маринады для мяса

Маринады для мяса: лучшие рецепты от T-Bone

Маринады для мяса используются не только для его размягчения. Оригинальный маринад с правильно подобранными ингредиентами придаст мясу новые, а иногда и неожиданные вкусовые нотки. Мы подобрали для вас лучшие рецепты, которые помогут создать идеальные блюда!

Как приготовить маринады для мяса?

Не бывает универсального рецепта маринада, который подошел бы к любому виду мяса. Все ингредиенты и компоненты нужно подбирать не только исходя из личных предпочтений, но и учитывая вкусовые качества того или иного продукта. Это правило касается и длительности маринования. Например, курицу лучше мариновать без агрессивных компонентов, достаточно будет пряных трав. А вот к баранине можно добавить фруктовый сок или же минеральную, сильногазированную воду. Маринуя свинину обязательно добавьте немного соли, так она получится нежнее. Но, когда вы готовите стейки из говядины, с солью лучше повременить и добавить ее уже, когда мясо для стейков готово.
Как приготовить маринад для мяса? Вот несколько простых правил от Академии T-Bone:
1. Баранина любит восточные специи. Добавьте к ней зиру, кориандр, барбарис и тмин. А вот к мраморной говядине отлично подойдут пряные травы. Составьте свой личный букет пряностей, комбинируя розмарин, тимьян, шалфей и тархун.
2. Сухие маринады имеют место быть, но если вы добавите немного томатного сока, кефира, алкоголя или просто минеральной воды – мясо станет нежнее.
3. В зависимости от того, выбрали вы постный или жирный отруб, следует добавить или же обойтись без растительного масла. Можно использовать нерафинированное оливковое, кунжутное или кукурузное. Такое масло лучше раскроет аромат используемых специй и трав.
Маринады для мяса – это дело творческое. Запомните простые рекомендации от T-Bone и не бойтесь экспериментировать. А купить говядину для стейка, так же, как и купить мясо для шашлыка и любых других блюд, можно в интернет магазине мяса T-Bone.

Маринад для мяса из пива

Пиво – хмельной напиток с пшеничным послевкусием. Он станет отличной основой для маринада. В зависимости от желаемой интенсивности вкуса, вы можете выбрать светлое, тёмное или нефильтрованное пиво.
Самый простой маринад на основе пива, который отлично подойдёт для последующего приготовления шашлыка, готовится с луком и чесноком. Просто нарежьте лук полукольцами, присыпьте солью и немного пожмите руками. Зубчики чеснока пару раз ударьте скалкой, чтобы раскрылся аромат, а смесь перцев горошком подсушите на сковороде. Добавьте к специям пиво и, при необходимости, немного растительного масла. Хорошенько перемешайте и залейте мясо.

Маринады для мяса с йогуртом

Маринад с йогуртом идеально подойдёт и для баранины, и для альтернативных стейков из мраморной говядины. Только стейки нужно выдерживать около 8 часов, а баранину – не менее 12. Купить мясо для стейков в Киеве можно на Столичном рынке в лавке-стейкхаусе T-Bone. Нарежьте лук полукольцами, присыпьте солью, молотым перцем и немного пожмите руками. Шафрановые нити замочите в небольшом количестве минеральной воды, а шалфей порвите руками. Смешайте лук, йогурт, пропущенный через пресс чеснок, шафрановые нити вместе с водой и шалфей.

Маринады для мяса с лимоном

Маринад для мяса с лимоном придется по вкусу любителям блюд с цитрусовыми нотками. А если добавить к нему базилик, сочетание получится просто великолепным! Натрите цедру лимона и смешайте с солью. Туда же добавьте листики базилика и разотрите пестиком. Секретный ингредиент – пара капель вустерширского соуса. Добавьте их к лимонной цедре. Затем разведите смесь растительным маслом и натрите мясо. Такой маринад практически не содержит размягчающих компонентов, но если вы добавите больше соли – мясо станет нежнее.

Маринады для мяса: лучшие рецепты от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?