азиатские маринады для стейка

Маринады для стейка в азиатском стиле

Как сделать вкус говяжьего стейка интереснее? Достаточно его замариновать! Если вам по душе азиатская кухня и вы приходите в восторг от многочисленных ферментированных соусов и пряных специй, то просто обязаны попробовать маринады для стейка в азиатском стиле. Это невероятно вкусно!

Маринады для стейка с соевым соусом

Маринады для стейка в азиатском стиле – это комбинация определенных компонентов. В хорошем маринаде должны присутствовать сухие специи, измельченные ароматные ингредиенты (например, имбирь, чеснок, лемонграсс), один из видов азиатских соусов (соевый, рыбный, устричный) и растительное масло. Часто добавляют алкоголь, например, саке или мирин (сладкое рисовое вино). Функцию размягчения мяса выполняет ферментированный соус, алкоголь и некоторые измельченные ингредиенты (лук или имбирь). Один и тот же маринад подойдёт как для классического стейка, так и для альтернативного, с тем различием, что первый вид отрубов нужно мариновать не дольше часа, а второй – не менее 6 часов.
Чаще всего маринады для стейка в азиатском стиле готовят на основе соевого соуса. И это правильно, ведь соевый соус хорошо размягчает грубые мышечные волокна, пропитывая стейк особым вкусом. Самый просто маринад с соевым соусом готовится с добавлением измельченного имбиря, чеснока и кунжутного масла. Для остроты можно добавить перец чили – готовый стейк из говядины получится пикантным.
В азиатских маринадах обязательно присутствует сладость. Отлично подойдет сладкий соус чили или терияки, мёд и коричневый сахар. А вот солить маринад не стоит — соевый соус солёный сам по себе. Кроме того, в азиатской кухне основными должны быть сладкий, острый, кислый вкус и умами. Умами – это пятый, выделенный азиатами вкус, который можно перевести как «приятный». Описать его сложно. Это вкус высокобелковых веществ, который создают глутамат натрия и некоторые аминокислоты. Распробовать его можно в том же соевом соусе, пармезане, грецком орехе, грибах шиитаке и наваристом курином бульоне.
Что ещё можно добавить к соевому соусу, превратив его в полноценный маринад?
1. Поиграйте со специями. Одна из самых популярных азиатских приправ называется «5 специй». В ней вы найдёте японский перец хуацзе, гвоздику, бадьян, корицу и фенхель.
2. Обязательно используйте типичный для азиатской кухни ингредиенты: чеснок, корень имбиря, лемонграсс.
3. Поэкспериментируйте со сладкой составляющей. Это может быть кокосовое молоко или консервированный ананас.

Маринады для стейка рецепты из Азии

Придумать собственные маринады для стейка в азиатском стиле несложно. Если же хотите воспользоваться проверенным способом, запомните один из этих рецептов! А купить говядину для стейка, чтобы приготовить великолепное азиатское блюдо, можно в интернет магазине мяса T-Bone.
1. В комбайне смешайте листья мяты и кинзы. Добавьте цедру и сок лайма, рыбный соус и немного кунжутного масла. Перебейте до однородной консистенции и замаринуйте стейк из мраморной говядины.
2. Горчичные смена разотрите в ступке вместе с душистым перцем горошком. Добавьте молотый имбирь, чесночный порошок и измельченный зеленый лук. Сбрызните устричным соусом и влейте растительное масло. Папайю, не очищая от кожицы, разрежьте на две половины. Натрите стейк полученным маринадом и положите между половинками папайи.
3. Соедините лимонный сок с рыбным и соевым соусом. Добавьте кунжутное масло, мёд, натёртый имбирь и измельченный чили.
Маринады для стейка в азиатском стиле помогут превратить давно знакомое блюдо в абсолютно новое и экзотичное. Готовьте с вдохновением и приятного аппетита!

Маринады для стейка в азиатском стиле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?