маринад для мяса на гриле

Маринад для мяса на гриле: 3 рецепта

В зависимости от ингредиентов маринад может размягчить жесткие волокна мяса, придать ему новый вкус или выполнить сразу обе функции. Академия T-Bone подскажет вам 3 лучших рецепта. Такой маринад для мяса на гриле превратит ваше блюдо в настоящий шедевр!

Маринад для мяса на гриле в азиатском стиле

Азиатский маринад для мяса – это сочетание острого, сладкого, кислого и соленого вкусов. Говядина для стейков, выдержанная в такой смеси, получится яркой и ароматной. Лучше всего с пряными специями сочетаются альтернативные стейки из мраморной говядины. К тому же длительное маринование пойдёт им на пользу, а цена альтернативных отрубов вас приятного удивит. Советуем купить стейк Фланк в интернет магазине мяса T-Bone,
Для приготовления маринада палочку лемонграсса раздавите плоской стороной ножа и разрежьте на несколько сегментов. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с натертым корнем имбиря, хлопьями перца чили, паприкой и коричневым сахаром. Добавьте немного рыбного соуса, кунжутное масло и соус соевый. Выдерживайте альтернативный стейк в этом маринаде не менее 8 часов.
Этот маринад для мяса идеально подходит для стейков, предназначенных для гриля, так как в нём нет специй, которые горели бы при высоких температурах. Не многие знают, что к таким специям относится молотый чёрный перец, так что его лучшее использовать для уже готового блюда.

Маринад для мяса на гриле, пикантный рецепт

Классический вариант маринада для мяса – это смесь горчицы и масла. И не удивительно, что этот рецепт множество лет держится в «ТОПе». Мясо получается нежным, пикантным и чуть сладковатым. Если вы решите приготовить на гриле ростбиф, обязательно замаринуйте его по нашему рецепту. А купить мраморное мясо в Киеве можно на Столичном рынке в лавке-стейкхаусе T-Bone. Опытные консультанты помогут вам определиться с выбором и расскажут о текущих скидках.
Чтобы приготовить маринад, дижонскую горчицу взбейте с белым винным уксусом. Добавьте нарезанный пластинами чеснок и сухие листья шалфея. Лавровый лист раскрошите в пыль и тоже добавьте в маринад. Затем посолите, поперчите смесь и влейте оливковое масло. Выдерживайте ростбиф около 12 часов. Во время приготовления поливайте мясо с той частью маринада, которая не имела контакта с сырым мясом.

Маринад для мяса на гриле с арахисовым маслом

С помощью маринада можно сделать мясо острым, кислым, пряным или даже сладким. Последний вариант может показаться несколько экстравагантным, но, если вы хоть раз пробовали жареный на гриле стейк в сладкой глазури, то поймёте, о чём мы говорим. Маринад для говядины с арахисовым маслом отлично подойдёт для рёбрышек и для постных стейков из вырезки. Поверьте, невероятно нежное, тающее во рту мясо с нотками арахисового масла – это настоящее наслаждение. Вам нужно всего лишь смешать арахисовое масло с небольшим количеством соевого, вустерширского соуса и бальзамического уксуса. Добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченную петрушку и жидкий дым. Маринуйте вырезку около 4-6 часов, а вот ребрышки можно выдержать дольше – около 10-12 часов.

Маринад для мяса на гриле: 3 рецепта от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?