маринады к мясу рецепты

Маринады к мясу: 7 лучших идей

Как замариновать мясо, чтобы сделать его сочным и нежным? Какие подобрать специи, чтобы подчеркнуть вкус блюда, а не перебить его? Маринады к мясу от Академии T-Bone – это 7 лучших способов приготовить вкусное блюдо на гриле!

Маринады к мясу: шашлык из говядины

Если вам нравится нежная, сочная, жареная говядина с ароматом костра, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом. Этот маринад к мясу поможет размягчить его и сделать сочным без лишних ингредиентов. Так как в этом рецепте нет большого количества специй, он подойдёт как для выдержанной мраморной говядины, так и для телятины. Качественное мясо для шашлыка купить в Киеве можно в магазине T-Bone на Столичном рынке. Чтобы приготовить смесь для маринования, просто натрите лук на тёрке, добавьте немного растительного масла, лавровый лист, душистый перец горошком и пару веточек розмарина. Хорошенько натрите кусочки мяса полученной смесью и оставьте в холодильнике на 6-12 часов.

Маринады для баранины

Если вы собираетесь приготовить шашлык из баранины, в маринад можно добавить больше восточных специй, ведь аромат этого мяса достаточно яркий сам по себе. Мариновать баранину следует минимум 6 часов, а лучше продлить это время до 10 часов. Баранину для шашлыка купить можно на сайте компании T-Bone, выбрав ногу или лопатку. А чтобы замариновать её, сначала следует подготовить специи. Для этого всыпьте на сухую разогретую сковороду барбарис, кумин, зиру, смесь перцев горошком и тмин. Подсушите их до появления насыщенного аромата, а затем разотрите в ступке вместе с солью. Смешайте немного красного вина, бальзамического уксуса и растительного масла. Натрите баранину специями и обмажьте винной смесью.

Итальянский маринад к мясу

Он понравится тем, кто ценит истинный вкус говядины и не терпят лишних добавок. По этому рецепту можно мариновать классические стейки — это поможет раскрыть весь вкус мраморного мяса. Просто разотрите между ладонями пару веточек тимьяна и розмарина, зубчик чеснока раздавите ножом, добавьте пару капель винного уксуса и оливковое масло первого отжима. Обмажьте мясо для стейков солью, молотым перцем и окуните в благоухающий маринад.

Азиатский маринад к мясу

Если вы отдаёте предпочтение блюдам азиатской кухни, попробуйте этот рецепт маринада. Получите насыщенную смесь для маринования, которая отлично дополнит насыщенный вкус альтернативных стейков. Смешайте соевый и устричный соусы, добавьте раздавленную ножом палочку лемонграсса, мелко нарезанный чеснок, перец чили, мёд и рисовое вино. Такой маринад к мясу поможет размягчить даже самые жесткий отрубы, просто оставьте их в нём на 10 часов. В этом случае советуем купить Чак ай ролл или стейк Денвер.

Ямайский маринад к мясу

Хотите приготовить необычное блюдо? Попробуйте замариновать мясо по-ямайски, и вы узнаете, что такое феерия вкуса! Лучше всего этот маринад подходит к нежным видам мяса, таким как ягнятина и телятина. Разбейте палочку корицы на осколки рукояткой ножа, всыпьте в сковороду вместе с душистым, черным перцем и гвоздикой. После обжаривания измельчите специи в кофемолке вместе с коричневым сахаром, солью и превратите в пасту, добавив растительного масла. Маринуйте мясо в холодильнике не менее 4 часов.

Греческий маринад к мясу

Этот рецепт идеально подойдёт для нежной ягнятины. Апрель – это время, когда можно купить мясо молочного ягненка. Для маринада смешайте натуральный несладкий йогурт с минеральной водой в пропорции 1:1. Добавьте листики мяты, порванный руками укроп, пару веточек розмарина, растертых между ладонями, растертый в крошку лавровый лист и соль. Нежной ягнятине достаточно 2-х часов маринования при комнатной температуре.

Травяной маринад к говядине

Травяной маринад к говядине – это минимум компонентов и только естественные, легкие ароматы. Но учтите, что пряных трав должно быть много, чтобы можно было полностью «облепить» им каждый кусочек мяса. Отделите листья петрушки, кинзы и мелко нарубите. Добавьте листики тимьяна, перец чили, нарезанный слайсами, соль и молотый перец. При помощи пестика перетрите полученную смесь в пасту, добавьте немного растительного масла и лимонного сока. Маринуйте говядину в пряной смеси не менее 6 часов.

Маринады к мясу: 7 лучших идей

4 комментария

  • Иван Садов

    Вариантов маринадов великое множество и можно попробовать различные вкусы, а потом остановиться на наиболее приемлемом для себя.

  • Ирина

    Люблю читать ваш блог — всегда подкидываете полезные идейки для того, чтобы приготовить незабываемое блюдо. Эти маринады просто восхитительны! Еще не все даже перепробовала.

  • Таня

    Мне очень понравился Ямайский маринад к мясу, не очень люблю перченое. 

  • Анна Петрова

    Совсем уж экзотические маринады я не люблю, а вот привычные с простыми ингредиентами — это оптимальный вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?