маринады для стейка пиканья

Маринады для стейка Пиканья: рецепты от T-Bone

Стейк Пиканья, который относится к альтернативным отрубам, высоко ценится в латиноамериканской кухне. Из него можно приготовить нежный и сочный ростбиф для праздничного ужина, а можно зажарить стейк на гриле для пикника. Разные и необычные вкусы во многом создают маринады для стейка Пиканья. Предлагаем окунуться в краткий экскурс по блюдам из Пиканьи с разными маринадами.

Пиканья и маринады для стейка Пиканья

Стейк Пиканья вырезается из костреца. Это отруб треугольной формы, у которого есть большая жировая прослойка с одной стороны. Ее не нужно обрезать перед приготовлением, так как именно благодаря ей блюдо становится таким сочным и вкусным. Если готовят стейк из Пиканьи, он должен иметь толщину 2-3 см. Также можно запечь целый ростбиф. Если вы не хотите иметь в готовом блюде толстую жировую прослойку, ее можно вытопить на сковороде. Жир компенсирует жесткость отруба. Ведь Пиканья вырезается из мышцы, которая задействована при ходьбе животного.
Насыщенный говяжий вкус, маринование и мраморная прослойка жира позволяют приготовить из Пиканьи не только повседневное, но и праздничное блюдо. На вкус Пиканьи влияет и то, каким способом она была выдержана. Мясо влажной выдержки будет более сочным, а мясо сухой выдержки будет иметь более яркий и насыщенный вкус.
Вы можете купить стейк Пиканья в интернет-магазине T-Bone или в фирменном магазине на Столичном рынке. Это мраморное мясо украинских бычков, которое выдержано в соответствии со всеми техническими требованиями и доставляется вам охлажденным. Это мясо не проходит процесс заморозки, поэтому имеет ту текстуру, какую приобретает после выдержки.
В бразильском варианте, ставшем классическим, Пиканью запекают на гриле и подают с соусом чимичурри. О том, как его приготовить дома, вы можете прочесть здесь. В домашних условиях Пиканью можно запечь в духовке.
Стейк Пиканья маринад для него можно приготовить на основе оливкового масла с добавлением специй и зелени, а можно использовать более насыщенный маринад с вином, уксусом или, например, с горчицей. Конечно, лучший маринад для стейков — это тот, который содержит ваши любимые ингредиенты. Если какой-то ингредиент в маринаде, например специя, вам не нравится, замените его. Главное, чтобы было вещество, которое размягчит мясные волокна.
Маринады для стейка Пиканья может быть на основе кислоты лимона или уксуса. Но, в тоже время, он может состоять просто из соли, перца и оливкового масла, которыми натирают и оставляют стейк не меньше, чем на час. Иными словами, Пиканью можно готовить и без маринада. Это отруб, который, будучи альтернативным, может готовится как классический. Его запекают или жарят до средней степени прожарки. А если мясо кажется слишком жестким, его режут на куски поменьше.
Как приготовить стейк в маринаде на основе вина? Возьмите сухое белое вино, добавьте оливковое масло первого холодного отжима и смесь измельченных специй с петрушкой, чесноком, соком лимона и перцем халапеньо. Из специй можно использовать корицу, орегано, тимьян, орех мускатный и черный молотый перец. Оставьте стейк Пиканья в этой смеси на 6 часов в холодильнике. Непосредственно перед жаркой или запеканием обсушите мясо от остатков маринада и посолите его. Добавлять соль в маринад не рекомендуется, так как она имеет свойства вытягивать воду. Мясо может оказаться сухим и жестким. Стейки солят или перед жаркой, или даже после нее. О том, как пожарить говяжий стейк читайте здесь. А как приготовить маринад для говяжьего стейка Пиканья из соевого соуса?
стейк пиканья в маринаде

Пиканья стейк в соевом маринаде

Маринад на основе соевого соуса также можно использовать для Пиканьи. Только это должен быть соевый соус хорошего качества. Кроме того, его не должно быть слишком много, иначе мясо будет пересоленным. Соевый соус в маринаде можно разбавить водой. В следующем рецепте будет использоваться маринад для стейка с соевым соусом.
Приготовьте смесь из оливкового масла, чеснока, лимона, молотого перца, сахара и орегано. Оставьте стейк в этой смеси на 6 часов. После этого обсушите мясо и натрите его солью и перцем. Обжарьте так, чтобы вытопить полоску жира. Затем обжарьте со всех сторон. Это нужно только для того, чтобы создать красивую корочку. Переложите Пиканью в рукав и запекайте 30-50 минут при температуре 180 градусов. Выкладывайте мясо в рукаве так, чтобы прослойка жира была сверху. Для medium rare запекайте до того момента, когда термометр будет показывать 57 градусов. Вы сможете проверить температуру, когда разрежете рукав. Если блюдо еще не готово, допеките его в жаропрочной посуде без рукава.
Интересно, что маринад для стейка из говядины на гриле готовится точно так же, как и для запекания в духовке. Но в него стоит добавить немного розмарина и темного базилика. Вкус будет более пикантным и хорошо сочетаться с ароматом дымка.
Еще стейк из говядины маринад рецепт с соевым соусом можно приготовить так. Смешайте соевый соус, винный уксус, мед, молотый черный перец и оливковое масло. В этом маринаде Пиканью также держат от 1 часа до суток. Это время зависит от того, маринуется мясо цельным отрубом или в виде стейков, и от желаемой степени пропитки маринадом.

Быстрый маринад для стейка Пиканья на гриле

Поскольку Пиканью можно и вовсе не мариновать, любители естественного мясного вкуса могут приготовить простой маринад для стейка. Например, это может быть маринад на оливковом масле. Но, если вы хотите придать мясу новые нотки вкуса, размягчить мясные волокна и при этом не потратить много времени, приготовьте маринад с лимонным соком и мятой.
Порвите листья свежей мяты, залейте их свежевыжатым соком лимона. Порежьте полукольцами лук. Соедините все ингредиенты, добавив чесночный порошок, тимьян, паприку и красный перец. Залейте сухим белым вином. Замаринуйте мясо на час. Такой стейк из мяса с маринадом рецепт для гриля не будет подгорать на сильном огне и получится мягким.

Пикантный винный маринад для стейка Пиканья на гриле

Приготовьте маринад для стейка на гриле на основе вина. Возьмите сухое красное вино, добавьте базилик, оливковое масло, розмарин, тмин, орегано, кардамон, мускатный орех, репчатый лук, измельченный чеснок и немного Вустерского соуса. В этой смеси замаринуйте стейки Пиканья на ночь. После этого обсушите мясо, посолите и поперчите их. Обжаривайте на гриле в зоне прямого нагрева по 3 минуты с каждой стороны до степени прожарки medium.
Следующий маринад для сочного стейка могут приготовить те, кто любит блюда поострее. Смешайте измельченный лук, болгарский перец, немного соуса Табаско, эстрагон, перец чили, паприку, свежие томаты и красное вино.
Винные маринады для стейка Пиканья подходят и для того, чтобы готовить на гриле, и для запекания. Чтобы запечь Пиканью целиком, сделайте насечки на прослойке жира. А в готовом виде разрежьте ее на стейки поперек волокон. На следующий день холодная Пиканья может стать отличной начинкой для сэндвича. В любом случае маринады для стейка Пиканья делают его вкус каждый раз разным. Экспериментируйте с маринадами и находите свои любимые сочетания.

Маринады для стейка пиканья: рецепты от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?