но сократите время маринования до 15-25 минут.

Острый маринад для мраморной говядины

Чтобы приготовить острый маринад для мраморной говядины, сделайте чесночную пасту. Для этого мелко нарежьте зубчик чеснока и переложите его в ступку с небольшим количеством крупнокристаллической соли. Перетрите чеснок в пасту, добавьте тертый корень имбиря. Капните пару капель острого соуса чили или Табаско, влейте соевый соус и кунжутное масло. Обжигающий маринад идеально подойдет к мясу на гриле, только не переборщите.

Как замариновать говядину в гранатовом соке?

Гранат идеально сочетается с говядиной, так почему бы не использовать его в маринаде для стейка? Единственный нюанс: он слишком кислый. Из-за этого мясо может не размягчиться, а наоборот, стать жестким. Чтобы этого не произошло, разбавьте гранатовый сок менее агрессивным компонентом. Гранатовые зерна вместе с крупно нарезанной небольшой луковицей прокрутите в блендере. Добавьте соль, несколько можжевеловых ягод и капельку меда. Для эмульгирования смеси добавьте растительное масло. Вам останется купить мраморное мясо для стейков и замариновать их в этой ароматной смеси.

Как замариновать стейки по-азиатски

Азиатская кухня любима многими. Сочетание кислого, сладкого и острого вкусов – свежо и оригинально. Хотите приготовить стейк с азиатским оттенком без особых усилий? Смешайте ананасовый сок, рисовый уксус, коричневый сахар и соевый соус. Если стейк постный, добавьте немного масла. Если вам нравится острота, капните соуса чили. Ну а если хочется больше ароматов и кажется, что чего-то не хватает, бросьте в маринад рубленый чеснок и имбирь.

Пряный маринад для мраморной говядины

Йогурт и гарам масала – сочетание, знакомое не каждому. И вместе с тем оно представляет собой идеальный маринад для говядины. Йогурт размягчает волокна, а гарам масала насыщает ароматами корицы, кардамона, зиры, гвоздики, кориандра, мускатного ореха и перца. Просто смешайте несладкий и нежирный свежий йогурт с ложкой индийской специи. Добавьте соль и немного оливкового масла. Если стейки жесткие, добавьте немного лимонного сока и выдержите их подольше – около 10-12 часов.

Маринад для мраморной говядины: 5 идей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?