маринад для стейков с оливковым маслом

Маринад для стейков с оливковым маслом: рецепты и советы

Вкус стейка из мраморной говядины сам по себе отменный. Но, если вы хотите придать ему новые вкусовые нотки и разнообразить блюдо, используйте маринад. Для него берут самые разные ингредиенты: от вина, азиатского соуса до кофе и экзотических фруктов. Но основным, базовым, остается маринад для стейков с оливковым маслом. О том, насколько он хорош, и как правильно его готовить, Академия T-Bone расскажет в этой статье.

Маринад для стейков с оливковым маслом

Оливковое масло первого холодного отжима — это отличная основа для маринада. Оно имеет приятный, обволакивающий вкус и легкую горчинку. Это именно то, что нужно для мяса. Такое масло не имеет сильно выраженного запаха, что тоже важно, чтобы приготовить правильный маринад для стейков с оливковым маслом.
В маринад оливковое масло может добавляться в небольших количествах. Но вся смесь, в которой будет находиться стейк, покроет его защитной пленкой, чтобы при жарке не терялись соки. При этом все ароматы и вкусы маринада смогут проникать в мясные волокна намного глубже, поскольку масло раскрывает эфиры в специях.
Для каких стейков используется маринад для мяса с оливковым маслом? Обычно в нем маринуют альтернативные стейки. Они более жесткие и имеют яркий говяжий вкус. С помощью маринада этот вкус оттеняется, а мышечные волокна становятся мягче. Что касается оливкового масла, оно помогает приготовить сочным даже недорогой отруб с низкой мраморностью.
Маринад для стейка на оливковом масле настолько деликатный и нежный, что его применяют и для премиальных стейков. Они не нуждаются в мариновании с целью размягчения. Если такие стейки маринуют, то только для того, чтобы добавить новые вкусовые акценты в любимое блюдо. Простой маринад из специй и оливкового масла, которыми просто натирают стейк и оставляют на пол часа или 40 минут, глубже напитает мясо ароматами и вкусами специй.
Лучший маринад для стейков Рибай, Филе Миньон, мяса тонкого края — это смесь оливкового масла, перцев и пряных трав, таких как тмин, розмарин, кориандр и другие. А, если нужно замариновать альтернативные стейки, более жесткие, тогда оливковое масло дополняется активными ингредиентами с кислотой. Это может быть соевый соус, бальзамический, винный уксус, алкоголь, лимонная кислота и другие продукты.

Маринад для стейка из говядины

Мраморная говядина органично сочетается с маринадами. В интернет-магазине T-Bone или стейкхаус-лавке на Столичном рынке вы найдете качественное мясо для вашего блюда. Это мраморная говядина, которая прошла процесс выдержки. Созревшее мясо с насыщенным вкусом, богатым ароматом и сочностью. Вы можете оформить заказ на сайте — ваша покупка будет доставлена в течение 2-3 дней вам охлажденном виде.
Маринад для стейка на гриле не отличается от обычного, для готовки на сковороде. А то, что в нем будет оливковое масло, позволит не пересушить мясо.
Попробуйте приготовить стейк Денвер на гриле. Для начала смешайте оливковое масло, горчицу, мелко нарубленный чеснок, свежемолотый перец, розмарин, тмин, петрушку и соевый соус. Оставьте мясо в этой смеси на 10 часов или на ночь. Перед маринованием мясо не нужно мыть, лишь промокнуть от излишков влаги. То же самое нужно сделать и перед жаркой. После маринования мясо достают, дают ему нагреться до комнатной температуры, убирают остатки маринада бумажным полотенцем и жарят до medium rare или medium на решетке гриля. Для medium — примерно по 3 минуты с каждой стороны. Вы можете перекладывать стейк так, чтоб на нем была красивая сеточка от решетки. Внутренняя температура в таком случае должна достигнуть 63°C.
В этот маринад для стейка из говядины на гриле можно использовать лимонную кислоту, заменив ею соевый соус. Можете включить в рецепт мед и мелко нарезанный лук. Кроме того, это будет подходящий маринад для стейков на мангале. О том, как еще можно замариновать говядину мы писали здесь.
маринад с оливковым маслом для мяса

Маринад для стейка из свинины

Оливковое масло хорошо тем, что подходит не только для постных отрубов, но и для свинины. Она более жирная и имеет немного отличный от говяжьего вкус. Для того, чтобы приготовить маринад соевый соус и оливковое масло дополните небольшим количеством кленового сиропа, а также горчицей, чесноком, рубленой петрушкой и красным перцем. Нагрейте свинину для стейков после холодильника до комнатной температуры, порежьте на стейки толщиной 2,5 см, обсушив бумажным полотенцем. Оставьте стейки мариноваться на ночь или от 6 до 8 часов. После этого обжарьте их. Для полной готовности свинине на гриле понадобится 20 минут. Как готовить стейки из свинины, мы рассказывали здесь.
Этот маринад для стейков из оливкового масла можно разнообразить рисовым уксусом вместо соевого соуса, а также смесью разных перцев.

Маринад с оливковым маслом для шашлыка

Для вкусного шашлыка нужны хорошее мясо и хороший маринад. В T-Bone вы можете купить уже подготовленное и порционно нарезанное мясо для шашлыка — Биф кебаб. Выберите желаемый способ выдержки, сухой или влажный. Берите сухой, если вам важен яркий вкус, а влажный — если хотите более сочное мясо. Если вы планируете самостоятельно порезать отруб и покупаете тот, что имеет высокую мраморность, лучше купить говядину сухой выдержки. Больше о том, как приготовить вкусный шашлык, читайте здесь и здесь.
Если мясо у вас уже есть, оставьте его нагреваться и приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло, белое вино, чеснок, молотый перец и прованские травы. На замену соли можно использовать соевый соус. Он придаст мясу красивую золотистую корочку.
Если же вы будете солить мясо, то лучше сделать это непосредственно перед тем, как нанизывать мясо на шампур. Иначе за время маринования соль вытянет влагу, и шашлык будет сухим. Для того, чтобы посолить шашлык, лучше использовать крупную соль, например, морскую. Так большая часть соли останется на поверхности мяса, в его корочке, а не в середине. Солите шашлык в том случае, если вы не используете соевый соус в маринаде.
Для того, чтобы замариновать мясо, выложите на него порезанный кольцами лук и залейте маринадом. Через 6-8 часов лук нужно удалить, а мясо обсушить. Нанизывайте его на шампура и жарьте на мангале. Перед тем, как снимать мясо с шампуров, дайте ему отдохнуть, чтобы из мяса не вытек сок. Вот так просто можно приготовить шашлык на мангале рецепт маринада с оливковым маслом.
Смело готовьте маринад для стейков с оливковым маслом — это универсальный рецепт. С ним ваши блюда приобретут утонченный вкус и аромат.

Маринад для стейков с оливковым маслом: рецепты и советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?