маринады для стейков с травами

Маринады для стейков с травами: 3 идеи от T-Bone

Правильно выбранный маринад для мяса – это один из секретов вкусного блюда. В особенности, если вы готовите стейки из мраморной говядины. Нужно подобрать такие ингредиенты, чтобы не перебить вкус мяса, но и почувствовать аромат специй. Лучший выбор – маринады для стейков с травами. Рецепты маринадов подскажет Академия T-Bone!

Маринады для стейков с травами

Стейки из мраморной говядины делятся на два вида: классические и альтернативные. Первые обладают идеальной структурой: они нежные, сочные, мягкие, поэтому обычно их готовят с минимальным набором специй. А вот альтернативные стейки из мраморной говядины несколько жестче. По этой причине вместе с ароматными ингредиентами в маринад добавляют размягчающие компоненты, чтобы сделать мясо для стейков нежнее.
Маринады для стейков классических довольно просты. Это специи или пряные травы, смешанные с чесноком и маслом. Это может быть любое растительное рафинированное масло, масло гхи или же ароматное нерафинированное. Чаще всего маринады для стейков включают в себя оливковое масло экстра вирджин, но можно использовать кукурузное или кунжутное. Приготовить необычный ароматный стейк поможет масло виноградных косточек, но его нужно развести обычным рафинированным маслом. Если вам нравится тайская кухня, замаринуйте стейк в кокосовом масле. Но не забудьте перед приготовлением снять излишки бумажным полотенцем, иначе масло начнет гореть.
Маринады для стейков с травами включает 5 ингредиентов. Чтобы приготовить его, отделите листики тимьяна, розмарина и поместите в ступку. Добавьте пару горошин душистого перца (можно использовать любой перец горошком), очищенный зубчик чеснока и хорошенько потолките ингредиенты. Добавьте масло оливы экстра вирджин и обмажьте полученным маринадом стейк. Чтобы мясо пропиталось ароматами достаточно 15 минут, но более интенсивный вкус и аромат получатся, если выдержать говядину 40 минут.

Маринады для стейков альтернативных

Как мы уже сказали, маринады для стейков альтернативных должны включать в себя размягчающий компонент. Это может быть горчица, алкоголь или не слишком кислый сок, например, томатный. Излишняя кислота маринада чаще всего не размягчает, а наоборот, делает мясо жестким. Чтобы стейк получился нежным, можно добавить луковый сок или газированную минеральную воду. Крайнее нежелательно мариновать стейк с добавлением уксуса или майонеза. Первый сделает мясо сухим, а второй – покроет жирной корочкой, из-за чего говядина будет гореть снаружи и не прожарится внутри.
Купить стейк из мраморного мяса на любой вкус вы можете в интернет магазине мяса T-Bone. А чтобы замариновать альтернативный отруб, воспользуйтесь нашим рецептом. Возьмите большой пучок петрушки и в два раза меньший пучок базилика. Вымойте, обсушите травы и отделите листья от стеблей. Перебейте зелень в комбайне с одной чайной ложкой холодной воды, чтобы получилась паста. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, лимонную цедру, бальзамический уксус, соль и смесь молотых перцев. Влейте оливковое масло, чтобы консистенция напоминала соус песто и замаринуйте мясо. Выдерживайте альтернативные отрубы от 8 до 14 часов.

Тайский маринад для стейков

Тайский маринад для стейков от T-Bone подходит как к классическим отрубам, так и к альтернативным. Только классические следует мариновать 20-40 минут, а альтернативные –хотя бы пару часов. Мелко нарежьте небольшой пучок кинзы, несколько палочек лемонграсса побейте тупой стороной ножа, а затем разрежьте на части. Добавьте пасту чили, немного соевого и рыбного соуса, сок и цедру лайма. Зубчик чеснока измельчите и также добавьте в маринад, всыпьте немного сахара, влейте чайную ложку кунжутного и три ложки растительного рафинированного масла. Тайский маринад для стейков отлично сочетается с Фланк стейком, пожаренным на гриле, и подойдет к мраморному Рибаю.

Маринады для стейков с травами: 3 идеи от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?