маринады для говядины рецепты

Маринады для говядины: лучшие рецепты

Мраморная говядина — это мясо, которое по вкусовым качествам намного превосходит обычную говядину. Но если вы хотите добавить блюду особый аромат или размягчить альтернативный отруб, следует его предварительно замариновать. Маринады для говядины, рецепты которых мы вам предлагаем, помогут приготовить сочное, мягкое и ароматное мясо без лишних усилий и затрат.

Маринады для говядины

Маринады для говядины должны иметь несколько обязательных ингредиентов: масляный, размягчающий, соль, перец и душистые специи. Мариновать говядину следует от 30 минут до 48 часов. Длительность этого процесса зависит от размера отруба и его структуры. Альтернативные отруба, такие как Фланк стейк и Мачете Скёрт более жёсткие, чем классические (Рибай, Тибоун), поэтому им требуется больше времени на размягчение волокон. При длительном мариновании мясо должно находиться в холодильнике под пищевой плёнкой. Перед тем как приступить к приготовлению блюда, говядине необходимо нагреться до комнатной температуры, чтобы не потерять сочность и равномерно прожариться.

С помощью маринадов из обычного мяса можно приготовить оригинальные блюда, завоевавшие популярность в других странах. Стоит лишь добавить ингредиенты, любимые той или иной нацией. Маринады для говядины, рецепты, которые мы вам сегодня расскажем, помогут приготовить быстрый и ароматный ужин на любой вкус!

Маринад для говядины, рецепт для запекания

Этот рецепт маринада поможет приготовить нежное мясо со сладковатым привкусом, которое будет таять во рту. Для этого рецепта мы советуем купить ростбиф Чак Теднер. Это ароматный отруб из подлопаточной части туши. Для маринада смешайте томатный сок, оливковое масло, пару капель бальзамического уксуса, майский мёд, крупную морскую соль, хлопья перца чили, молотый чёрный перец и орегано. Маринуйте Чак Тендер не менее 2-х часов, после чего стряхните маринад и приступайте к запеканию. За 10 минут до окончания приготовления смажьте ростбиф смесью томатного сока и мёда – так вы получите хрустящую поджаренную корочку.

Маринад для говядины, рецепт с пивом

Маринад для говядины, рецепт с пивом — это верный способ порадовать своего мужчину чем-то вкусненьким. Если в гости приглашена большая мужская компания, приготовьте мясо по этому рецепту, и тогда вы наверняка завоюете расположение каждого из них. Маринад для говядины готовится на основе тёмного нефильтрованного пива. Оно придаёт мясу особый вкус и размягчает волокна, а если использовать светлое пиво – вкус получится менее ярким. Для этого блюда мы советуем купить грудинку Брискет. Это премиальный отруб, вырезанный из большой и малой грудных мышц. Для маринада смешайте тёмное нефильтрованное пиво, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, немного бальзамического уксуса, коричневый сахар, нарезанный перец чили, молотый чёрный перец, сухой розмарин и тимьян. Маринуйте грудинку Брискет не менее 12 часов, после чего приступайте к запеканию или приготовлению на гриле. На гарнир можно подать запечённый картофель и зелёный салат. Также можно приготовить пряный пивной соус. Для этого обжарьте на оливковом масле лук до прозрачности, влейте пиво и выпаривайте на маленьком огне около 10 минут. Затем добавьте бальзамический уксус, немного соевого соуса и сахар, уваривайте ещё 10 минут. После этого введите крахмал, заранее растворённый в небольшом количестве воды, и готовьте до загустения.

Маринад для говядины, рецепт с соком

Особо вкусной получается говядина, замаринованная с фруктовым или ягодным соком. Чтобы приготовить маринад для говядины, рецепт с соком, следует смешать виноградный сок с оливковым маслом. Добавьте веточки свежего розмарина, душистый перец, гвоздику, палочку корицы и соль. Этот маринад для говядины отлично подойдёт для стейка Денвер, который можно приготовить на гриле и подать с пловом из сухофруктов. Экспериментируйте и открывайте новые ароматные маринады для говядины, приятного аппетита!

Маринады для говядины: лучшие рецепты

3 комментария

  • Иван Садов

    Если спросить мужчину, то конечно же он выберет вариант маринада с пивом, а не с соком. Причем может добавить пива еще и к готовому блюду ))

  • Влада Василевская

    Очень хорошие рецепты маринадов для говядины. Хочу «испытать» предоставленный здесь рецепт маринада для запекания, правда, не знаю, продается ли сейчас майский мед, но, вероятно, в данном случае подойдет и любой другой мед. Да, и рецепт с пивом очень интересный, полагаю особенно он понравится моему мужу.

  • Анна Иванова

    Могу сказать, что с использованием чистого, натурального сока можно приготовить замечательный маринад. Данный сок хорошо проникает в ткани мяса, делая его более мягким. И ещё, томатный сок действительно придаёт ему корочку, которая больше напоминает карамель. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?