Маринады из Кореи и Испании

Маринады из Кореи и Испании (часть 2)

Маринады из Кореи и Испании (часть 2). Не мудрствуя лукаво, для стейка может подойти всего лишь соль и чёрный перец, но зачем же тогда существуют столько различных вкусных маринадов, которые позволяют открыть тот самый неповторимый вкус говядины, или другого мяса. Маринады для стейка позволяют сделать структуру мяса более нежной, вкус богатым и ярким. Шеф-повар Френк Делоач, поделился 10 маринадами разных стран мира, а мы в свою очередь рассказываем их вам, чтобы вы располагая , минимальными, казалось бы банальными специями, могли раскрыть все вкусовые нотки хорошего стейка, придали неповторимый вкус с элегантно-пикантными нотками так полюбившемуся отрубу из говядины.

Какую бы часть мяса вы не выбрали, а также приправы к нему, этапы приготовления к мясному блюду будут идентичные. Метод подготовки приправ, как правил,заключается в том, что необходимые ингредиенты измельчаются, объединяются и полученной смесью обмазывается стейк. Далее Стейку необходимо охладится и «отдохнуть» в холодильнике, но не более 2‑х часов.

Далее стейк вынимается из холодильника и находится при комнатной температуре ещё минут 25, далее мясо отправляется на сковороду, с тефлоновым покрытием или чугунную сковороду и обжаривается до выбранной вами степени прожарки.

В первой части мы раскрыли секрет приготовления Мексиканского маринада Tex Mex, в этой части, маринад Кальби из Кореи и маринад из Испании.

МАРИНАД КАЛЬБИ *КОРЕЯ*
Вам понадобится:
— ¼ чашки соевого соуса.
— Сахар, 3 столовые ложки.
— Кунжутное масло, 2 столовые ложки.
— Половина репчатого лука.
— Зелёный лук, 1 штука.
— ¼ столовой ложки чёрного молотого перца.
— Семена кунжута, 1 столовая ложка.

ИСПАНСКИЙ МАРИНАД
Вам понадобится:
— Морская соль 2 столовые ложки.
— Копчёная паприка, 1 столовая ложка.
— 2 апельсина, сок и цедра.
— Измельчённые листья петрушки, 2 столовые ложки.

Перемешиваем тот или другой маринад и обтираем выбранный отруб для дальнейшей жарки: lavka.t-bone.com.ua/shop/

Маринады из Кореи и Испании (часть 2)

Один комментарий

  • elen.kravtzova

    Когда готовишь разные маринады получаются совсем разные блюда, даже если мясо бралось одно и тоже. Полностью согласна, что с помощью маринадов можно разнообразить семейное меню до максимума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?