маринованный говяжий язык с соусом

Маринованный говяжий язык под соусом тартар

Маринованный говяжий язык — это отличная закуска для праздничного стола. Нежнейший деликатес, дополненный кисловатым соусом тартар, никого не оставит равнодушным. Сегодня мы расскажем, как замариновать говяжий язык правильно.

Как замариновать говяжий язык

Язык бычка — это настоящий деликатес. Он может послужить самостоятельной закуской, начинкой для сэндвичей или ингредиентом для салата. Этот субпродукт ценится за нежную, мягкую текстуру, изысканный вкус и пищевую ценность. Это диетический продукт, богатый протеинами. А еще в нём содержится полезный для человеческого организма цинк.

Маринованный говяжий язык готовится достаточно просто, но не быстро. Первое, что вам необходимо, это купить говяжий язык охлажденный. Сделать это можно на Столичном рынке (мясной магазин T-Bone).

Следующий этап – приготовление. Сначала продукт нужно отварить, затем очистить, нарезать и только после этого замариновать. Перед тем, как варить говяжий язык, его следует тщательно промыть под холодной проточной водой. Не стоит очищать язык на данном этапе, так как это достаточно трудоёмкое занятие и существует риск вместе с плёнкой обрезать и мясо. В маринаде обязательно должен присутствовать уксус, он может быть яблочным, рисовым, винным или обычным столовым. Если вы хотите придать блюду острые нотки – добавьте в маринад нарезанный перец чили вместе с семенами.

Маринованный говяжий язык, рецепт с соусом тартар

Маринованный говяжий язык, рецепт которого вы можете прочесть в нашей статье, это невероятно вкусная холодная закуска, которая станет украшением праздничного стола. Чтобы приготовить говяжий язык, сначала следует отварить субпродукт. Так как впоследствии мы будем мариновать говяжий зык, нет надобности его предварительно вымачивать.

Опустите продукт в кастрюлю с холодной водой вместе с очищенными и крупно нарезанными морковью, луком и корнем сельдерея. Доведите жидкость до кипения, посолите и оставьте вариться на маленьком огне в течение трёх часов. После этого остудите продукт и снимите с него все плёнки, затем нарежьте тонкими аккуратными слайсами и выложите в посуду, подходящую для маринования. Чтобы приготовить маринад смешайте уксус, мелко нарубленный чеснок, соль и перец. Мариновать говяжий язык следует около полутора часов. В это время можно приготовить соус. Для этого отварите несколько куриных яиц вкрутую, очистите их и отделите белки от желтков. Перебейте в блендере варёные желтки вместе с одним сырым, затем добавьте петрушку, немного белого лука и взбивайте до однородности. После этого начните вливать тонкой струйкой оливковое масло, не переставая взбивать массу. Затем такой же тонкой струйкой введите винный уксус. Соус должен стать гладким, блестящим и однородным, поэтому взбивать его следует не менее 7 минут. Доведите соус тартар до вкуса, добавив соль, перец, перелейте в соусницу и охладите. Выньте маринованный говяжий язык из маринада, стряхните лишнюю жидкость и выложите на блюдо. Подавайте, украсив петрушкой, вместе с соусом тартар. Приятного аппетита!

Маринованный говяжий язык под соусом тартар

2 комментария

  • Влада Василевская

    Это блюдо — для настоящих гурманов, и оно действительно может стать украшением праздничного стола, особенно если подавать его так, как показано здесь на фото. Обязательно воспользуюсь данным рецептом для приготовления маринованного говяжьего языка.

  • Иван Панов

    Говяжий язык ел в заливном виде, а вот с соусом тартар не приходилось. Хотя на первый взгляд кажется, что сам язык как блюдо не очень, но на самом деле вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?