маринованный стейк с зеленым луком

Маринованный стейк с зеленым луком

Раскрываем секреты: маринованный стейк с зеленым луком. Казалось бы, что еще нового могут предложить кулинары для приготовления стейка. Действительно, на сегодняшний день существует бесчисленное множество техник и способов приготовления говяжьих отрубов. Однако кулинария – это такое же искусство, как живопись или поэзия. Здесь нет никаких границ и творческая фантазия развивается по веем направлениям. Сегодня мы представляем рецепт, который, в принципе, может претендовать на звание классического. Однако здесь мы будем использовать для приготовления стейка специальный маринад, который готовится из интересных по вкусовым качествам ингредиентов.

Для предлагаемого рецепта стейка с жареным зеленым луком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • четыре стейка (на выбор);
  • один пучок зеленого лука;
  • четверть стакана английского соуса ворчестер;
  • по одной чайной ложки сухой горчицы и свежего молотого перца;
  • пол чайной ложки обычного молотого перца;
  • один лимон;
  • крупная соль – по вкусу.

Для начала следует подготовить лимон, а именно – натереть при помощи мелкой терки лимонную цедру. Мясо выкладывается в специальную форму. Подготовленная лимонная цедра смешивается в отдельной миске с половиной нарезанного достаточно мелко зеленого лука, с черным перцем, кумином и горчицей. Все эти ингредиенты следует перемешать и залить приготовленным маринадом мясо. Мясо с маринадом также следует тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на сорок минут.

После истечения времени маринации следует разогреть гриль. Промаринованное мясо следует очистить от излишней влаги при помощи бумажного полотенца. Жарить говяжьих отрубы необходимо по шесть минут с каждой стороны – для достижения прожарки уровня выше среднего. После прожарки мясо следует переложить на отдельные тарелки накрыть фольгой.

Оставшийся зеленый лук следует также прожарить на гриле около двух минут – до появления полосок. Выложенное на тарелки мясо следует подавать с зеленым луком – сверху посыпать блюдо.

Маринованный стейк с зеленым луком

Один комментарий

  • Влада Василевская

    Очень интересный рецепт. Думаю, такой маринад придаст стейку несколько пикантный и насыщенный вкус. Нужно будет попробовать приготовить мясо по данному рецепту, вообще очень люблю экспериментировать со стейками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?