маринады для стейков

Маринады для стейков (часть 1)

Маринады для стейков (часть 1). Не мудрствуя лукаво, для стейка может подойти всего лишь соль и чёрный перец, но зачем же тогда существуют столько различных вкусных маринадов, которые позволяют открыть тот самый неповторимый вкус говядины, или другого мяса. Маринады для стейка, позволяют сделать структуру мяса более нежной, вкус богатым и ярким. Шеф-повар Френк Делоач, поделился 10 маринадами разных стран мира, а мы в свою очередь рассказываем их вам, чтобы вы располагая , минимальными, казалось бы банальными специями, могли раскрыть все вкусовые нотки хорошего стейка, придали неповторимый вкус с элегантно-пикантными нотками так полюбившемуся отрубу из говядины.

Какую бы часть мяса вы не выбрали, а также приправы к нему, этапы приготовления к мясному блюду будут идентичные. Метод подготовки приправ, как правило. заключается в том, что необходимые ингредиенты измельчаются, объединяются и полученной смесью обмазывается стейк. Далее Стейку необходимо охладится и «отдохнуть» в холодильнике, но не более 2х часов.

Далее стейк вынимается из холодильника и находится при комнатной температуре ещё минут 25, далее мясо отправляется на сковороду, с тефлоновым покрытием или чугунную сковороду и обжаривается до выбранной вами степени прожарки.
И начнём мы с маринада Мексики, под названием Tex Mex

Для приготовления маринада Вам понадобится:
— 150 грамм порошка красного чили анчо (можно заменить на красный молотый перец).
— 1/3 чашки копчёной паприки.
— Сушёный орегано, 3 столовые ложки.
— Порошок горчичный, 3 столовые ложки.
— Сушёный кориандр, 3 столовые ложки.
— Кумин, 1 столовая ложка
— Свежесмолотый чёрный перец, 1 столовая ложка.
— Цедра 2ух лаймов.
Смешиваем и натираем выбранный отруб: lavka.t-bone.com.ua/shop/

Маринады для стейков (часть 1)

Один комментарий

  • Валентина

    Очень интересный рецепт. Как по мне, с чили будет лучше, поострее. Не стоит заменять красным перцем. Тмин на любителя. Обязательно попробуем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?