маринад с оливковым маслом

Маринад с оливковым маслом: 5 лучших рецептов

Чтобы размягчить альтернативный отруб, или же просто напитать мясо дополнительными ароматами, следует его заранее замариновать. Маринад с оливковым маслом отлично справится как с первой, так и со второй задачей. Смотрите 5 потрясающих рецептов, которые мы для вас подобрали!

Маринад с оливковым маслом и пряными травами

Маринад на основе специй и оливкового масла прекрасно подчеркнет насыщенный вкус и аромат мраморной говядины. Сами по себе стейки из мраморной говядины не нуждаются в мариновании, так как это мясо для стейков, ферментированное влажным или сухим способом. Купить мраморную говядину недорого вы можете заглянув в наш интернет магазин мяса, мы предоставляем мясо для стейков и ростбифы наилучшего качества.

Для маринада следует взять масло первого холодного отжима. Качественное оливковое масло имеет насыщенный аромат, богатый вкус и лёгкую специфическую горечь. Добавьте к нему мелко нарезанный розмарин, тимьян, смесь молотых чёрных перцев, измельчённый чеснок и лимонный сок. Слегка прогрейте полученную смесь в сотейнике, чтобы специи раскрыли свой аромат, затем остудите и обмажьте отруб. Классические стейки, например, Рибай из мраморной говядины, маринуются от 10 минут, а альтернативные отрубы лучше поместить в холодильник на ночь.

Маринад с оливковым маслом и имбирём

Этот маринад отлично подойдёт для размягчения жёсткого мяса. Купить мраморную говядину недорого вы можете заглянув в наш интернет магазин мяса, раздел с альтернативными отрубами приятно удивит вас невысокими ценами. Обратите внимание на альтернативные стейки из пашины – это фланк стейк, хэнгер или скерт стейк. Это недорогие, в меру жесткие отруба с насыщенным говяжьим ароматом. Отлично подходят для гриля и блюд азиатской кухни.

Для маринада очистите небольшой корень имбиря и натрите его на мелкой тёрке, добавьте оливковое масло, немного бальзамического уксуса, смесь перцев и чесночный порошок. Позвольте смеси настояться 5 минут, после чего смело приступайте к маринованию мяса.

Маринад с оливковым маслом и свежей мятой

Этот рецепт маринада к мясу — отличный способ приготовить стейк из мраморной говядины вкусно и оригинально. Для этого рецепта мы рекомендуем купить Клаб стейк сухой выдержки.

Мяту следует вымыть, обсушить и порвать листики руками. Добавьте их в оливковую основу, влейте немного белого вина, пару раздавленных зубчиков чеснока, соль и перец. Эта свежая смесь понравится любителям утончённых, неагрессивных ароматов. Приблизительное время маринования: 20-25 минут.

Маринад с оливковым маслом в азиатском стиле

Несмотря на то, что масло оливы не присуще азиатской кухне, но в этом маринаде оно просто незаменимо. Оно раскрывает ароматы азиатских специй и объединяет их в целостный ансамбль. Смешайте в подходящей ёмкости оливковое первого отжима, соевый соус, молотый имбирь, чесночный порошок, немного устричного соуса, мелко нарезанный зелёный лук, нарезанный перец чили, соль, чёрный молотый перец и коричневый сахар. Азиатский маринад сделает мясо пикантным, чуть остреньким и добавит особый аромат, присущий восточным блюдам. В таком маринаде лучше мариновать стейки постные стейки влажной выдержки.

Маринад с оливковым маслом и горчицей

Маринад с оливковым маслом и горчицей отлично подойдёт для постных, альтернативных отрубов. Купить мраморную говядину лучшего качества вы можете, посетив наш интернет магазин мяса. Присмотритесь к недорогим стейкам из лопатки и шеи – это стейк Дэнвер и Чак ай ролл. Для ароматной смеси перемешайте сладкую горчицу, горчицу в зёрнах, оливковую основу, лимонный сок, эстрагон, соль и молотый чёрный перец. Горчичный маринад позволит размягчить волокна и добавит немного жиров постному мясу.

Маринад с оливковым маслом: 5 лучших рецептов от T-Bone

2 комментария

  • Влада Василевская

    Мне очень нравятся маринады с оливковым маслом. Чаще всего я мариную мясо, используя оливковое масло, с травами, а иногда — с горчицей. А вот имбирь и мяту в маринадах я ранее не использовала. Обязательно попробую как-нибудь замариновать мясо с добавлением этих ингредиентов, а также мне очень понравился маринад с оливковым маслом в азиатском стиле.

  • Иван Садов

    Оливковое мало по праву пользуется популярностью в мире, поэтому и маринады с ним хороши. Мне больше всего понравился азиатский вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?