запеченная корейка целиком на гриле

Мастер-класс: запеченная корейка целиком на гриле

Каре теленка — это нежное и полезное мясо. Его можно вкусно запечь в духовке. Но, если вы планируете отдыхать на природе, обязательно попробуйте приготовить каре на гриле. Чтобы запеченная корейка целиком на гриле получилась не сухой, нужно знать некоторые секреты ее приготовления. Сегодняшняя статья от Академии T-Bone поможет вам узнать, как вкусно приготовить корейку на гриле.

Запеченная корейка целиком на гриле: рецепты и советы

Телячья корейка на гриле – популярный рецепт приготовления мяса на углях. Вся суть в том, что каре предварительно маринуют, а после запекают на гриле. Но для начала немного о самом отрубе. Каре теленка получают из позвоночной части туши животного возрастом до 1 года. При жизни теленка эти мышцы не испытывают нагрузки, поэтому мясо достаточно мягкое и не нуждается в длительном мариновании. Запеченная корейка целиком на гриле получится на славу, если правильно выбрать и купить свежее мясо.
Берите только свежие отрубы, приятные на вид и не имеющие неприятного запаха. Купить качественную телятину вы можете в нашем интернет-магазине T-Bone. Если же вы хотите сами выбрать подходящий отруб, то приглашаем посетить стейкхаус-лавку на Столичном рынке в Киеве. Покупая мраморную говядину и мясо молочного теленка ТМ T-Bone, вы получите качественный и экологически чистый продукт. Корейка запеченная целиком из такого мяса, будет не только вкусной, но и полезной.
Как запечь корейку на кости? Для углей выбирайте древесину из фруктовых деревьев или из тех, что хорошо держат жар. Или воспользуйтесь готовым древесным углем. О том, как разжечь гриль и управлять им, мы писали здесь. Чтобы прожарка была равномерной, сформируйте две зоны жара, сдвинув угли в одну сторону. Относительно маринадов помните: мясо очень нежное, не берите много кислых ингредиентов и сократите процесс маринования до 30-40 минут. Отдавайте предпочтение пряным травам и специям, они отлично дополнят вкус телятины. Сколько запекать корейку на кости? Можно пойти двумя путями. Первый включает в себя жарку мяса по минуте на сильном огне, а после — на более слабом. Общее время приготовления 15-20 минут. Более терпеливые могут воспользоваться другим способом. Готовое каре сразу поместите в зону непрямого жара. Там температура будет приблизительно 180°C. При таком низкотемпературном режиме корейка получится более диетической и без подпалин. Время запекания увеличьте до 30-40 минут. При любом режиме запекания не забывайте проверять готовность телятины термометром для мяса. О том, как выбрать термометр для мяса, и как правильно им пользоваться читайте здесь и здесь.
Для того, чтобы запеченная корейка целиком на гриле получилась сочной, достаточно довести мясо до степени прожарки medium, что соответствует 57°C. Не забывайте периодически переворачивать мясо, так прожарка будет более равномерной.
корейка запеченная на гриле
Рецепт запеченной корейки на гриле
Зачистите каре теленка от пленок и зачистите кости без мякоти, чтобы они не горели во время запекания. Далее приготовьте маринад из смеси соевого соуса, горчицы и меда. Добавьте пару веточек свежего розмарина, нарезанный чеснок, сок лайма и пару капель соуса Табаско. О том, как приготовить соус Табаско дома, читайте здесь. Всю смесь разделите на две части: в одной замаринуйте корейку на 20 минут, а вторую — используйте как соус, уварив до загустения. Поместите мясо в самую жаркую зону на 3 минуты, а после доведите до готовности при более слабой температуре. Подавайте с соусом и зеленью салата.

Корейка, запеченная в фольге на гриле

Готовя телятину на гриле, попробуйте воспользоваться фольгой. Благодаря ей, мясо не потеряет сок, и получится необычайно мягким. Итак, запеченная корейка рецепт для гриля. Перед запеканием очистите отруб от пленок и замаринуйте на 30 минут в легком маринаде. Так как этот способ приготовления подразумевает запекание при средней температуре, угли следует разместить равномерно и постоянно переверчивать мясо.
Пакет из фольги должен быть практически герметичный, поэтому не экономьте на материале. Отрежьте достаточный кусок, сложите его вдвое и плотно оберните им мясо, выпуская воздух. Следите, чтобы края были хорошо прижаты, в противном случае вы потеряете ценный сок. Можно выложить упакованное мясо на решетку гриля или положить на сами угли, немного прикрывая ими конверт с телятиной. Будьте внимательны и не допускайте вспышек огня на углях, иначе мясо сгорит.
Корейка запеченная в фольге на гриле рецепт с фольгой
Достаньте мясо из холодильника и нагрейте до комнатной температуры. Тем временем займитесь маринадом. В ступке разотрите листья майорана вместе с солью и перцем. Соедините с оливковым маслом холодного отжима и соком апельсина, перемешайте. Натрите корейку маринадом и оставьте на 15-20 минут. Приготовьте пакет из фольги, плотно упакуйте мясо и готовьте на углях до степени прожарки medium. Для тех, кто не очень любит мясо без корочки, можно сначала обжарить каре на сильном жаре в течение 3 минут, а уже после сложить в пакет из фольги. Когда каре теленка на гриле будет готово, снимите его с гриля, разрежьте фольгу, но не убирайте ее. Дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут.

Рецепт сочной корейки на гриле с корочкой

Приготовьте на гриле вкусное блюдо с красивой подачей. Это корейка запеченная на ребрышках с овощами. Блюдо отлично подойдет для пикника. Мясо готовится одновременно с овощами, благодаря чему они пропитываются ароматами друг друга.
В этом рецепте, телячья корейка на кости маринуется в горчичном маринаде. Достаньте мясо из вакуумного пакета, прогрейте до комнатной температуры и немного просушите бумажным полотенцем. Приготовьте маринад, смешав французскую горчицу, оливковое масло, перец и сок лимона. Натрите этой смесью мясо и оставьте на 30 минут.
После очистите мясо от остатков маринада, посолите и приступайте к жарке. Готовьте корейку до степени прожарки medium rare в зоне прямого нагрева, переворачивая каждые три минуты. Всего на приготовление должно уйти 6-9 минут, но лучше проверить температуру термометром для мяса. Она должна быть в пределах 54°C. Когда корейка запеченная куском будет готова, переложите ее на деревянную доску и накройте фольгой. При запекании мяса выкладывайте в зону косвенного нагрева овощи. Возьмите капусту и разделите ее на сегменты, посолите, приправьте перцем и оливковым маслом. Запекайте в течение 10-15 минут. Рядом положите помидоры черри, кольца лука, нанизанные на шпажку и кусочки болгарского перца, смазанные маслом. Переворачивайте овощи, как только они подрумянятся. Больше идей, как можно приготовить овощи-гриль, в этой статье. Сложите готовые продукты на блюдо, посолите и приправьте по вкусу. Подавайте вместе с запеченным каре.
Готовьте вместе с Академией T-Bone, и пусть отдых на природе принесет вам много приятных впечатлений.

Мастер-класс: запеченная корейка целиком на гриле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?